Вот эта норм, только обратите внимание, здесь задний рисунок не за счет диафрагмы а легкого зафокуса, на переднем плане резкие листья.

от: yaros66
Тут важно какую он линзу использовал, у них есть своя серийная под моноленз, а есть потрошенная от объектива

Это как вам нравится на хроматике можно играть, а можно все испортить...

от:yaros66
Людмила сложно учесть все факторы, например у меня с пленки есть контасовский Цейс 135 один из лучших объективов на пленку в свое время, а на цифре ужасно хроматит на заднем плане, хотя на пленке идеально работает....Повторяю не все моноклевые линзы хроматят одинаково. Поверьте на слово мне есть с чем сравнивать различных моноклей на разных линзах не один днсяток перепробовал...Подробнее

Ну она не везде синяя, например в 33мм переисправлена и больше желтая, кстати очень интересное стекло, обычно фокусное расстояние монокля совпадает с задним отрезком, а именно на этом стекле задний отрезок больше, что фокус, именно это позволяет его поставить на зеркалки
Насчет удаления хроматики, в ФШ и в некоторых других редакторах, есть управление цветом (яркость цвета) в продвинутом ЧБ режиме, там просто затемняете синий цвет. Я вам недавно показывал как затемнить синее небо на ЧБ кадрах, здесь съязвлю , простите великодушно, вы мне тогда ответили что не все эксперименты вам нравятся :DПодробнее
Старая народная мудрость," любой опыт, даже отрицательный, ценен, и когда-нибудь может пригодится"
Ох уж этот Зитев, весь народ попутал :D
Берем определение
"Диафрагменное число вычисляется, как отношение фокусного расстояния объектива к диаметру его входного зрачка и обозначается цифрой."
При фокусе линзы 50мм замеряем линейкой диаметр величины диафрагмы, вставляем в формулу и получаем истинное значение диафрагмы...В вашем случае это относительная величина обозначенная на чужом корпусе...она относительна и информативна только для вас.Справедливости ради в своем монолензе они эту тему учли вроде-бы...
Подробнее
от: Чч
Не в качестве умничанья, но... НМВ, вам стОит больше внимания обращать на композицию. Никакой самый сильномогучий монокль не спасет скучные/случайные кадры.
Т.е. НМВ вы не там копаете.
от:Терра2
Хм... может быть, Вы и правы - у меня нет никаких оснований не доверять ни Вам, ни Зитеву)) :D Могу только предположить, что кто-то из Вас наверняка прав)) ;)
А мне, в принципе, это все и не столь важно - главное, иметь какие-то символы для хотя бы приблизительного представления, как может выглядеть картинка при таком-то или таком символе!Подробнее
Людмила, здесь тема в недоверии, а в принципе, информация по диафрагме означает то что на любом объективе проходит одинаковое колличество света при одном значении, то есть можно проверить следующим образом снимаем кадр с фирменным объективом например при значении диафрагмы 4, замеряем выдержку при фиксированной чувствительности , тоже самое делаем моноклем при диафрагме 4 если выдержка при той же чувствительности совпадает , значит диафрагменное число верно выставлено. ИМХО я за то чтобы не пользоваться диафрагменными числами на монокле, или вычислять их для конкретной линзы...
Проще говоря это информация скорее важнее для вас, чтобы ориентироваться при съемке, у меня в другом корпусе она будет иметь другое значение. А Зитевские монокли хороши, тем что добротно сделаны, это правда....Подробнее