Я так и не понял

Всего 107 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Если рассуждать совсем схоластически, то любая часть человеческого бытия ( знания, культуры) нуждается в своем институте дабы не потерять ее. Храмы, священнослужители, как носители традиции, рукополагаемые со времен апостолов, и призваны к этому.

Подробнее

Все так. Согласен.
Но у меня вопрос. В 1666 году (как Вам циферка), день сожжения Лондона. Уже к этой дате все христианство трещит по швам.
А в России, вдруг, проводят церковную реформу. Если Вы думаете что все это без оглядки на торжество мирового сатанизма, то я Вас умаляю

Цитата:
от: avges

Ваши рассуждения про спиртные напитки (не люблю ханжеское современное выражение "алкоголь") тенденциозны.

Я не пью, и Вам не советую.

Цитата:

Вместо священнослужителя в текст можно подставить воспитателя, врача т.д). Уж процент пьяниц точно несравнимо меньше среди священников.

Я не против. Ставьте всех. А процентом я не интересовался. Знаю что старообрядцы не пьют, потому как не сатанисты, а продолжают оставаться христианами
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет

И тем не менее РФ является мононациональной страной

Вот видишь как можно писать ерунду, и все ее хавают. Хоть бы удосужился поискать
https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0&oq=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0&aqs=chrome.1.69i57j0l5.11968j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Исконно русские земли-это княжества, самое восточное-это Рязанское. Дальше на восток уже идут мордва, чуваши, половцы.....Какие они нахрен русские? Посмотри сколько земли до ДВ-где там жили русские до завоевания ими этих земель? А ведь на этих землях живут коренные народы, они и тогда жили, просто их немножко забыли спросить))) А теперь вдруг- Россия-МОНОнациональная страна. Ты еще скажи-Россия для русских. Или так и говоришь?

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Вот видишь как можно писать ерунду, и все ее хавают. Хоть бы удосужился поискать
https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0&oq=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0&aqs=chrome.1.69i57j0l5.11968j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Исконно русские земли-это княжества, самое восточное-это Рязанское. Дальше на восток уже идут мордва, чуваши, половцы.....Какие они нахрен русские? Посмотри сколько земли до ДВ-где там жили русские до завоевания ими этих земель? А ведь на этих землях живут коренные народы, они и тогда жили, просто их немножко забыли спросить))) А теперь вдруг- Россия-МОНОнациональная страна. Ты еще скажи-Россия для русских. Или так и говоришь?

Подробнее

Ну товарищ явно спец в нац вопросах. Россия никогда не была и не будет мононациональной страной... даже по устройству это федерация государств. А между прочим ариал обитания половцев это не дальше на восток а надо на юг ;) ... кстати полностью в этот ариал входят и Украина с Молдовой и даже часть восточно европейских государств.
Re[MERKURU]:
Я просто не стал уточнять, но ведь ключевое не это))
Re[Недосвет]:
Цитата:

...
На чьей стороне церковь?...

Вы участвуете в жизни РПЦ?, ходите в храм на службы, молитесь, исповедуетесь, причащаетесь, несете социальное служение, видите изнутри соотношение слов и дел, чтобы однозначно знать и говорить? И не говорите, что можно со стороны понять кто есть кто. Убежден, что это заблуждение.
Re[Недосвет]:
Цитата:

olegbro писал(а):

Какой канон на это указывает?

Да... тот же, что и запрещает (даже) улыбаться.

Конкретно какой ? К тому же не надо путать догматы (непоколебимые вероучительные истины и их не очень много) и каноны (установления которые часто имеют отношение к конкретной исторической ситуации).

Цитата:

от:Недосвет

olegbro писал(а):

Конечно, священник не может внезапно уехать куда-то без разрешения начальства , типа "Чего-то мне не охота завтра служить, лучше поеду на море отдохну", но и на обычной работе большинство людей могут уехать только если им дадут отпуск.

Это не работа. Все таки...

Подробнее

Это не работа, это служение. Однако, служащие в армии тоже имеют отпуска. Священник он раб Божий , а не раб конкретного храма.

Цитата:

olegbro писал(а):

Живут все по разному, многие священники имеют многодетные семьи, не надо всех равнять по отдельным наиболее заметным "попам на мерседесах".

Это хорошо. Но Вы согласны с тем, что все это БИЗНЕС? И ничего личного?

Подробнее

Для всех по разному... Кто-то идет в священники с целью служения Богу и готов ехать служить в любую далекую деревню, а кто-то возможно с мыслями "делать я особо ни чего не умею, а тут вроде работа не пыльная..." Кто-то все тратит на благотворительность и храм, а кто-то может быть старается побольше потратить на себя. Священники такие же люди как и все остальные, а не ангелы, только искушений у них больше...

Цитата:

Интересно, старообрядцы бухают? И еще, лично Вы верите в то, что вся эта пьянь, что живет на мамину пенсию... когда начинала "культурно" пить, что ее жизнь дойдет до этого скотского состояния?
Наркотики... есть наркотики. Никто наркоманом становиться не желает. А становятся.
Так и здесь. От алкоголя человек дуреет. Если священнику хочется задуреть, это уже не священник, а скотина

Подробнее

Бухать и выпить 50-100г вина это разные вещи. От 50-100г вина не задуреешь... Про старообрядцев не знаю, знакомых нет. В церковном уставе вино разрешено но не все дни, он пришел к нам из Греции. В Греции близких к ней странах пили виноградное вино, на Руси раньше оно стоило дорого т.к. климат не тот и было только привозное.

Тут две границы :
1.
Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. (Псалтырь, ПС103. 14-15)

2.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
(Послание апостола Павла к ефесянам, 5:18 )
Re[Недосвет]:
Цитата:

Все так. Согласен.
Но у меня вопрос. В 1666 году (как Вам циферка), день сожжения Лондона. Уже к этой дате все христианство трещит по швам.
А в России, вдруг, проводят церковную реформу. Если Вы думаете что все это без оглядки на торжество мирового сатанизма, то я Вас умаляю Хохот

Подробнее

Какой вывод должен последовать по РПЦ исходя из этой подборки? А вообще, да: «В мире дьявол с Богом борется, и поле битвы – сердца людей».
Цитата:

Я не пью, и Вам не советую.

Спасибо за совет. Считаю, что умеренность здесь ключевое слово. Кто вовсе не употребляет, ну и на здоровье. У некоторого процента людей "ярых и убежденных трезвенников" банальная индивидуальная непереносимость спиртных напитков.
Цитата:

Я не против. Ставьте всех. А процентом я не интересовался. Знаю что старообрядцы не пьют, потому как не сатанисты, а продолжают оставаться христианами

Не только у старообрядцев такая традиция, поэтому безапелляционно бросаться таким критерием я бы не стал. Тем более никто доподлинно не знает кто лучше и в конечном счете будет оправдан: иной пьющий или avges с Недосветом)
Re[avges]:
Цитата:
Позвольте поинтересоваться Вашим образованием, в частности в Богословии (Православном). КМК вы все смешали в кучу и может статься, что хорошо, что мы еще не дошли до других понятий ;)

Вы будете смеяться, но существование равно как и отсутствие Бога не доказано и не доказуемо в принципе. Соответственно богословие наукой быть не может. Поскольку научные методы познания неприменимы.
Не так разве?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Моего образования более чем достаточно для понимания слова ВЕРА. Но когда вера упоминается в контексте религии, то при чем здесь машина на стоянке. Вы или любитель поумничать, или действительно не понимаете(нужное подчеркнуть).

Подробнее

Я вам про понятие ТЕРМИНА вера. Именно так он и трактуется.

Вера в существование в Бога или вера в отсутствие Бога так и называется, используйте соответствующие слова для выражения своих мыслей и не вводите пожалуйста людей в заблуждение.

Ну или приведите тезаурус, что и как вы обзываете в рамках ваших рассуждений. Если вы человек образованный, то вы должны были это сделать, ибо это азбука.

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
У Херлуфа Бидстропа есть карикатура:

Бога нет. Бог
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Атеист, например, ВЕРИТ что Бога нет, поэтому он верующий.
бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь
в первом приближении можно почитать >>>>>>>
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Вы будете смеяться, но существование равно как и отсутствие Бога не доказано и не доказуемо в принципе. Соответственно богословие наукой быть не может. Поскольку научные методы познания неприменимы.
Не так разве?

Подробнее

Смеяться не буду, конечно. Не все так просто. С любым предметом сначала лучше ознакомится, потом делать выводы и принимать или отрицать. Нашел близкое по теме:
http://alexey-osipov.ru/video/vse-o-religii/vera-i-znanie-v-nauke-religii-i-ateizme-mpda-2014-11-11/
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь
в первом приближении можно почитать >>>>>>>

Подробнее

Мне тоже не нравиться такая, несколько притянутая, формулировка "верит, что Бога нет". С другой стороны, это мировоззренческая тема, т.е., грубо говоря, набор концепций которые человек принимает опытно или на веру.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Вы будете смеяться, но существование равно как и отсутствие Бога не доказано и не доказуемо в принципе.

Это смотря что, или вернее... КОГО считать Господом. Взгляните на небо. Оно светит Вам и не только каждый день. Еще оно греет.
В древности люди полагали что на земле есть частицы этого "Света". Они были желтого цвета.
Если приглядеться то кристаллики этого желтого металла имеют форму звездчатого октаэдра.
Так появились символы пирамид, частиц Света.
И я... я легко могу доказать то, что без этого Света, все бы мы с вами померли.
Но важна еще и ночь. Поэтому в "дело" вступает Космос, родитель господень. Его символизирует полумесяц, матерь божья.
С этого момента и появляются те, кто верит в то, что БОГ един, и те, кто думает, что кто-то его РОЖДАЕТ.
С точки зрения науки, все это легко доказывается.
Цитата:

Соответственно богословие наукой быть не может. Поскольку научные методы познания неприменимы.
Не так разве?

Богословие в том виде, что предстало перед нами. В эпоху "просвещения", иллюминатов, самое натуральное НЛП по отбору лишних денег. Так что, тоже наука.
Re[Недосвет]:
Цитата:

Это смотря что, или вернее... КОГО считать Господом. Взгляните на небо. Оно светит Вам и не только каждый день. Еще оно греет.
В древности люди полагали что на земле есть частицы этого "Света". Они были желтого цвета.
Если приглядеться то кристаллики этого желтого металла имеют форму звездчатого октаэдра.
Так появились символы пирамид, частиц Света.
И я... я легко могу доказать то, что без этого Света, все бы мы с вами померли.
Но важна еще и ночь. Поэтому в "дело" вступает Космос, родитель господень. Его символизирует полумесяц, матерь божья.
С этого момента и появляются те, кто верит в то, что БОГ един, и те, кто думает, что кто-то его РОЖДАЕТ.
С точки зрения науки, все это легко доказывается. Богословие в том виде, что предстало перед нами. В эпоху "просвещения", иллюминатов, самое натуральное НЛП по отбору лишних денег. Так что, тоже наука.

Подробнее

Можно считать богом Бахуса, а действие вина на человека "разговором" с богом и доказывать этим всякий раз его существование.
Не пугайте людей)
Re[Недосвет]:
[quot]Недосвет]С точки зрения науки, все это легко доказывается. .[/quot]

«рассудок не черпает свои законы (a priori) из природы, а предписывает их ей».

Иммануил Кант

Re[avges]:
Цитата:

Можно считать богом Бахуса, а действие вина на человека "разговором" с богом и доказывать этим всякий раз его существование.
Не пугайте людей)

Можно, считайте . Истина... все равно останется на своем месте)
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff

«рассудок не черпает свои законы (a priori) из природы, а предписывает их ей».

Иммануил Кант

Сложно сказано)))
Курица не может рождаться без яйца. И яйцо и курица появились не одномоментно. Они возникли из простейших "договоренностей" клеток жить сообща.
И лишь потом, одни клетки работали, а другие воспроизводили.

Вся наша жизнь, это умение договариваться.
Re[Недосвет]:
Цитата:

Вся наша жизнь, это умение договариваться.

C самим собой, с природой, с трудовым коллективом, женой и детьми, коллегами по форуму...

В принципе так и есть. :D

Вчера с официантом в Кёльне договорился

Кёльн. Pfeffermuehle

Re[gregormichael]:
Цитата:

от:gregormichael
C самим собой, с природой, с трудовым коллективом, женой и детьми, коллегами по форуму...

В принципе так и есть. :D

Вчера с официантом в Кёльне договорился

Кёльн. Pfeffermuehle

Подробнее
Сексот,ты на них тоже постукиваешь?На официантов в кельне? Или ты тут в каждой бочке затычка? А че свой лиц не показываешь?
Ты это,сразу своему канцлеру на меня жалуйся,для пущей важности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта