Фотоимпрессионизм...

Всего 10595 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re:
Цитата:
от: Марк_
ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ 2017. ПИКТОРИАЛИЗМ https://m.youtube.com/watch?v=9N3O-UWGsZo

Много интересного, но... это что ж, всё пикториализм? ("А мужики-то не знают!") Может быть, на фестивале как и здесь валят всё в одну кучу? )

Доп: хотя... (пересмотрел) поправлюсь, не так много и "сомнительных", НМВ )))

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Прорыв инферно! Адские черепа и исчадия пламени
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
:D
==========

ты лучше вот что скажи... 58 всеж узковато))
из чего можно бюджетный монокль зафигачить, где-то чтобы около 35 мм фокусного было? (ну, +/- там слегка)

:cannabis:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Насчет предыдущего скажу как действующий преподаватель -- тема у вас сформулирована слишком общо... размыто, так сказать)))
Она сформулирована для думающих , а не... действующих преподавателей... :P
Цитата:

от:eropegoff
тебе напишем
а Террусику договорились не говорить, пусть помучается

Подробнее

Ничё, ничё... кумекайте...)) ;) я подожду)))
Re[X-1]:
Работы некоторых авторов мне тоже показалимь не совсем пикториальными, но организаторы видимо посчитали их допустимыми для этой категории.
Re[Терра2]:
Чем , лучше катринки посмотрите:

http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=1285
Re[Tisdrus]:
А эти не нравятся, бездушные картинки, НМВ
Re[Терра2]:
Ну ну, утешьтесь. Недумающих совсем пока не встречал ни разу. А вот косноязычие -- бич последнего времени. Насчет темы я не в обиду сказал, а в помощь. Надо как-то поконкретнее формулировочку придумать, Марка или ещё какого Шагала аксакала подключить. А то ведь народ почти на каждой странице вопросом задается: оно - не оно, пикто или ещё не **кто. Вспомним, как всё начиналось.
Re[Терра2]:
сладкой парочке посвящается

Re[Марк_]:
Цитата:
Работы некоторых авторов мне тоже показалимь не совсем пикториальными, но организаторы видимо посчитали их допустимыми для этой категории
.

Скажите, Марк, пожалуйста, в видео, приведенном вами после первых 10-15 работ идут деревенские зарисовки, которые я бы однозначно отнес к жанру или жанровому портрету. Это что ж получается, в городе людей снимаешь - выходит стрит, а в деревне местных - сразу пиктореализм?
Re[RaZOOMNick]:
Ник, вообще-то вопросами названия темы и его соответствия их представлению о чём-то где-то слышанном, чаще всего заморачиваются люди не собирающиеся принимать участие в шоу, которое маст гоу он))) ты сам то где?
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Ник, вообще-то вопросами названия темы и его соответствия их представлению о чём-то где-то слышанном, чаще всего заморачиваются люди не собирающиеся принимать участие в шоу, которое маст гоу он))) ты сам то где?

Подробнее

А я туточки, таскэть вездессущ вездесующийся. Вдруг оно моё, а я не знал.

Re[Марк_]:
Цитата:
Работы некоторых авторов мне тоже показалимь не совсем пикториальными, но организаторы видимо посчитали их допустимыми для этой категории.

Спасибо огромное, Марк)) Как глоток свежего воздуха...
Долго смотрела - много прекрасных работ. Хотя - да, некоторые кажутся выбивающимися из этого стиля...

Как Вы думаете - это снято на пленку? Или - есть и цифровые снимки?.. Мне на глаз определить это трудно...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Надо как-то поконкретнее формулировочку придумать... А то ведь народ почти на каждой странице вопросом задается: оно - не оно, пикто или ещё не **кто.

Подробнее

Странные вещи Вы пишите, Николай...
Даже достаточно четко сформулированные правила русского языка или законы оставляют массу возможностей для разночтений...
А Вы хотите, что Вам было, как дважды два, ясно - пикто не пикто...
Смотрите... думайте...
Цитата:
от: eropegoff
сладкой парочке посвящается

Дык вот!..
(Сам любишь выступать в этой роли... :P )

Re[Терра2]:
Правила языка придумывают ученые, а язык -явление живое, изменяющееся и часто поворачивающееся по отношению к ученым "тем самым" местом, в котором много для них неожиданностей, особливо если они "британские". ;)

А мы тут, вроде, не про язык, на котором разные люди не одну сотню лет говорят и пишут, а про направление в фотоискусстве, со своими приемами, задачами, эстетикой.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Оно?
Re[Терра2]:
Попробовала порыться в старых кадрах с точки зрения возможности их обработки...
И - выводы грустные)))
В общем, непросто это все.
При внешней лаконичности и простоте пикториализма простота эта лишь кажущаяся... Он весьма и весьма требователен...

Первые, навскидку, поверхностные чайниковские соображения.
Если не обязателен, то желателен сюжет. Но сюжет не всякий сюда пойдет, не с любым настроением... (например, еропеговские коровы - явно не в масть))). Так, Колосов в одном из роликов выше сказал про себя: "Я - тварь ностальгическая"... И поэтому коротко, наверное, можно сказать, что желательно "настроение вечности"))) (О высоком, духовном, душевном и т.п. сейчас упоминать было бы не к месту...)
Как бы там не было, кадр должен создавать образ... образ ясный, читаемый, без вывертов и оригинальничанья... сказала бы - смиренный...))
Сюжет/композиция желательны достаточно лаконичные, без мельтешенья предметов и деталей, без случайных привходящих... при этом композиционно все это должно быть каким-то завершенным, законченным, самостоятельным целым...
Да, конечно, желательны какие-то "мутные техники"... ("сотри случайные черты"...)
А одно из главных требований - свет)))

Очень понравилось название этого ролика...
Светопись как откровение.
https://youtu.be/L0ju3wOxipo
Советую посмотреть)))

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Оно?

Понимаю, что Вам, разумный Вы наш, совершенно не важно мое мнение)) ;)
Посему (хоть их и есть у меня ) отвечу так: сравните эти кадры с теми, что есть в ролике Марка про фестиваль...
Верю, что Вы достаточно аналитичны, чтобы сделать соответствующие выводы.
Re[Терра2]:
Ну зачем эти реверансы? Есть мнение -- пишите, а то вечно что-то за пазухой/в кармане прячете.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Если не обязателен, то желателен сюжет.

Теперь, когда это страшное слово произнесено- я скажу то, о чём промолчал когда ты, рванув тельник на груди, рассказывала срывающимся голосом о том, как тебя били красные за офицерскую шинель и гордый взгляд и белые за газету Искра, торчащую из кармана и красную ленту на папахе.
Все претензии у большинства адекватных и не очень оппонентов сводились к жуткому количеству выложенных тобой кадров, в которых даже намёка на это слово не присутствовало.
Хао, я всё сказал. Прикрыв голову кастрюлей, уползаю под стол.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта