Тема закрыта

Canon 600D vs Fujifilm FinePix S3 Pro

Всего 309 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
цитирую сам себя из первого поста:
"Снимал со стандартными настройками в RAW, проявка по умолчанию в родных проявщиках".
я не ставил задачу выжать максимальное кач-во, ещё раз повторяю для тех, кто не понял.
ежу понятно, что из рава кэнона можно получить гораздо лучший результат, я показал как оно выходит на автомате, что непонятного?

Подробнее
Непонятны Ваши умолчания.Почему Вы решили что профиль стандарт лучше...Вам должны поверить на слово.Не надо выжимать ничего...Дайте два Raw файла.Ели они будут обработанны без этих странных "по умолчанию" и на "Вашем автомате", разницы будет кот наплакал(что Вы там начудили,не кто не знает).Raw Вы целенаправленно не даете.Вот и весь сказ.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
да как ни фоткай, фудж рвёт кэнан, очевидный факт.

Это кто писал, Пушкин?

"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате".
Re[Алексей Торопов]:
если кто-то делает тесты камер, а потом сидит крутит, подводя картинку к какому-то среднему результату, чтобы доказать, что все камеры снимают одинаково - это его личное дело.
а моё личное дело - как тестировать имеющиеся у меня на руках камеры.
уверяю вас, я на кэнон снимал немало, и не просто так сделал выбор в пользу фуджа.
и это не один я такой выбор сделал, кстати, люди ж не дураки.
картинку с фуджа прямо в джипеге можно покрутить какими-то простейшими инструментами, с кэнона - только RAW, если кто-то считает, что это плюс, искренне сочувствую.
Re[avatorikus]:
это не я решил, что профиль стандарт лучше, это инженеры кэнона сделали его таким по умолчанию и воткнули в камеру и в DPP.
Re[Алексей Торопов]:
такое ощущение, что для людей чем больше геморроя с получением нормальной картинки с камеры, тем камера лучше.
какая-то странная логика, однако.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Дошли руки устроить битву кэнон против фуджа, вышел из офиса и сфоткал сам себя на обе камеры.
Снимал со стандартными настройками в RAW, проявка по умолчанию в родных проявщиках, результат ниже.

Canon 600D + 18-55 (DPP, стиль изображения стандартный).

IMG_6503.JPG

Fujifilm FinePix S3 Pro + 28-105 (просто выдернул превьюху в HU-3).

DSCF9604.JPG

Весьма показательно и поучительно, мне кажется.
Тот, кто считает, что все камеры снимают одинаково либо идиот, либо преследует какие-то свои непонятные цели.

P.S. на кэнане в спешке бб не тот стоял, поставил на дневной свет, перезалил.

Подробнее

Разница потрясающая - с Кенона прям "Бельмондо" какой-то, а с Фуджа "байкер Милонов". :laugh: Класс!
Или наоборот?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
это не я решил, что профиль стандарт лучше, это инженеры кэнона сделали его таким по умолчанию и воткнули в камеру и в DPP.

Ясно,умолчания значит........а профиль портрет в камере и DPP это кто сделал?Не инженеры от Canon?Вредители?Там нет такого профиля?! Вы его не нашли?!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
такое ощущение, что для людей чем больше геморроя с получением нормальной картинки с камеры, тем камера лучше.
какая-то странная логика, однако.

Алексей, вы такой ̶у̶п̶о̶р̶о̶т̶ы̶й̶ упертый!
Re[avatorikus]:
на каком-то форуме, посвящённом, как раз, пикчестайлам кэноновским, люди очень сильно матерились на этот "портрет", можете сами погуглить.
один чел прямо написал "кэнон где-то нас всех на*****ет" (обманывает).
Re[Алексей Торопов]:
Алексей, удалите уже вашу ветку, чтобы холивар не разводить, всем же видно, что хрень у вас получилась, а не сравнение, или сделайте нормальное, как ALLinONE, к примеру.
Тем более, я уверен, результат будет тот-же - Фуджик победит, но вопросов не будет. К Вам.
Re[Skiv]:
цитирую сам себя:
вы считаете, человек, который впервые взял в руки камеру, будет заморачиваться какими-то вещами типа проявки в сторонних ковертерах и пр.? ему важно, как снимает камера здесь и сейчас.
будем считать этот тест тестом обычного человека, который стоит перед выбором, какую камеру брать и фотографирует сам себя перед магазином.
Re[Skiv]:
allinone подгонял результат со всех камер к одному, о чем прямо и написал. Правда и равы выложил.

Думаю, если бы Алексей их бы также выложил, вопросов бы не было? Каждый бы покрутил в других профилях, подергал бы кривые в любимом проявщике и сделал бы выводы, так?
Re[Алексей Торопов]:
Алексей, интересную тему заварил. Давай равы что ли. Посмотрим на тебя сами в удобных нам проявщиках.

С точки зрения выложненного, результат с фуджа на вид мне привычнее. Но с точки зрения готовой фотки без дерганья кривых, кэнон сделал работу лучше. Это будет хорошо заметно, если распечатать обе карточки.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

цитирую сам себя:
вы считаете, человек, который впервые взял в руки камеру, будет заморачиваться какими-то вещами типа проявки в сторонних ковертерах и пр.? ему важно, как снимает камера здесь и сейчас.
будем считать этот тест тестом обычного человека, который стоит перед выбором, какую камеру брать и фотографирует сам себя перед магазином.

Подробнее

Я считаю, что обычный человек не стал бы крутить ББ в камере, как было у Вас, и кроме этого, у этих гипотетических камер фокусные были бы одинаковые, а соответственно и экспозамер бы сработал сравнимо, а не как у Вас.
Re[d4]:
смысл теста был в том, чтобы посмотреть, как отработают две камеры, а не в том, кто какую картинку накрутит из рава, сколько можно уже об одном и том же.
пусть даже победил кэнон, важно не это, важна разница в картинке, снятой так-то и проявленной так-то.
всё.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
allinone подгонял результат со всех камер к одному, о чем прямо и написал. Правда и равы выложил.

Думаю, если бы Алексей их бы также выложил, вопросов бы не было?

В этом случае к автору вопросов бы не было и это самое главное. Вот результат - смотрите. Параметры примерно одинаковые. Вот РАВы, как свидетельство, что автор ничего не нахимичил.
Re[Skiv]:
обычный человек и на документы не фотографирует.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
обычный человек и на документы не фотографирует.

Вооот...
будем считать этот тест тестом необычного человека, который не стоит перед выбором, какую камеру брать :D
А, соответственно и не тест это, а так...похоливарить от скуки.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

на каком-то форуме, посвящённом, как раз, пикчестайлам кэноновским, люди очень сильно матерились на этот "портрет", можете сами погуглить.
один чел прямо написал "кэнон где-то нас всех на*****ет" (обманывает).

Подробнее
Не чего не знаю про что там люди говорят.Прекрасный профиль,снимаю им и доволен.Цитата:

цитирую сам себя:

Подробнее
С ББ тогда зачем химичили.В магазине обычный человек ББ не стал бы крутить, да и потом тоже.Если снимку нужна экспокоррекция, в этом ничего сложного нет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

если кто-то делает тесты камер, а потом сидит крутит, подводя картинку к какому-то среднему результату, чтобы доказать, что все камеры снимают одинаково - это его личное дело.

Я снимал, в общей сложенности, камер на 50, из которых чуть меньше половины Сапогов, остальные - Минольта, Сони, Никон, Олимпус, Самсунг, Пентакс и Фуджи. Снимают камеры по-разному, но в последние 10 лет практически все - ХОРОШО (брак по вине камеры 1-5%).
Картинки никогда "не подвожу". 95% обрабатываю ЖПЕГи максимального качества в AdobeRGB. {хватает для всего, включая печать до А3+ включительно.
Из Фуджей были S1, А1 и теперь Т10. В целом приятные камеры: есть интересные моменты в них, есть глюки - примерно в тех же пропорциях, что и в других. ЖПЕГ с Т10 лучше, чем с 7д (продал зимой), но чуть хуже, чем с 5д3.
Если говорить об изображении, то главный недостаток Фуджа - "кривой" RAW, который не повторяет камЖПЕГ даже с родным конвертером.
Если говорить о функционале камер, то главный недостаток - ОТСУТСТВИЕ СТАБИЛИЗАЦИИ. После Сони и Пентаха берешь Т10,- как в позапрошлый век "проваливаешься": только успевай за выдержками следить.
Цитата:

а моё личное дело - как тестировать имеющиеся у меня на руках камеры.
уверяю вас, я на кэнон снимал немало, и не просто так сделал выбор в пользу фуджа.
и это не один я такой выбор сделал, кстати, люди ж не дураки.

Подробнее

Если судить по долям рынка, то Сапог выбрали в 7-10 раз больше "не дураков". А если по представительности здешних веток, то соотношение еще в 2-3 раза больше в пользу Сапога.
Цитата:

картинку с фуджа прямо в джипеге можно покрутить какими-то простейшими инструментами, с кэнона - только RAW, если кто-то считает, что это плюс, искренне сочувствую.

Это Ваши сугубо личные проблемы. Точно так же успешно (а иногда проблемно) кручу ЖПЕГи с 5д3, как и с Т10: в одних ситуациях Сапог лучше отрабатывает, в других - Фуджи. Даже по людям (европейцам) примерно одинаково они работают: обе теплят, только Фудж в сторону желтого, а Сапог иногда мадженты "подливает". Оба по цвету до А900 не дотягивают (если, конечно, у последней ББ не глюкнул,- что бывает периодически).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.