Фотоимпрессионизм...

Всего 10595 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re...

Для интересующих пикториальной темой, возможно будет интересно посмотреть возможности этой смешной камеры https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=551833&mode=l&page=1#listStart
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Для интересующих пикториальной темой, возможно будет интересно посмотреть возможности этой смешной камеры https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=551833&mode=l&page=1#listStart

Подробнее

Хорошая тема... интересные снимки с камеры...
Здесь уже ее упоминали, Марк))

Но - беда в том, что пока мало кто снимает на пленку...
Хотя у меня (правда, человека - весьма скромно информированного)) возникает впечатление, что интерес к пленочным камерам начинает мало-помалу возрождаться... :roll2:
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Re[Терра2]:
Re[Druid1892]:
Ааа... ;) интересно, да? :D

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Это абсолютно. Но есть маленькое но... Оно сработает лишь тогда, когда в наличии мощное художественное начало, увы число им наделённых ничтожно мало.
Зато число мнящих себя оными обратно пропорционально.
Был бы очень признателен за показ мультиэкспозиций- очень интересуюсь увы у самого ничего удовлетворительного не выходит...

Подробнее

img248 by Petr Stul, on Flickr

img028 by Petr Stul, on Flickr

0000009 by Petr Stul, on Flickr

0000000003 by Petr Stul, on Flickr

00000000012 by Petr Stul, on Flickr

*** by Petr Stul, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Хорошо сказали! Это - честно... люблю хорошие тексты...
А в остальном...
Не думаю, что в теме открыто и настойчиво провозглашалась идея простого подражания... :roll2:
И - считаете ли Вы, что "внутренние стремления" тех же импрессионистов абсолютно чужды современным авторам?
Может быть, они существуют, но, так сказать, в латентной форме? Так почему бы теме не помочь им проявиться?
Вместе со светом, "скрытым в наших сердцах"...

Подробнее

Идея подражания провозглашается всегда, когда нет четкого понимания "почему". Я моноклями балуюсь с 2003 года, тоже начинал с подражания, ничего зазорного в этом не вижу. Но это до поры до времени приносит удовлетворение, потом уже нет.

Я не считаю, что чьи-либо стремления чужды кому-либо. Однако, практика показывает, что современный человек думает совсем иначе. нежели люди пусть даже 30-летней давности. Что уж говорить о поколениях середины XIX - начала XX столетий.

Про свет в сердцах - это фигура речи, как вы понимаете. Речь идет о том, что съемка в духе импрессионизм - это должна быть часть образа мышления, а не размышление о том, какой бы сегодня объектив/фильтр попробовать. Понимаете, должно из кадра чем-то таким повеять на зрителя, чтобы он понял вас, что именно вас увлекло.

img003 by Petr Stul, on Flickr

img010 by Petr Stul, on Flickr

img008 by Petr Stul, on Flickr
Re...
"На пригорке"
Re[Петр]:
Благодарю за ответ!
Re[Петр]:
Все три!!!!
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

Про свет в сердцах - это фигура речи, как вы понимаете. Речь идет о том, что съемка в духе импрессионизм - это должна быть часть образа мышления, а не размышление о том, какой бы сегодня объектив/фильтр попробовать. Понимаете, должно из кадра чем-то таким повеять на зрителя, чтобы он понял вас, что именно вас увлекло.

Подробнее

С этим трудно не согласиться)))

Портреты очень понравились!
Re[Марк_]:
Марк, извините, но занудно хочу уточнить...))
Т.е., все. что Вы выкладываете - это пленка? :roll2:
В том числе, и цветные снимки?
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Марк, извините, но занудно хочу уточнить...))
Т.е., все. что Вы выкладываете - это пленка? :roll2:
В том числе, и цветные снимки?

Нет, большинство снято на цифру. Хотя на мой взгляд пленка фиксирует изображение с оптическими искажениями более предсказуемо и интереснее. Из выложенного на пленку снят "Яблоневый цвет" и "Кусочек неба"[/img]
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Нет, большинство снято на цифру. Хотя на мой взгляд пленка фиксирует изображение с оптическими искажениями более предсказуемо и интереснее. Из выложенного на пленку снят "Яблоневый цвет" и "Кусочек неба"[/img]

Подробнее

Спасибо!
Была бы благодарна, если Вы одним словом (например, пленка) помечали бы свои снимки...
(Поскольку не могу посмотреть экзиф...) :roll2:
Re[Терра2]:
Хорошо, пленочные кадры я буду обозначать.
Re[Терра2]:
Заглянула сейчас в пленочную ветку... и вдруг подумала - а ведь у меня лежат две пленочных камеры - ФЭД и Зенит Е... :D
Еще отцовские...
Правда, у Зенита, насколько помню, не работают шторки...
=============
Спасибо, Марк))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Заглянула сейчас в пленочную ветку... и вдруг подумала - а ведь у меня лежат две пленочных камеры - ФЭД и Зенит Е... :D
Еще отцовские...
Правда, у Зенита, насколько помню, не работают шторки...
=============
Спасибо, Марк))

Подробнее

Выражу мнение, хотя, знаю не все его поддержат, что начинать заморачиваться с пленкой, если не готов провести весь Процесс, нет смысла. Т.е. темная комната, мокрый процесс, все дела. Потому как, всё таинство в процессе, а сканировать, или отдавать дяде в проявку/печать, это НМВ, для фотолюбителя - суррогат.
Re[X-1]:
Цитата:

от:X-1

Выражу мнение, хотя, знаю не все его поддержат, что начинать заморачиваться с пленкой, если не готов провести весь Процесс, нет смысла. Т.е. темная комната, мокрый процесс, все дела. Потому как, всё таинство в процессе, а сканировать, или отдавать дяде в проявку/печать, это НМВ, для фотолюбителя - суррогат.

Подробнее

Конечно, это все верно.
Я вот лет 7 как не печатаю дома (после рождения второго ребенка продал свой дурст). Теперь вот жалею. Денег на новый дурст нет. вот иногда думаю для узкаря купить какой-нибудь Ленинград и на нем печатать (18*24 потянет без проблем).
Но большую часть кадров снимаю на средний формат.
И все же, даже если сканировать, вы не представляете себе, насколько пленка приятнее "в общении" даже в фотошопе, особенно ЧБ. Двинул пару раз уровни - и практически получил то, что нужно. Она и выглядит иначе на гистограммах. И картинка другая получается.
А с цифрой мне подружиться так и не удалось. не понимаю, как можно портреты на цифру снимать, это ведь профанация. Ну да ладно, не буду начинать очередной спор о том, что лучше. Просто буду тихо снимать на пленку дальше.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Не знаю, кто о чем, но я здесь и сюжет вижу, и историю.. И атмосфера в жилу.. И с пикториализмом все замечательно вышло..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта