Тема закрыта

Canon 600D vs Fujifilm FinePix S3 Pro

Всего 309 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Вадим 1984]:
если фоткать манекены, то возможно.
и в моём примере облажался кэнон, а не фудж, если бы облажался фудж, я бы это с радостью признал, ибо заинтересован в камере, которая снимает лучше и с минимальным геморроем.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
а вы сами разницу не видите?

Алексей, не видят. Забейте на слепых фотографов и радуйтесь, как я, картинке с фуджа.
Re[avatorikus]:
мне уже надоело объяснять одно и то же: кэнон отработал в данной ситуации так, фудж отработал по-другому, вот и весь смысл моего теста.
если кто-то считает, что 600d рвёт фудж по картинке - купите кэнан и снимайте, я ж не против.
Re[Алексей Торопов]:
с Сапога куда лучше картинка в данной паре)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
мне уже надоело объяснять одно и то же: кэнон отработал в данной ситуации так, фудж отработал по-другому, вот и весь смысл моего теста.
если кто-то считает, что 600d рвёт фудж по картинке - купите кэнан и снимайте, я ж не против.

Подробнее

стоило ли заводить ветку, что бы потом писать ̶о̶т̶ъ̶е̶б̶ отстаньте, я делал этот "тест" для себя любимого
Re[adam-leviafun]:
я и радуюсь, просто давно хотел выяснить, как снимет кэнон, а как - фудж.
как оказалось, я неправильно выяснял, раз результат сильно разный.
накосячил я сам, а не кэнон, кэнон это святое, инженеры кэнона не зря зарплату получают, они молодцы.
просто у меня руки из ж..., так я это сам уже неоднократно говорил.
Re[september]:
ну, может, ещё какой тест сделаю.
и я не против каких-то технических замечаний, я против высказываний, что дело не в камерах, а в криворукости.
дело-то, как раз, в камерах: с одной такой результат, с другой - другой, нельзя отрицать очевидный факт, что картинки с камер разные.
вроде, никто и не отрицает, что разные, но почему-то утверждается, что эта разница из-за моего неумения снимать, а не из-за в физических отличий этих же сенсоров, к примеру.
и картинка с кэнона подгоняется к картинке с фуджа, а не наоборот.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Подробнее
Я понял, кто не охает, тот не в кассу...сам себе режиссер.Почему Вы на Fuji не поставили какой нибудь чудной ББ и недодержали на 0.3 стопа ...потом говорить,отработал так то так?! :laugh: У всех у нас есть камеры, не кто не против, что Вы купили Fuji, снимайте на здоровье. ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я понял, кто не охает, тот не в кассу...сам себе режиссер.Почему Вы на Fuji не поставили какой нибудь чудной ББ и недодержали на 0.3 стопа ...потом говорить,отработал так то так?! :laugh: У всех у нас есть камеры, не то не против что Вы купили Fuji, снимайте на здоровье. ;)

Подробнее
Цитата:
от: september
стоило ли заводить ветку, что бы потом писать ̶о̶т̶ъ̶е̶б̶ отстаньте, я делал этот "тест" для себя любимого
+1000 Еще тереть сообщения до полного аншлага.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

и в моём примере облажался кэнон, а не фудж

Либо подписи перепутаны, либо именно Фудж нарисовал темную оранжевую рожу.
Re[sergtrav]:
если учесть, что рожа по факту зелёная у меня, загарчик как раз к месту.
Re[avatorikus]:
т.е. вы считаете, что если идеально точно попасть в экспу и бб с двух камер, то разницы в картинке не будет?
надо будет сделать штук 100 - 200 тестовых кадров, потом выбрать получше парочку и подогнать результат один-в-один в каком-нибудь стороннем проявщике.
а что, отличная мысль.
это, как раз, и будет настоящим фотодрочеством, просто взять и сфоткать - это не котируется, надо обязательно с извращениями какими-то.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

т.е. вы считаете, что если идеально точно попасть в экспу и бб с двух камер, то разницы в картинке не будет?
надо будет сделать штук 100 - 200 тестовых кадров, потом выбрать получше парочку и подогнать результат один-в-один в каком-нибудь стороннем проявщике.
а что, отличная мысль.
это, как раз, и будет настоящим фотодрочеством, просто взять и сфоткать - это не котируется, надо обязательно с извращениями какими-то.

