Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
Здесь надо подробнее, местные фотографы всегда знают свои ракурсы лучше, погоду, время съемки место солнца и тд...находясь в незнакомом городе лучше всего присмотреться к фотографирующей публике, наверняка местные профи найдуться, и посмотреть их ракурсы...сегодня снимало много людей и лишь один старый фотограф становился на те места и делал те ракурсы, которые бы я сделал сам, остальные в основном бестолково снимали...

Подробнее

Ой, о чем Вы... :D И в Одинцово не вижу людей с фотоаппаратами (разве что молодежь иногда что снимает на телефоны), а в Брянске так вообще чувствую себя странной вороной... :D Хотя фотографы здесь есть - на массовых гуляньях вижу не только телефоны. Но пока не встретила ни одного снимающего город в обычные дни...
Да и, в общем, ничего похожего на то, что Вы снимаете, здесь нет.
У меня просто бзик на старых домах - вот и стараюсь выбирать такие улочки))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Ну я сказал про туристические места, вроде моего...В качестве примера долго не мог снять , чтобы самому понравилось, Белгород-Днестровскую крепость, приезжал на пару часов раз в пять лет, вроде все облазил ан не то... Потом догадался купить альбом местных фотографов и открытки, оказалось что самые выигрышные ракурсы находились не там где я искал, да и время моего пребывания было неподходящее...И лишь после этого стало что-то получаться, это не означает повторять других фотографов, все равно снимки у всех разные, но позволяет во многом сэкономить нервы и время.
Re[Терра2]:
Маленько похулиганил здесь рисунок пикселами
Re[yaros66]:
Где-то месяца полтора назад я заинтересовалась местными фотографами (услышав объявление о фотовыставке - посетить ее, правда, болея, не смогла).
И посмотрела работы тех, кого называют наиболее известными здесь.
Так вот снимков города там практически не было.
Люди, портреты, стрит, пейзажи, натюрморты, что-то из абстракции...
Да и если открыть яндекс - там тоже почти ничего нет. Повторяются одни и те же несколько мест. :)
Ну, а старье, наверное, не считают нужным снимать... хотя оно, кмк, довольно колоритно.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Забудьте)) :D Я-таки уже забыла... ;) и даже не сразу поняла, что Вы имеете в виду... удивилась - почему, мол, соседи в Коломне "опять плюются ядом"? :laugh:

Ну это они от зависти, у самих как-то получается не очень, на уровне школьников из фотокружка :D
Re[Терра2]:
Есть пейзажи натюрморты или портреты...так уж сложилось что основная моя спецификация как фотографа,- видовые снимки города для книг и календарей, просто один фотограф в принципе не может снимать хорошо во всех областях, это как дантист не может лечить сердце....Хотя бы исходя из того, что каждая спецификация требует своей аппаратуры, ....
Re[yaros66]:
Цитата:

Есть пейзажи натюрморты или портреты...так уж сложилось что основная моя спецификация как фотографа,- видовые снимки города для книг и календарей, просто один фотограф в принципе не может снимать хорошо во всех областях, это как дантист не может лечить сердце....Хотя бы исходя из того, что каждая спецификация требует своей аппаратуры, ....

Подробнее

Это понятно)
Просто, наверное, здесь мало кто работал для книг и календарей))
Вот, например, забила в Яндекс:
https://yandex.ru/images/search?text=фотографы%20брянска&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Ну, а я буду искать чо-нить такое...))

Re[Терра2]:
https://yandex.ru/images/search?text=фотографы%20бря...
Ну в основном здесь свадебная фотография и неплохая, не мой жанр я перестал снимать свадьбы лет 30 назад, причины необычная мистика ( я не шучу статистика подтверждает) впрочем на эту тему предпочитаю не распространятся....Вообще, когда кто-то, долго профессионально снимает,- некоторые темы становятся "табу", знаю много таких случаев...
Re[Терра2]:
монокль на зажатой до 8.

некоторая "винтажность" (я не про обработку) присутствует в виде трешовости картинки, но монокль ценится не за это.
на зажатой монокль превращается просто в очень плохой объектив.
как художественный приём использовать можно, конечно.
Re[Алексей Торопов]:
Алексей я с вами не согласен, впрочем ИМХО, опыт съемки на монокли более 20лет....Зависит от линзы и многих других факторов. Кстати вы здесь выбрали неверную точку фокуса (линии двоятся, очень сильная хроматика), отсюда такой неприятный рисунок, у монокля их 2 точки фокуса , а у ахромата весь зафокус.
И потом "правильная" съемка на монокль предполагает ЧБ и желтый светофильтр для устанения хроматических аббераций, цветные монокли редко получаются красивыми...Опять же ИМХО
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

на зажатой монокль превращается просто в очень плохой объектив.
как художественный приём использовать можно, конечно.

Смотря что считать хорошим... ;)
Как-то во втором классе я нарисовала заячью избушку строго по линеечке, с углами в 90 градусов... Наш добрый учитель долго искренне смеялся)) :D
Так что - да, и детализация там плохая, и резкость не по всему полю, и т.д, и т.п.
Но, признаться, когда вчера я увидела вот эту картинку, просто ахнула от радости...

Re[Терра2]:
А какой у вас монокль, если не секрет я все Зитевские линзы хорошо знаю, присмотритесь к веткам по краям , синяя граница отличительный знак монокля, на самом деле для монокля хроматика на удивление слабая.
Re[yaros66]:
глубина резкости при 33 мм фокусного и дырке 8 какая?
Re[Алексей Торопов]:
Неверно...Глубина резкости не причем,здесь расхождение в цветовых лучах. Возьмите в ЭВИ наведитесь под большим увеличением и сразу все станет ясно, 33мм предполагаю линза от индустара, хороший монокль но с норовом у него отрицательная кома...
Re[Терра2]:
монокль 33 мм от Зитева.

Re[Алексей Торопов]:
Да и что , у меня есть такой же собственный, все линзы рисуют одинаково, а вот с диафрагмами, и обозначением Зитев маху дал, диафрагма от индустара 50 не соответствует стеклу, она для моноклей в принципе считается по-другому...Да и с бесконечностью тоже не по науке....Её в принципе не может быть, при каждой диафрагме она своя...А 33 линза интересная она у меня в корпусе от Юпитера 8 причем сменная...
Re[yaros66]:
Цитата:

А какой у вас монокль, если не секрет я все Зитевские линзы хорошо знаю, присмотритесь к веткам по краям , синяя граница отличительный знак монокля, на самом деле для монокля хроматика на удивление слабая.

Подробнее

Полтинник на основе Юпитера ))
И, думаю, это просто в этом кадре так вышло... щас посмотрю другие.
Re[yaros66]:
так мы с вами знакомы, вроде как.
Re[Терра2]:
Тут важно какую он линзу использовал, у них есть своя серийная под моноленз, а есть потрошенная от объектива
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.