Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Если всякие софтфокусы можно сделать другими объективами, то смещение оси это уникальная фишка Ленсбэби. По крайней мере я не знаю ничего подобного в доступных по цене объективах.

P.S. Справедливости ради, надо заметить, что то ли цены на них сильно выросли, то ли раньше вопрос денег стоял не так остро :(

Подробнее

К сожалению, да...((( месяца три назад интересовалась ими - удивилась цене...
Re[Терра2]:
Спасибо Александру Соколову за фото , он сюжетно подошел, иллюстрация к рассказу О.Генри: "Последний лист" мне видится, как- то так...

Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Спасибо Александру Соколову за фото, сюжетно, иллюстрация к "Последнему листу" мне видется как- то так...

Ух..... ничего себе... зловеще смотрится, но круто получилось.
Re[Aleksanr Sokolov]:
Ну там в рассказе и конец печальный....Художник умер. :(

"Посмотри в окно, дорогая, на последний лист плюща. Тебя не удивляло, что он не дрожит и не шевелится от ветра? Да, милая, это и есть шедевр Бермана - он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист"

(С) О.Генри.....
Re[yaros66]:
Не согласилась бы... что конец - печальный...
Художник написал свой шедевр... а главное, он сделал лучшее из того, что может художник - он подарил веру в жизнь...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Прогулялась сегодня с моноклем))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
снимать моноклем на зажатых смысла никакого нет.

Возможно))
Но я должна сама, на своем опыте в этом убедиться, не правда ли - это рас (с). ;)
А два - даже на прикрытых, картинка отличается от обычных объективов...
Сказала бы - более мягкая.
Впомнила еще и совет Марка))
Цитата:
от: Марк_
вы наверное помните, что правила существуют для того, чтобы их нарушать ;) Попробуйте на вашем монокле 22 диафрагму, а вдруг понравится!?

Кроме того, мне просто нужна практика) например, наводки на резкость... Да и надо просто привыкнуть к тому, какое размытие дают те или иные диафрагмы... какие выдержки следует подбирать к ним и т.п.
К сожалению, это для меня это пока совсем не просто...

А про необходимость подходящего сюжета Вы, конечно, правильно написали))
Но мне, признаться, нравится, что монокль и обычную, сюжетно немоноклевую картинку заметно преображает и привносит что-то очень нежное и симпатичное)) Сказала бы - монокль наполняет воздухом и романтизирует что-то даже самое простое... :D
Вот здесь и исо великовато (забыла снизить после кадров в помещении), и диафрагму можно было бы подзажать... Но картинка получилась настолько воздушной, парящей, что лучше других, откорректированных, передает впечатление от солнца, белоснежного снега и чудесного зимнего денька... :roll2:

Re[Терра2]:
Re[yaros66]:
В Беседке Еропегов меня год с лишним безбожно третировал, обвиняя во всяческих грехах... по поводу того, что я не стремлюсь изучать фотошоп... (и это в то время, как я могла еще не знать массу простейших вещей и про камеру, и про обычную съемку)))
Но только глядя на Ваши кадры, я впервые пожалела, что не владею тайнами обработки!
Цитата:

от:yaros66

Подробнее
Re[Терра2]:
Ну здесь ничего нет сложного, кстати это не ФШ а ACDSee, обычное обесцвечивание,
а вот здесь
Реально пришлось поработать, чтобы разнести по "оттенкам серого" разные цвета :D синий зеленый и красный...
Re[Терра2]:
Сегодня сказочная погода была в Питере

Кадров 200 хороших наберется, такой день можно ждать целый год :D
Re[yaros66]:
Re[yaros66]:
Александр, кмк, Вы любите пониженный контраст... нет?
При съемке снижаете его или потом?
Re[Терра2]:
Ну здесь погода ахромат и апподизационный фильтр контраст снизили, я его здесь наоборот чуть повысил......Все зависит от сюжета....
Re[Терра2]:

В этом кадре контраст повысился, за счет имитации желтого светофильтра, изменение цвета в ЧБ режиме....Зы кстати это ответ на вопрос нужно ли снимать на монокли и ахроматы на закрытых диафрагмах, впрочем о вкусах не спорят, однако.....
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Ну здесь погода ахромат и апподизационный фильтр контраст снизили, я его здесь наоборот чуть повысил......Все зависит от сюжета....

Понятно))
А это еще что за зверь - апподизационный фильтр? :) Впервые встречаю этот термин...
Re[Терра2]:
Людмила в этой теме я уже давал ссылку это круговой градиентный фильтр. Сегодня шел мелкий снег, и фильтр в основном служил как защитный, а вообще помогает снизить градиенты, и выровнять боке до "сливочного", на ахромате дает акварельную картинку.
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
Людмила в этой теме я уже давал ссылку это круговой градиентный фильтр. Сегодня шел мелкий снег, и фильтр в основном служил как защитный, а вообще помогает снизить градиенты, и выровнять боке до "сливочного" дает акварельную картинку.

Подробнее

Наверное, пропустила... слишком еще много новой информации - не все сразу в голове откладывается...
Спасибо)
Это тот, что с несколькими дырочками разного диаметра?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.