Фотоимпрессионизм...
Всего 10594 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[eropegoff]:
Кстати, я вычитал, что этот фотограф, который за миллион картошку продал, специализируется на... портретах знаменитостей и бизнесменов. Прям, Никас Сафронов от фотографии :)
Re[Pomo]:
от:Pomo
Мне кажется, пик в изобразительном искусстве, все же, был задолго до изобретения фотографии. А именно - 16 век. Ведь в это время было столько великих художников:
Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Босх, Боттичелли, Рубенс, Караваджо, Эль Греко, Тинторетто и т.д.Подробнее
Первое устойчивое фотографическое изображение было создано в 1822 году (вики)
Брюллов, Последний день Помпе́и — картина написанная в 1830—1833 годах.
Явление Христа народу, Иванов работал над ней в течение 20 лет (1837—1857)
или, это уже не живопись? не, там все чётко, появилась фотография - умирает искусство
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
мысль кратко:
как электронная почта выступила могильщиком обычной, как мобильный телефон выступил могильщиком стационарного, как виртуальный мир выступил могильщиком реального, так фотография выступила могильщиком искусства
(я в глобально плане. то что кое-где продают конверты с марками, а Никас Сафронов пишет портреты маслом, не имеет никакого значения)Подробнее
Прикинь, а скоро нейронный мозговой интерфейс наладят, вот засада начнется.. Вырвал момент из сознания, клац по 3дэ принтеру и ВАУ! Бедные скульпторы, даже не подозревают, какой глобальный конец грядет.. "Бегите, глупцы!!.."с)

Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Рисковый ты мужик, абсолютными величинами оперируешь на раз..))
Насчет рискового не скажу... скорее, понтовый, Костя... ;) :D
Посему все абсолютные утверждения надо делить на N-ное число...
Re[eropegoff]:
Не, ну кто такие Брюллов и Иванов по сравнению с Рафаэлем, Леонардо и Микеланджело?
Кстати, в кино точно так же был пик в районе 1950 - 1970 гг. В этот период снято множество гениальных картин. Потом искусство пошло на спад, пришла вторичность, попса и прочий постмодерн. Хотя ничего не убивало кино с технической точки зрения.
Кстати, в кино точно так же был пик в районе 1950 - 1970 гг. В этот период снято множество гениальных картин. Потом искусство пошло на спад, пришла вторичность, попса и прочий постмодерн. Хотя ничего не убивало кино с технической точки зрения.
Re[Терра2]:
Возможно, отдельный вид искусства может умереть не только от технического прогресса, но и просто самоисчерпаться?
Когда лучшие сюжеты уже описаны, а все режиссерские приемы уже вошли в учебники. Что ни сделаешь - то уже будет повторение старого. И остается только повышать градус и заниматься разными извращениями в надежде откопать брильянт.
Когда лучшие сюжеты уже описаны, а все режиссерские приемы уже вошли в учебники. Что ни сделаешь - то уже будет повторение старого. И остается только повышать градус и заниматься разными извращениями в надежде откопать брильянт.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
абсолютно могильщик искусства
и тут появилась фотография. после чего всякий мог купить камеру и... сам понимаешь
Купили. И что?

Здесь на форуме каких только камер нет. И объективов. А что толку? ;)
В лучшем случае народ думает о композиции и свете. Ну, иногда характер пытаются передать... Это что - самовыражение и искусство? Если художественных работ единицы... ;)
Много ли здесь таких, как Марк? Умеющего не только интересно использовать технику, но и думающих, например, о гармонии цвета в кадре? И т.д, и т.п.
Полагаю, что их, таких, вообще немного... и только они могут претендовать на роль тех, кто занимается искусством...

А остальные, жмущие кнопки, как я, убить искусство (живопись, скульптуру и т.п.) не могут.
Re[Терра2]:
от: Терра2ты не понимаешь я чем я говорю
Купили. И что?![]()
Здесь на форуме каких только камер нет. И объективов. А что толку? ;)
Иванов свою картину писал 20 лет, Брюллов Помпеи три года
фирштейн? люди годами (!!!) писали. для портрета им часами позировали. и вдруг появляется фотография - бац! - готово.
там каждый мазок выстрадан, а тут кнопку нажал (да, да, момент, да, в экспу попал, да свет хорошо лег, но все равно кнопку нажал) и готово
живопись другие формы ищет и фотография тут же за ней гоняться начинает
смысл годами картины писать?
кста, вот те, что кроме ПЗС матриц и попиксельных котов ничего не знают, вот те-то как раз никакого вреда живописи не делают
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ты не понимаешь я чем я говорю
Иванов свою картину писал 20 лет, Брюллов Помпеи три года
фирштейн? люди годами (!!!) писали. для портрета им часами позировали. и вдруг появляется фотография - бац! - готово.
там каждый мазок выстрадан, а тут кнопку нажал (да, да, момент, да, в экспу попал, да свет хорошо лег, но все равно кнопку нажал) и готово
живопись другие формы ищет и фотография тут же за ней гоняться начинает
смысл годами картины писать?Подробнее
Этт ты не понимаешь)) :P
И я о том же самом... что ранее все это создавалось годами (скажем, долго) и было так или иначе продумано/выстрадано...
НО! при этом хочу сказать, что кнопку нажать - МАЛО!. 8) Даже если в экспу попал и т.п.

Фотографий в мире много. Талантливых/умелых фотографов мало. Художественных фотографий (!!!), имхо, очень мало.
Поэтому, предполагаю, что художники достаточно долго будут... хм, снисходительно относиться к тем, кто жмет кнопки)) ;)
Для примеру. Возьмем твоего любимого Диму Зверева.
Хороший фотограф? Да. Художественные фотографии? Имхо, преимущественно, нет.
Re[Терра2]:
весна непорядок 

Re[eropegoff]:
от: eropegoff
весна непорядок
Пардон... нашлась забытая карта... :roll2:
Re[Гена Ушаков]:
Здорово)))

Re[Гена Ушаков]:
от:Гена Ушаков
Спасибо, но к сожалению это единственный оставшийся кадр с этого набора , захотел закрепить заднюю линзу а она треснула попалам , а что и от куда эта была линза не знаю.Подробнее
Очень жаль линзу...
А один кадр иногда стоит тысячи других))