от: gregormichaelМедведи, шашки, казаки - это всё из зарубежной прессы (печатной). С подборкой публикаций о России из европейских газет 19 века я знакомился ещё в 80-х. Они (карикатуры и статьи) не претерпели своего содержания и сути даже через сто лет. В нынешних европейских газетах нет-нет, но проскакивают карикатуры на Россию в образе страшного медведя, заглатывающего Европу.
...А про медведей и шашки это выдумки.
Не знаю, правда, чьи. :D
Вот то немногое, что можно найти сейчас https://yandex.ru/images/search?text=образ%20россии%20в%20карикатурах%20западной%20прессы&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
что-то я уже видел, что-то совсем новое.
Очень обидно когда некоторые соседи (прибалтика и т.п.) во всю кричат, что Россия уже марширует на границе с их карликовыми государствами и вот-вот завоюет их. А кто-то даже кричит, что Россия вообще ведёт войну на их территории. Бред конечно, но западный обыватель этому верит. Я не знаю...скажи, что в России живут хоббиты, которые занимаются хакерством и вмешиваются в президентские выборы во всех государствах, то на западе и этому наверно будут верить. Печально всё это.