Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Алексей Торопов]:
Встречались на Светописи монокля, с интересом слежу за вашими работами....Не со всем согласен, но здесь как-бы о вкусах не спорят

Вот эта норм, только обратите внимание, здесь задний рисунок не за счет диафрагмы а легкого зафокуса, на переднем плане резкие листья.
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Тут важно какую он линзу использовал, у них есть своя серийная под моноленз, а есть потрошенная от объектива

А откуда ж я знаю, какую линзу он использовал?
А вообще это хорошо или плохо - слабая хроматика?
Re[Терра2]:
Это как вам нравится на хроматике можно играть, а можно все испортить...
Вот нашел точно такая же линза как у Алексея 33мм , закрытая диафрагма, при переводе в ЧБ убрана хроматика, ну а нравится или нет это субъективно, резкость на переденем плане....
Re[yaros66]:
Цитата:
Это как вам нравится на хроматике можно играть, а можно все испортить...

Ну, у меня все впереди))) :D
Держите со страшной хроматикой...

Конечно, я ничего не понимаю в физике процесса, но сейчас, при беглом просмотре снимков, показалось, что ее величина может зависеть от того угла, под которым объектив находится к солнцу... :)
В первом кадре - из-за которого Вы задали вопрос о модели - солнце было почти сзади меня...
Re[Терра2]:
Тот же монокль 33
Открытая и наполовину прикрытая диафрагма, я здесь уже постил не грех повторить

Re[Терра2]:
Людмила сложно учесть все факторы, например у меня с пленки есть контасовский Цейс 135 один из лучших объективов на пленку в свое время, а на цифре ужасно хроматит на заднем плане, хотя на пленке идеально работает....Повторяю не все моноклевые линзы хроматят одинаково. Поверьте на слово мне есть с чем сравнивать различных моноклей на разных линзах не один десяток перепробовал...
Сейчас оставил штук 5 самых интересных, есть даже с линзой от немецкого объектива ( ещё фашисткой германии 32 года) :D
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
Людмила сложно учесть все факторы, например у меня с пленки есть контасовский Цейс 135 один из лучших объективов на пленку в свое время, а на цифре ужасно хроматит на заднем плане, хотя на пленке идеально работает....Повторяю не все моноклевые линзы хроматят одинаково. Поверьте на слово мне есть с чем сравнивать различных моноклей на разных линзах не один днсяток перепробовал...

Подробнее

Со мной, чайником, вообще смешно говорить об этих вещах)) ;) например, я только что от Вас узнала, что синяя кайма - отличительный признак монокля. :D
Так у меня монокль - как Вы считаете?))
Вот еще... посмотрите на детскую площадку и крыши машин... синевы, кмк, предостаточно... не?

Кстати, не подскажете, а где в редакторах убирается хроматика? что надо смотреть? (обратила внимание на слова - при переводе в ЧБ убрана хроматика)

Re[Терра2]:
Ну она не везде синяя, например в 33мм переисправлена и больше желтая, кстати очень интересное стекло, обычно фокусное расстояние монокля совпадает с задним отрезком, а именно на этом стекле задний отрезок больше, что фокус, именно это позволяет его поставить на зеркалки
Насчет удаления хроматики, в ФШ и в некоторых других редакторах, есть управление цветом (яркость цвета) в продвинутом ЧБ режиме, там просто затемняете синий цвет. Я вам недавно показывал как затемнить синее небо на ЧБ кадрах, здесь съязвлю , простите великодушно, вы мне тогда ответили что не все эксперименты вам нравятся :D Зы в отдельных редакторах есть отдельная тема для цветных снимков,устанение хроматических границ, там можно выбрать цвет в сторону которой есть хроматизм. По мне портится рисунок сильно ИМХО. На ЧБ пленке классическое применение Ж и ЖЗ светофильтров, также интересно поработать с красным и оранжевым....
Re[yaros66]:
Цитата:

Ну она не везде синяя, например в 33мм переисправлена и больше желтая, кстати очень интересное стекло, обычно фокусное расстояние монокля совпадает с задним отрезком, а именно на этом стекле задний отрезок больше, что фокус, именно это позволяет его поставить на зеркалки
Насчет удаления хроматики, в ФШ и в некоторых других редакторах, есть управление цветом (яркость цвета) в продвинутом ЧБ режиме, там просто затемняете синий цвет. Я вам недавно показывал как затемнить синее небо на ЧБ кадрах, здесь съязвлю , простите великодушно, вы мне тогда ответили что не все эксперименты вам нравятся :D

Подробнее

Да пожалуйста, язвите сколько душе угодно (меня здесь уже закалили)):D я за всю свою жизнь и сотой доли тех гадостей, что здесь наслушалась, не слышала... )))
А я повторю - да, не все... чо уж там притворяться-то?)) ;)
Но, с другой стороны, я ж не знала, что, оказывается, так убирается хроматика...

Про редакторы не все поняла... но если что, буду пытаться искать и делать...
Спасибо!
Re[Терра2]:
Старая народная мудрость," любой опыт, даже отрицательный, ценен, и когда-нибудь может пригодиться"
Re[yaros66]:
Цитата:
Старая народная мудрость," любой опыт, даже отрицательный, ценен, и когда-нибудь может пригодится"

Это точно)
Re[Терра2]:
В общем, пока мне этот монокль нравится - он и софтит приятно, создавая воздушность, и вместе с тем достаточно резок...
А что дальше будет получаться - посмотрим!)) Учиться, учиться и учиться надо!

Вот на диафрагме 4. Зима как безе))

Re[Терра2]:
Ох уж этот Зитев, весь народ попутал :D
Берем определение
"Диафрагменное число вычисляется, как отношение фокусного расстояния объектива к диаметру его входного зрачка и обозначается цифрой."
При фокусе линзы 50мм замеряем линейкой диаметр величины диафрагмы, вставляем в формулу и получаем истинное значение диафрагмы...В вашем случае это относительная величина обозначенная на чужом корпусе...она относительна и информативна только для вас. Справедливости ради в своем монолензе они эту тему учли вроде-бы...
Re[Терра2]:
Не в качестве умничанья, но... НМВ, вам стОит больше внимания обращать на композицию. Никакой самый сильномогучий монокль не спасет скучные/случайные кадры.
Т.е. НМВ вы не там копаете.
Re[Терра2]:

Самодельный объектив 28 мм.
Re[yaros66]:
Цитата:

Ох уж этот Зитев, весь народ попутал :D
Берем определение
"Диафрагменное число вычисляется, как отношение фокусного расстояния объектива к диаметру его входного зрачка и обозначается цифрой."
При фокусе линзы 50мм замеряем линейкой диаметр величины диафрагмы, вставляем в формулу и получаем истинное значение диафрагмы...В вашем случае это относительная величина обозначенная на чужом корпусе...она относительна и информативна только для вас. Справедливости ради в своем монолензе они эту тему учли вроде-бы...

Подробнее

Хм... может быть, Вы и правы - у меня нет никаких оснований не доверять ни Вам, ни Зитеву)) :D Могу только предположить, что кто-то из Вас наверняка прав)) ;)
А мне, в принципе, это все и не столь важно - главное, иметь какие-то символы для хотя бы приблизительного представления, как может выглядеть картинка при таком-то или таком символе!

Кстати, может, Вы бы ему написали, что он народ путает? У меня сложилось впечатление, что он открыт для общения.
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Не в качестве умничанья, но... НМВ, вам стОит больше внимания обращать на композицию. Никакой самый сильномогучий монокль не спасет скучные/случайные кадры.
Т.е. НМВ вы не там копаете.

Полагаю, что Вы имели в виду не столько композицию, сколько, скажем так, содержание/смысл кадра)) И тут я с Вами соглашусь.
А копать я еще не копаю)) Но, думаю, что, прежде, чем использовать ботинки по назначение, надо понять, на какую часть тела их надо надевать и как зашнуровывать/расшнуровывать... не? ;) Пока я на стадии осмысления того, что такое ботинки))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хм... может быть, Вы и правы - у меня нет никаких оснований не доверять ни Вам, ни Зитеву)) :D Могу только предположить, что кто-то из Вас наверняка прав)) ;)
А мне, в принципе, это все и не столь важно - главное, иметь какие-то символы для хотя бы приблизительного представления, как может выглядеть картинка при таком-то или таком символе!

Подробнее

Людмила, здесь тема в недоверии, а в принципе, информация по диафрагме означает то что на любом объективе проходит одинаковое колличество света при одном значении, то есть можно проверить следующим образом снимаем кадр с фирменным объективом например при значении диафрагмы 4, замеряем выдержку при фиксированной чувствительности , тоже самое делаем моноклем при диафрагме 4 если выдержка при той же чувствительности совпадает , значит диафрагменное число верно выставлено. ИМХО я за то чтобы не пользоваться диафрагменными числами на монокле, или вычислять их для конкретной линзы...
Проще говоря это информация скорее важнее для вас, чтобы ориентироваться при съемке, у меня в другом корпусе она будет иметь другое значение. А Зитевские монокли хороши, тем что добротно сделаны, это правда....
Re[yaros66]:
Цитата:

Людмила, здесь тема в недоверии, а в принципе, информация по диафрагме означает то что на любом объективе проходит одинаковое колличество света при одном значении, то есть можно проверить следующим образом снимаем кадр с фирменным объективом например при значении диафрагмы 4, замеряем выдержку при фиксированной чувствительности , тоже самое делаем моноклем при диафрагме 4 если выдержка при той же чувствительности совпадает , значит диафрагменное число верно выставлено. ИМХО я за то чтобы не пользоваться диафрагменными числами на монокле, или вычислять их для конкретной линзы...
Проще говоря это информация скорее важнее для вас, чтобы ориентироваться при съемке, у меня в другом корпусе она будет иметь другое значение. А Зитевские монокли хороши, тем что добротно сделаны, это правда....

Подробнее

Александр,
- зачем писать мне о проверочной/сравнительной съемке, если заведомо и ежику понятно, что я ее произвести не могу... :D
- думаю, Зитеву тоже это все известно)) ;) Они выложили свои сложные чертежи разработки своего монокля... полагаю, что в этих дела они явно смыслят...
- да, я и написала, что она важна для меня... чтобы ориентироваться))
- спорить с Вами и в мыслях у меня не было. А вот Зитеву можно написать.
Re[Терра2]:
А че ему писать если я спорил об этом с его командой, я так и не понял вы какой купили его моноленз, или этот

В любом случае у вас будет диафрагма совпадать, так как это корпус от индустара 8...50мм и линза 50мм , а вот в случае 33 мм в корпусе индустара50-2 диафрагма не совпадает...
Ещё раз если вам нравится то это ваш инструмент....и не надо меня слушать....Мои монокли и ахроматы принципиально отличаются от его по конструкций, но не об этом речь.... :)
Зы насчет Ёжика , не вижу трудностей снять кадр в одинаковых условиях с 2мя разными объективами,....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.