Фотоимпрессионизм...
Всего 10597 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[yaros66]:
У вас замечательные фотографии, кстати, хотел задать технический вопрос. Как я понял, на цифре предпочтительно использовать именно ахромат, а не монокль. