Фотоимпрессионизм...

Всего 10595 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Терра2]:
Ну вас всех... я обиделсо. 8)
Вы - несамокритичные кусачие мужики.
Re[Терра2]:
Вот, кстати, тема, наглядно демонстрирующая, что на фото.ру сплошной пикториализьм, прямо как в обсуждаемом видео.https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=646045&page=1#listStart

Цитата:
от: Терра2
Ну вас всех... я обиделсо. 8)
Вы - несамокритичные кусачие мужики.

Re[Терра2]:
На дураков не обижаютсо!!!
Мы же любя!!!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Скажите, Марк, пожалуйста, в видео, приведенном вами после первых 10-15 работ идут деревенские зарисовки, которые я бы однозначно отнес к жанру или жанровому портрету. Это что ж получается, в городе людей снимаешь - выходит стрит, а в деревне местных - сразу пиктореализм?

Подробнее

Чуть выше я уже писал, что логика организаторов мне не совсем ясна. Жанровый портрет может быть выпонен в пикториальной технике, но здесь как мне кажется не тот случай.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо огромное, Марк)) Как глоток свежего воздуха...
Долго смотрела - много прекрасных работ. Хотя - да, некоторые кажутся выбивающимися из этого стиля...

Как Вы думаете - это снято на пленку? Или - есть и цифровые снимки?.. Мне на глаз определить это трудно...

Подробнее

Цифры стало много. Многие идут путем оптического пикториализма и цифра удобна. Это и хорошо и одновременно плохо. Хорошо, потому что в оптическом пикториализме больше фотографичности. Пикториализм отходит от прямого подражательства живописи и развивается своим фотографическим путем.А плохо, что печати снимков не уделяется достаточного внимания. А один из главных принципов пикториализма, это создание работы в полиграфическом виде - оригинал (в единственном числе) подписанный автором. Именно такая работа может считаться законченной пикториальной фотографией. Учитывая всю важность этого момента, отношение к печати должно быть соответствующее. У меня язык не повернется назвать проявленый RAW на форуме пикториальной фотографией. Даже превью для инета может существовать только как скан (или полученная иным способом цифровая копия) с печатного оригинала. Пленка чб как бы изначально плдразумевает дальнейшую печать. А вот цифра, с привычкой большинства смотреть все на мониторе, сильно расслабляет. Фотограф приобрел монокль или банку с вазелином, выложил сделаные цифровые снимки в инет и считает их пикториализмом. Это не правильно. Хочешь быть пикториалистом, надо печататься. И этот процесс должен быть не менее творческим, чем сама съемка. И наверное сразу понятно, что в лабе за углом этот уровень сложно достижим. Нужна авторская печать и другого пути в пикториализме нет.
Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
Чуть выше я уже писал, что логика организаторов мне не совсем ясна. Жанровый портрет может быть выпонен в пикториальной технике, но здесь как мне кажется не тот случай.

Спасибо за ответ! Тогда понятно, если пикториализм - техника изображения, это многое ставит на свои места. Организаторам, видимо, просто работ в этой технике не хватило, вот и впихнули в последний момент жанровые фото какого-то деревенщика. (Может, они просто пленочные и на СФ сняты).
И за последний пост благодарю. Если речь о печатном оттиске, как о законченной картине, то это тоже многие вопросы снимает. А то показалось, что мы тут чуть не про религиозно-философское течение с откровениями говорим.

Кстати, вопрос про авторскую печать: если фотография отпечатана дома на фотопринтере и на хорошей бумаге А4, её можно рассматривать в этой категории или только А1/2/3?
Re[RaZOOMNick]:
По идее, размер и остальные параметры отпечатка никак не влияют и должены отражать творческое видение автора.
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1

Много интересного, но... это что ж, всё пикториализм? ("А мужики-то не знают!") Может быть, на фестивале как и здесь валят всё в одну кучу? )

Минуты просмотра хватило для выводов о непредвзятости дарагой редакции данного мероприятия.. Либо ролик слегка фейковый..))
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Это что ж получается, в городе людей снимаешь - выходит стрит, а в деревне местных - сразу пиктореализм?
по духу - да
ну, или почти да :D
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_

Цифры стало много. Многие идут путем оптического пикториализма и цифра удобна. Это и хорошо и одновременно плохо. Хорошо, потому что в оптическом пикториализме больше фотографичности. Пикториализм отходит от прямого подражательства живописи и развивается своим фотографическим путем.А плохо, что печати снимков не уделяется достаточного внимания. А один из главных принципов пикториализма, это создание работы в полиграфическом виде - оригинал (в единственном числе) подписанный автором. Именно такая работа может считаться законченной пикториальной фотографией. Учитывая всю важность этого момента, отношение к печати должно быть соответствующее. У меня язык не повернется назвать проявленый RAW на форуме пикториальной фотографией. Даже превью для инета может существовать только как скан (или полученная иным способом цифровая копия) с печатного оригинала. Пленка чб как бы изначально плдразумевает дальнейшую печать. А вот цифра, с привычкой большинства смотреть все на мониторе, сильно расслабляет. Фотограф приобрел монокль или банку с вазелином, выложил сделаные цифровые снимки в инет и считает их пикториализмом. Это не правильно. Хочешь быть пикториалистом, надо печататься. И этот процесс должен быть не менее творческим, чем сама съемка. И наверное сразу понятно, что в лабе за углом этот уровень сложно достижим. Нужна авторская печать и другого пути в пикториализме нет.

Подробнее

Всегда считал, что если снимок состоялся, то абсолютно по барабану, каким тех. способом он произведен. Мне сильно кажется, что все философские изыски в категорических тонах вокруг фотографии не имеют к ней прямого отношения..
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Фигура напоминает сразу всех костиных обезъян

И тут Остапа понесло..)) А за обезян ответишь, за каждую поштучно отчитаешься..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Всегда считал, что если снимок состоялся, то абсолютно по барабану, каким тех. способом он произведен. Мне сильно кажется, что все философские изыски в категорических тонах вокруг фотографии не имеют к ней прямого отношения..

Подробнее
пожалуй, даже соглашусь (хотя соглашательство не в моих правилах )
наверное, наука всеж права и ветер дует не от того, что деревья качаются :(
просто есть категория фотографов, добившихся какого-то признания, а значит выставки и прочее, что подразумевает печать
но это совершенно не значит, что любой фотограф, распечатавший на самом лучшем принтере свою картинку, сразу станет пикториалистом, а фотография пикториальной... а жаль... но наука неумолимо жестока :(
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Чую, мы тебя теряем..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Чую, мы тебя теряем..))
батюшки, да седни ж четверг
чуть не забыл, счас второй ролик дадим :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

пожалуй, даже соглашусь (хотя соглашательство не в моих правилах )
наверное, наука всеж права и ветер дует не от того, что деревья качаются :(
просто есть категория фотографов, добившихся какого-то признания, а значит выставки и прочее, что подразумевает печать
но это совершенно не значит, что любой фотограф, распечатавший на самом лучшем принтере свою картинку, сразу станет пикториалистом, а фотография пикториальной... а жаль... но наука неумолимо жестока :(

Подробнее

+1, фотограф от этого не станет внезапно фотографом..))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

батюшки, да седни ж четверг
чуть не забыл, счас второй ролик дадим :D

Пойду забью место в партере..
Re[Терра2]:
После просмотра ролика с пиктофеста на меня внезапно снизошло.. О Боже, как йа пикториален..
Re[Терра2]:

SAM_3038.JPG
Re[Терра2]:

SAM_3039.JPG

SAM_3057.JPG
Re[Гена Ушаков]:
Интересно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта