Цитата:от: gregormichael
...
Естественно каждый вправе иметь своё мнение.
Но, согласитесь, какой-то уровень у дискуссии должен быть.
...
Должен быть... Но вряд ли будет.
Здешний форум не уникален - это обычный достаточно широкий срез общества с некоторой спецификой, показывающий "среднюю температуру по больнице". Средняя именно такая. При более узком пласте общества можно получить иные "уровни дискуссий" самого разного толка.
Причем в обе стороны. Как бы профессор, лингвист, парторг, спортсмен, рабочий и тд и тп по-разному выражают свое мнение (если у них есть свое) и уж точно, совершенно по разному умеют и могут его обосновать. Они по-разному воспринимают чужое мнение
Собственно, здесь это видно. :)
Цитата:от:gregormichael
...
================================
К примеру когда на мой (простой, чёткий, конкретный) вопрос:
почему по-вашему мнению на форуме нат интереса к материалам о Европе, следует ответ про желтизну в фотографиях и сообщение что Европа не интересна - это отсутствие какого-лтбо уровня в принципе.Подробнее
Ответ здесь прост и не очень оптимистичен. Это фотофорум, здесь в основном собираются люди которые фотографируют.
В массе своей фотографы довольно невежественны и мало интересуются тем что происходит вокруг них в ближнем и дальнем радиусе. Мало занимаются саморазвитием и тд и тп.
Это не "мое лично определение". Я прочитал это в свое время (еще в прошлом веке :))) в интервью одного хорошего фотографа-натуралиста. Он много ездил, много снимал был победителем всяких фотоконкурсов, в том числе и международных имел широкий круг заказчиков. Это мнение я, увы, разделяю. (Примерно 30 лет относительно плотного пересечения и общения с фотографами). примерно то же самое, увы, говорят мне и люди, которые по работе общаются с множеством разных фотографов.
Вряд ли вы здесь зафиксирует какой-нибудь всплеск интереса к вашим статьям.