Фотоимпрессионизм...
Всего 10594 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[Терра2]:
Re[Марк_]:
от: Марк_
Нет, провинциальная публика которая имеет такой зал и такую посещаемость, фотографа с бутылкой не обидит!
Нет, это Москва... театр им. Моссовета...)
Но в провинции тоже кое-что есть. ;) И посещаемость там удивительная.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Нет, это Москва... театр им. Моссовета...)
Но в провинции тоже кое-что есть. ;) И посещаемость там удивительная.
И это очень хорошо, что есть люди, которых привлекает искусство. Дело за малым, за художниками (в широком смысле этого слова).
Сегодня прочёл интересную мысль и сразу подумалось о фотографах стремящихся к пикториальному видению. Цитирую:
"Об уродстве и искусстве.
Большинство современных творческих людей создают очень неприятные произведения. Зачем? Он говорит: «Я художник, я так вижу и показываю состояние современного мира. А оно ужасное, некрасивое, противоположное красоте, уродливое». И хочется спросить у него: «Зачем? Я знаю и вижу это уродство, а ты снова мне это показываешь…»
Когда я прихожу на какую-то выставку, я жажду вдохновения, выздоровления, красоты. Искусство должно исцелять. А здесь ты видишь, что этого художника поразило зло, и он показывает только зло — то, что он сам видит. Настоящий художник должен победить зло. Да, зло вокруг нас, но мы должны стремиться показать красоту. Однако сначала я должен внутрь себя ее стяжать. А если у меня внутри только зло, то что я могу показать людям?! "
Монах Арсений (Йованович).
Мысля такими категориями, в какой_то степени пикториалист - это фотограф побеждающий зло и уродство этого мира, которое и так видно каждый день! Он искатель и создатель красоты. Ибо пикториализм без красоты теряет всякую суть!
Иван Иванович Шишкин (1832-1898 )
Лес вечером, 1868-1869.

Re[eropegoff]:
Как ты себя чувствуешь?

Re[ау]:
зачОт :D
Re[ау]: Re[eropegoff]:
от:ау
Как ты себя чувствуешь?Подробнее
Истетизьмъ
:cannabis:
Re[victorkanda]:
Он явно что-то замыслил и теперь болеет, бум ждать

Re[Терра2]:
от:Марк_
Искусство должно исцелять. А здесь ты видишь, что этого художника поразило зло, и он показывает только зло — то, что он сам видит. Настоящий художник должен победить зло. Да, зло вокруг нас, но мы должны стремиться показать красоту. Однако сначала я должен внутрь себя ее стяжать. А если у меня внутри только зло, то что я могу показать людям?! "Подробнее

Марк, мне вполне понятны и давно близки эти мысли... Более того... наверное, две трети моего жуткого количества сообщений (все боюсь, что выгонят за болтовню

Споры с теми (и К*), о чьем здоровье сейчас беспокоится ау)) И не случайно беспокоится, бо - да, для некоторых сие - совсем не формат. :cannabis:
Могу добавить, что, имхо, настоящие художники в большинстве своем - сильные люди... победившие зло... :roll2: Пушкин прав.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
от: Терра2О, великое чудо Маниту! у нее три салатовые ноги!
Даж побольше сделаю)))

Re[eropegoff]:
от: eropegoff
О, великое чудо Маниту! у нее три салатовые ноги!

А у продавца рыбы - три головы. 8)
================
Имхо, кадрик вполне может претендовать на название "Аллегория..."? :P
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
О, великое чудо Маниту! у нее три салатовые ноги!
Тяжкий крест всех двойняшек(близняшек) - одинаковая одежда(((
Re[Терра2]:

Re[Марк_]: