Фотоимпрессионизм...
Всего 10595 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re...
Для интересующих пикториальной темой, возможно будет интересно посмотреть возможности этой смешной камеры https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=551833&mode=l&page=1#listStart
Re[Марк_]:
от:Марк_
Для интересующих пикториальной темой, возможно будет интересно посмотреть возможности этой смешной камеры https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=551833&mode=l&page=1#listStartПодробнее
Хорошая тема... интересные снимки с камеры...
Здесь уже ее упоминали, Марк))

Но - беда в том, что пока мало кто снимает на пленку...

Хотя у меня (правда, человека - весьма скромно информированного)) возникает впечатление, что интерес к пленочным камерам начинает мало-помалу возрождаться... :roll2:
Re[Druid1892]:
Ааа... ;) интересно, да? :D

Re[ау]:
от:ау
Это абсолютно. Но есть маленькое но... Оно сработает лишь тогда, когда в наличии мощное художественное начало, увы число им наделённых ничтожно мало.
Зато число мнящих себя оными обратно пропорционально.
Был бы очень признателен за показ мультиэкспозиций- очень интересуюсь увы у самого ничего удовлетворительного не выходит...Подробнее

Re[Терра2]:
от:Терра2
Хорошо сказали!Это - честно... люблю хорошие тексты...
А в остальном...
Не думаю, что в теме открыто и настойчиво провозглашалась идея простого подражания... :roll2:
И - считаете ли Вы, что "внутренние стремления" тех же импрессионистов абсолютно чужды современным авторам?
Может быть, они существуют, но, так сказать, в латентной форме? Так почему бы теме не помочь им проявиться?![]()
Вместе со светом, "скрытым в наших сердцах"...Подробнее
Идея подражания провозглашается всегда, когда нет четкого понимания "почему". Я моноклями балуюсь с 2003 года, тоже начинал с подражания, ничего зазорного в этом не вижу. Но это до поры до времени приносит удовлетворение, потом уже нет.
Я не считаю, что чьи-либо стремления чужды кому-либо. Однако, практика показывает, что современный человек думает совсем иначе. нежели люди пусть даже 30-летней давности. Что уж говорить о поколениях середины XIX - начала XX столетий.
Про свет в сердцах - это фигура речи, как вы понимаете. Речь идет о том, что съемка в духе импрессионизм - это должна быть часть образа мышления, а не размышление о том, какой бы сегодня объектив/фильтр попробовать. Понимаете, должно из кадра чем-то таким повеять на зрителя, чтобы он понял вас, что именно вас увлекло.

Re...
"На пригорке"

Re[Петр]:
Благодарю за ответ!
Re[Петр]:
Все три!!!!

Re[Петр]:
от:Петр
Про свет в сердцах - это фигура речи, как вы понимаете. Речь идет о том, что съемка в духе импрессионизм - это должна быть часть образа мышления, а не размышление о том, какой бы сегодня объектив/фильтр попробовать. Понимаете, должно из кадра чем-то таким повеять на зрителя, чтобы он понял вас, что именно вас увлекло.Подробнее
С этим трудно не согласиться)))

Портреты очень понравились!

Re[Марк_]:
Марк, извините, но занудно хочу уточнить...))
Т.е., все. что Вы выкладываете - это пленка? :roll2:
В том числе, и цветные снимки?
Re[Терра2]:
от: Терра2
Марк, извините, но занудно хочу уточнить...))
Нет, большинство снято на цифру. Хотя на мой взгляд пленка фиксирует изображение с оптическими искажениями более предсказуемо и интереснее. Из выложенного на пленку снят "Яблоневый цвет" и "Кусочек неба"[/img]
Re[Марк_]:
от:Марк_
Нет, большинство снято на цифру. Хотя на мой взгляд пленка фиксирует изображение с оптическими искажениями более предсказуемо и интереснее. Из выложенного на пленку снят "Яблоневый цвет" и "Кусочек неба"[/img]Подробнее
Спасибо!

Была бы благодарна, если Вы одним словом (например, пленка) помечали бы свои снимки...
(Поскольку не могу посмотреть экзиф...) :roll2:
Re[Терра2]:
Хорошо, пленочные кадры я буду обозначать.
Re[Терра2]:
Заглянула сейчас в пленочную ветку... и вдруг подумала - а ведь у меня лежат две пленочных камеры - ФЭД и Зенит Е... :D
Еще отцовские...
Правда, у Зенита, насколько помню, не работают шторки...
=============
Спасибо, Марк))
Еще отцовские...
=============
Спасибо, Марк))
Re[Терра2]:
от:Терра2
Заглянула сейчас в пленочную ветку... и вдруг подумала - а ведь у меня лежат две пленочных камеры - ФЭД и Зенит Е... :D
Еще отцовские...
=============
Спасибо, Марк))Подробнее
Выражу мнение, хотя, знаю не все его поддержат, что начинать заморачиваться с пленкой, если не готов провести весь Процесс, нет смысла. Т.е. темная комната, мокрый процесс, все дела. Потому как, всё таинство в процессе, а сканировать, или отдавать дяде в проявку/печать, это НМВ, для фотолюбителя - суррогат.
Re[X-1]:
от:X-1
Выражу мнение, хотя, знаю не все его поддержат, что начинать заморачиваться с пленкой, если не готов провести весь Процесс, нет смысла. Т.е. темная комната, мокрый процесс, все дела. Потому как, всё таинство в процессе, а сканировать, или отдавать дяде в проявку/печать, это НМВ, для фотолюбителя - суррогат.Подробнее
Конечно, это все верно.
Я вот лет 7 как не печатаю дома (после рождения второго ребенка продал свой дурст). Теперь вот жалею. Денег на новый дурст нет. вот иногда думаю для узкаря купить какой-нибудь Ленинград и на нем печатать (18*24 потянет без проблем).
Но большую часть кадров снимаю на средний формат.
И все же, даже если сканировать, вы не представляете себе, насколько пленка приятнее "в общении" даже в фотошопе, особенно ЧБ. Двинул пару раз уровни - и практически получил то, что нужно. Она и выглядит иначе на гистограммах. И картинка другая получается.
А с цифрой мне подружиться так и не удалось. не понимаю, как можно портреты на цифру снимать, это ведь профанация. Ну да ладно, не буду начинать очередной спор о том, что лучше. Просто буду тихо снимать на пленку дальше.