Фотоимпрессионизм...

Всего 10595 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Интересно!

Спасибо, сам как-то не ожидал такого рисунка , на акварель чуток смахивает

SAM_3014.JPG
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Цифры стало много. Многие идут путем оптического пикториализма и цифра удобна. Это и хорошо и одновременно плохо. Хорошо, потому что в оптическом пикториализме больше фотографичности. Пикториализм отходит от прямого подражательства живописи и развивается своим фотографическим путем.А плохо, что печати снимков не уделяется достаточного внимания. А один из главных принципов пикториализма, это создание работы в полиграфическом виде - оригинал (в единственном числе) подписанный автором. Именно такая работа может считаться законченной пикториальной фотографией. Учитывая всю важность этого момента, отношение к печати должно быть соответствующее. У меня язык не повернется назвать проявленый RAW на форуме пикториальной фотографией. Даже превью для инета может существовать только как скан (или полученная иным способом цифровая копия) с печатного оригинала. Пленка чб как бы изначально плдразумевает дальнейшую печать. А вот цифра, с привычкой большинства смотреть все на мониторе, сильно расслабляет. Фотограф приобрел монокль или банку с вазелином, выложил сделаные цифровые снимки в инет и считает их пикториализмом. Это не правильно. Хочешь быть пикториалистом, надо печататься. И этот процесс должен быть не менее творческим, чем сама съемка. И наверное сразу понятно, что в лабе за углом этот уровень сложно достижим. Нужна авторская печать и другого пути в пикториализме нет.

Подробнее

Понятно. Это позиция. А наличие позиции не может не вызывать уважения.
И, как понимаю, речь идет не просто о печати цифрового изображения, а прежде всего - получении самого изображения нецифровым способом.
Что ж... в таком случае мои попытки редакторского подражания пикториальному стилю не стоит выкладывать, бо чистейший эрзац. :roll2:
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:
от: Гена Ушаков
Спасибо, сам как-то не ожидал такого рисунка , на акварель чуток смахивает

По размытости - может быть. Но акварельные работы более прозрачны. Скорее, это ближе к темпере - у нее более плотное, густое и толстое покрытие бумаги... хотя и то, и другое - краски, которые разводятся в воде. Но темперу уже потом не смыть, в отличие от акварели...
А кадр понравился! Имхо, хорошая, немногословная, но устойчивая и убедительная композиция)))
Re[Терра2]:

SAM_3030.JPG
Re[Гена Ушаков]:
Ну, Вы даете!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
По размытости - может быть. Но акварельные работы более прозрачны. Скорее, это ближе к темпере - у нее более плотное, густое и толстое покрытие бумаги... хотя и то, и другое - краски, которые разводятся в воде. Но темперу уже потом не смыть, в отличие от акварели...
А кадр понравился! Имхо, хорошая, немногословная, но устойчивая и убедительная композиция)))

Подробнее

Вы наверное акварелью рисуете , судя по вашей осознанности
в этом деле.
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:

от:Гена Ушаков

SAM_3057.JPG

SAM_3014.JPG

Подробнее

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

И тут Остапа понесло..)) А за обезян ответишь, за каждую поштучно отчитаешься..

Да вы погодите — сам налью!
Знаю, знаю — вкусная!..
Ну нате, пейте кровь мою,
Кровососы гнусные!

Цитата:

от:eropegoff

Подробнее
Цитата:

Чую, мы тебя теряем..))

Так уж бывает,
Так уж выходит -
Кто-то теряет,
А кто-то находит...
Re[Konstagar]:
Цитата:
Минуты просмотра хватило для выводов о непредвзятости дарагой редакции данного мероприятия.. Либо ролик слегка фейковый..))

Ты, видать, до конца не дочитал мой пост, я ж дополнил, что, дескать, конкурс хороший, годный. Должен сказать, я эти конкурсы стараюсь не смотреть, дабы не нанести вреда желудку, а тут вполне интересные, а главное живые фотографии, такого на этом форуме не увидишь )
Re[X-1]:
Цитата:

от:X-1

Ты, видать, до конца не дочитал мой пост, я ж дополнил, что, дескать, конкурс хороший, годный. Должен сказать, я эти конкурсы стараюсь не смотреть, дабы не нанести вреда желудку, а тут вполне интересные, а главное живые фотографии, такого на этом форуме не увидишь )

Подробнее

Да все я дочитал.. Мой вывод не о "живые-мертвые", и даже не о пикториазизме, а о презентативности сего конкурса с логической точки "джэ"..)) Кстати, по поводу форума, если не секрет, а что ты здесь делаешь, раз ничего такого" не видишь? Дохлятина же одна.. Попаховает некроманией..))
Re[Терра2]:
Твои тезисы таковы.
Общие положения.
- Мои кадры - хлам, поскольку в них нет сюжета.
- Поэтому травили меня правильно.

Частные.
- Правда, сюжет не всегда необходим.
- Но в Беседке он важен.
- Поэтому я изначально не права и снова же травили меня правильно))) ;)

Несомненно, все удивительно логично)))
Re[Терра2]:
Ты мёртвого угробишь!))) Что ты всё о себе да о себе, оглянись, здесь есть и другие)))
Давай о другом и других. Вот снимок который мне нравится и нмв является идеальным примером импрессионизма.

SAM_3014.JPG
[/quote]

Что в нём привлекает? Во первых цветовое решение, замечательная гамма с сине-фиолетовой дорогой. Во вторых световое продолжение этой самой дороги и её цветное обрамление и в третьих фактура полотна восхитительно подходящая под (вах!) сюжет картины.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Да все я дочитал.. Мой вывод не о "живые-мертвые", и даже не о пикториазизме, а о презентативности сего конкурса с логической точки "джэ"..)) Кстати, по поводу форума, если не секрет, а что ты здесь делаешь, раз ничего такого" не видишь? Дохлятина же одна.. Попаховает некроманией..))

Подробнее
Я тут по делу. Изучаю девиантные формы поведения и психические расстройства в среде околофотографической биоты. Только тссс...., никому ни слова!
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:
от: Гена Ушаков
Вы наверное акварелью рисуете , судя по вашей осознанности
в этом деле.

К сожалению, нет)) Просто люблю картинки рассматривать... и читать об искусстве)
Re[Терра2]:
 img187 by Petr Stul, on Flickr

img005 by Petr Stul, on Flickr

img230 by Petr Stul, on Flickr
Re[Терра2]:
Ну ты мать даёшь! Писал-писал тебе ответище, пока корпел ты стёрла оригинал и моя цидуля канула в бездну вслед за твоей)))
Re[Терра2]:
 img677 by Petr Stul, on Flickr

img529 by Petr Stul, on Flickr

img433 by Petr Stul, on Flickr
Re[Терра2]:
 img005 by Petr Stul, on Flickr

img038 by Petr Stul, on Flickr

img142 by Petr Stul, on Flickr
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ну ты мать даёшь! Писал-писал тебе ответище, пока корпел ты стёрла оригинал и моя цидуля канула в бездну вслед за твоей)))

Так ты уже все сказал))) :laugh:
Во всех ситуациях (даже там, где сюжет не нужен!) я не права...
Соответственно, правы адекватные. 8)
Прааальна они устроили погром...
Re[Петр]:
Неужели в нашем полку прибыло?
Добро пожаловать, Петр!
Интересные кадры!

С девушкой особенно понравилось... не в силу моей романтичности :D , просто кажется, что в кадре есть легкое внутреннее напряжение... некий нерв момента ощущается...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта