Тема закрыта
Canon 600D vs Fujifilm FinePix S3 Pro
Всего 309 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алексей Торопов]:
Сфотайте малого, будет более информативно.
Re[Вадим 1984]:
я никому ничего не хочу доказывать, я просто сфоткал сам себя на две разные камеры и показал результат.
Re[Алексей Торопов]:
С экспой тут всё просто - на кэноне обзор шире, освещённое лицо занимает меньше места, больше тёмного фона - экспа выше. На фудже наоборот - экспа ниже чем надо. Думаю если сравнять по углу обзора - экспа будет примерно одинаковая. Аффтару низачот.
Re[eugene-r]:
повторяю в десятый раз для особо непонятливых: у меня не было задачи сфотографировать максимально качественно, делать поправки экспы и тест-дубли, я ПРОСТО СФОТОГРАФИРОВАЛ и всё, как фотографируют обычные люди, особо не заморачиваясь с настройками и вознёй с равами.
с кэнона можно и лучше, и проявить в другом проявщике, НО ЗАЧЕМ???
если кому-то это доставляет удовольствие - крутите, минусуйте экспу, подгоняйте угол обзора и картинку с одной камеры к другой, мне это неинтересно и не нужно.
с кэнона можно и лучше, и проявить в другом проявщике, НО ЗАЧЕМ???
если кому-то это доставляет удовольствие - крутите, минусуйте экспу, подгоняйте угол обзора и картинку с одной камеры к другой, мне это неинтересно и не нужно.
Re[Алексей Торопов]:
Ок, "я сделал херню, а нормально я делать не хочу, мне это не интересно и не нужно".
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей ТороповДело не в доказательствах, просто интересно при равных условиях результат.Если лучit Fuji, а он лучше, то насколько?Я без фанатизма рассуждаю...главное результат, как информация к размышлению.
я никому ничего не хочу доказывать, я просто сфоткал сам себя на две разные камеры и показал результат.
Re[avatorikus]:
со стилем "портрет" рожа просто красная будет, вот и вся разница.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Что именно наоборот? С фуджа осветлить?
Да, у Сапога естественнее яркость для солнечного дня
Re[Justin]:
а вы сами разницу не видите?
и я вообще к тому, что если с одной камеры надо кутить, а с другой сразу хорошо, то какую камеру выберет не-мазохист?
я допускаю, что есть камеры, хорошо снимающие в RAW и позволяющие получить отличный результат, но с одних камер надо два часа крутить, а с других - десять минут, и это слова не мои, а более опытных товарищей.
и я вообще к тому, что если с одной камеры надо кутить, а с другой сразу хорошо, то какую камеру выберет не-мазохист?
я допускаю, что есть камеры, хорошо снимающие в RAW и позволяющие получить отличный результат, но с одних камер надо два часа крутить, а с других - десять минут, и это слова не мои, а более опытных товарищей.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Забавно, на каноне 1/1600, у фуджа 1/1000, при этом картинка выглядит значительно темнее, чем с канона. Читеры :D
Об чем и речь.
от: v1ctorych
А так то канон желтит очевидно очень сильно, даже если прибить яркость картинки до уровня фуджа.
Что значит "даже"? как раз "прибитое" гораздо сильнее и "желтит".
Только еще больше этим Фудж развлекается на скинтонах
Re[Алексей Торопов]:
и, кстати, опять же результат с кэнона подгоняется под результат с фуджа, а не наоборот, бгг.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
а вы сами разницу не видите?
по Вашей проявке исходной - вижу разницу, и она не в пользу Фуджа.
от:Алексей Торопов
я допускаю, что есть камеры, хорошо снимающие в RAW и позволяющие получить отличный результат, но с одних камер надо два часа крутить, а с других - десять минут, и это слова не мои, а более опытных товарищей.Подробнее
Один из признаков "современной камеры" - добротный ЖПЕГ из камеры (и в плане демозаика/шумодробилка/шарп, и в плане экспозиция/ББ/цветопередача). Старый Фудж (при всей его инновационности на момент выхода) по этому критерию явно не дотягивает.
Re[avatorikus]:
ну, вот вам результат - размышляйте.
или вы хотите, чтоб я тесты делал исходя из соображений угодить местной фоторушной публике?
как вышло, так вышло, меня именно это и интересовало - как выйдет с кэнона, а как с фуджа.
публика может делать какие угодно тесты и подгонять их под какой угодно результат, мой результат с конкретных камер - в первом посте темы.
или вы хотите, чтоб я тесты делал исходя из соображений угодить местной фоторушной публике?
как вышло, так вышло, меня именно это и интересовало - как выйдет с кэнона, а как с фуджа.
публика может делать какие угодно тесты и подгонять их под какой угодно результат, мой результат с конкретных камер - в первом посте темы.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей ТороповНесогласен!!!
со стилем "портрет" рожа просто красная будет, вот и вся разница.
Re[Одиссей]:
я вас ни на что не агитирую, снимайте чем хотите, я просто показал две фотки, снятые разными камерами.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей ТороповТогда он необъективен, вот и все. ;)
публика может делать какие угодно тесты и подгонять их под какой угодно результат, мой результат с конкретных камер - в первом посте темы.Подробнее
Re[avatorikus]:
вы меня извините, а какую объективность вы хотите, я уж чё-то не догоняю.
я взял два фотоаппарата, сфоткал сам себя, показал результат.
вас что-то расстраивает в данном тесте, или я чьи-то чувства оскорбляю, что я не так-то сделал, я не пойму.
фотоаппарат - для фотографирования, я взял и сфотографировал, я его как-то неправильно использую, или что?
вас что-то расстраивает в данном тесте, или я чьи-то чувства оскорбляю, что я не так-то сделал, я не пойму.
фотоаппарат - для фотографирования, я взял и сфотографировал, я его как-то неправильно использую, или что?
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
публика может делать какие угодно тесты и подгонять их под какой угодно результат, мой результат с конкретных камер - в первом посте темы.Подробнее
Результат с ЛЮБЫХ камер примерно одинаков, если нет задачи доказать что-то другое:

Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей ТороповДа Вы так не волнуйтесь, я вижу разный ББ и экспозицию...это явно не красит сравнение.Этого разве не заметно? Вы ведь на это отвечаете:как снял, так снял...ничего не знаю.Утверждаете безапелляционно,что стандарт лучше,Вам нужно поверить?Странно конечно...Вот и весь сказ. ;)
вы меня извините, а какую объективность вы хотите, я уж чё-то не догоняю.
фотоаппарат - для фотографирования, я взял и сфотографировал, я его как-то неправильно использую, или что?Подробнее