Подробнее
Я думаю не сложно сразу оцениваться и делать поправку(я не знал, что это так сложно для Вас...извиняйте).Одинаковыми не будут!Но и так грубо различаться, тоже не будут.
Re[Алексей Торопов]:
Ничего не имею ни против кенона ни против фуджа (у самого кенон), но сравнивать по разному проэкспонированные кадры, да и к тому же с разным ББ- верх идиотизма....
Сделайте тогда уж тест леге артис, тогда хоть будет предмет разговора
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

а вы сами разницу не видите?
и я вообще к тому, что если с одной камеры надо кутить, а с другой сразу хорошо, то какую камеру выберет не-мазохист?
я допускаю, что есть камеры, хорошо снимающие в RAW и позволяющие получить отличный результат, но с одних камер надо два часа крутить, а с других - десять минут, и это слова не мои, а более опытных товарищей.

Подробнее

Крутить? Секунду дернуть вниз кривую это крутить!?)) А дайте два рава с этих кадров если есть? Кенон да, на пол стопа экспу задрал. Но это же легко снять с поправкой запомнить эту поправку и снимать так всегда.
Либо вариант 2 при экспорте вводим пресет с этой поправкой, никаких часов и даже минут на это не потребуется.
Обладание зеркальной камерой, это априори умение владеть хоть каким либо редактором. Тогда проще айфон купить, он этот кадр еще точнее снимет. Фудж кстати тоже, на треть экспу провалил.
Все выстовочные фото, все до единого, проходят редактирование, с какой бы камеры не снимались. Хотите быстро проявлять напишите своих пресетов и макросов и в касание всё правьте. Да и панелей быстрого редактирования уже полно для фотошопа, кому лень по инструментам лазать.

Посыл скорее всего был таким, я купил фудж и он на автомате, в камджпеге точнее выставляет экспу, а по другому я не снимаю, мне он подходит больше.

Но это не значит, что финальный результат с кенона, при прямых руках будет хуже чем с фуджа.
Re[avatorikus]:
какие поправки? я вышел на улицу и просто сфотографировал сам себя двумя разными камерами.
повторяю, получить картинку максимально возможного качества задача не ставилась ни с кэнона, ни с фуджа, мне было интересно увидеть разницу в картинке, если кого-то эта разница смущает в силу каких-то его личных убеждений, то это, наверное, его личное горе.
я упростил ситуацию до невозможности, просто нажав на кнопку, результат такой, какой он есть, что тут сложного, и как вы предлагаете сравнивать камеры - в тепличных условиях каких-то, с поставленным светом, или что.
я и мыльницы сравнивал, с определёнными настройками камер разница в картинке минимальна, но, опять же, приходилось кэнон под фудж подгонять - эти же нюансы экспы, бб, насыщенности - контраста.
обычному человеку важно, как снимает та или иная камера в определённых условиях, и я это наглядно продемонстрировал, без лишних заморочек.
хотите свой тест в других условиях и с другими настройками сделать - я не против.
я ставил задачу показать, а не доказать что-то.
Re[Justin]:
я не спорю, что с кэнона можно отличный результат получить, меня удивляют люди, которые считают, что физические отличия матриц кмоп и супер ссд никак не влияют на картинку.
колбаса как море, короче.. подумайте над этим.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
С экспой тут всё просто - на кэноне обзор шире, освещённое лицо занимает меньше места, больше тёмного фона - экспа выше. На фудже наоборот - экспа ниже чем надо. Думаю если сравнять по углу обзора - экспа будет примерно одинаковая. Аффтару низачот.

Подробнее

Интересное обьяснение, но нет.

На фудже лицо темнее, а выдержка длиннее.
Re[Surgeon123]:
Цитата:

от:Surgeon123
Ничего не имею ни против кенона ни против фуджа (у самого кенон), но сравнивать по разному проэкспонированные кадры, да и к тому же с разным ББ- верх идиотизма....
Сделайте тогда уж тест леге артис, тогда хоть будет предмет разговора

Подробнее

можно я для тех, кто поленился загуглить ;)
«Lege Artis» в переводе с латыни означает: «Мастерски, по всем правилам…»
Re[Алексей Торопов]:
"колбаса как море..." - надо переспать с этой мыслью, всем до завтра, не подеритесь... без меня ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.