Фотоимпрессионизм...

Всего 10594 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

На конях тетки, хотя испанцам не обязательно об этом докладывать.. :D
"Do you not know that King Kong the first was just three foot six inches tall? He only came up to Faye Wray's belly button! If God could do the tricks that we can do he'd be a happy man!"

"Ты не знал, что первый Кинг-Конг был ростом всего три фута шесть дюймов? Он едва доставал Фэй Рэй до пупка! Если бы Бог мог делать трюки, что можем мы, он был бы счастлив!"

"Трюкач" (1980)
===========

Re[Марк_]:
Марк, посоветуйте, пожалуйста: при отсутствии монокля и т.п. и при наличии лишь открытой диафрагмы можно ли еще использовать какие-то простые приспособления для получения моноклевого/мутного эффекта?
Про лак помню. Лак есть. :D Но фильтр - один (жалко).
Помню, как-то читала про чулок на объектив... :roll2:

Может, есть что-то еще, что позволяет сразу получить некий интересный эффект без обращения к редактору?
Re[Терра2]:
Как-то уменьшают, но я не помню алгоритм.
Я все собирался переснять "ночное кафе", оно отдает цифрятиной. Хотел снять на пленку и в другой технике. Не успел - дерево спилили и развернули очередную стройку.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Марк, посоветуйте, пожалуйста: при отсутствии монокля и т.п. и при наличии лишь открытой диафрагмы можно ли еще использовать какие-то простые приспособления для получения моноклевого/мутного эффекта?
Про лак помню. Лак есть. :D Но фильтр - один (жалко).
Помню, как-то читала про чулок на объектив... :roll2:

Может, есть что-то еще, что позволяет сразу получить некий интересный эффект без обращения к редактору?

Подробнее

Мне нравится софт из дырчатой диафрагмы - черного картона с проделанными в нем отверстиями. Центральное отверстие самое большое. Размеры и формы отверстий подбираются методом тыка на личный вкус. Удобно иметь несколько вариантов. Крепите перед передней линзой объектива и имеете прекрасный управляемый софт.
Re[Терра2]:
буквально сегодня через старую колготку снимал, есть определённый прикол, но не то.
с моноклем в этом смысле проще - он без шаманизма позволяет получить характерную картинку, так что альтернативы нет.
можно ещё через искажающие стёкла попробовать.
Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
оно отдает цифрятиной.

Очень интересно! :D Загадочное это для меня понятие... ;)
Вы не могли бы рассказать, в чем именно Вы видите эту цифрятину в снимке? :roll2:
Хочется научиться видеть...

(Когда-то не видела смазы, шум и многое другое...)
Цитата:
от: Марк_
Крепите перед передней линзой объектива и имеете прекрасный управляемый софт.

А как крепится? Просто скотчем?

Не поняла про крепеж совсем... т.е., надо как-то раскурочивать объектив?
Или - просто извне?
Re[Терра2]:
Re[eropegoff]:
Не пОнял...
В обоих случаях открывается его главная страница.
Re[Терра2]:
Можно левой рукой придерживать, можно чем-то типа скотча или жвачки прихватить, ну а можно и придумать какую-то более совершенную технологию крепления. Полная творческая свобода!

Цифрятина - матрица на большой выдержке не дала нужного количества полутонов. Цветовые переходы получились жесткими.
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Можно левой рукой придерживать, можно чем-то типа скотча или жвачки прихватить, ну а можно и придумать какую-то более совершенную технологию крепления. Полная творческая свобода!

Цифрятина - матрица на большой выдержке не дала нужного количества полутонов. Цветовые переходы получились жесткими.

Подробнее

Поняла)) Спасибо большое!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Один из любимых мною методов, которым я часто пользуюсь - Freelensing. Не требует никаких модернизаций. Просто отстегните объектив и снимайте! http://bokeh.com.ua/articles/51_freelensing_snimite_obektiv_dlya_maksimalnogo_xudozhestvennogo_effekta
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Один из любимых мною методов, которым я часто пользуюсь - Freelensing. Не требует никаких модернизаций. Просто отстегните объектив и снимайте! http://bokeh.com.ua/articles/51_freelensing_snimite_obektiv_dlya_maksimalnogo_xudozhestvennogo_effekta

Подробнее

:laugh: Боже мой... впервые слышу))) Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
Еще внимательно не прочитала, но думаю, что мне это будет на очень просто...
Но идея очень интересна! Спасибо!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Не пОнял...
В обоих случаях открывается его главная страница.
не должна
в одном случае в метро с проводкой, на всяк случай прямая ссылка на пару фото
1. >>>>>>>
2. >>>>>>>>

в другом фильтр из водочной бутылки, тож несколько прямых ссылок
1. >>>>>>>>>>
2. >>>>>>>>>>
3. >>>>>>>>
4. >>>>>>>>>

а вообще, я на ФБ зарегился бы только затем
что там публикуется Зверев (ну и еще парочка авторов)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
не должна
в одном случае в метро с проводкой, на всяк случай прямая ссылка на пару фото
в другом фильтр из водочной бутылки, тож несколько прямых ссылок

а вообще, я на ФБ зарегился бы только затем
что там публикуется Зверев (ну и еще парочка авторов)

Подробнее

Теперь открылись)) Спасибо!
С проводкой мне еще сложно. А бутылка - это здорово, пробовала... но обе руки здесь заняты - неудобно...
Да и наша провинциальная публика, думаю, может вызвать Скорую...

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
прозрачное стекло и вазелин.
Re[Терра2]:

Re[Kol0mbo]:
Re[Терра2]:
Не море... но...:roll2:

Re[Терра2]:
Нет, провинциальная публика которая имеет такой зал и такую посещаемость, фотографа с бутылкой не обидит!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта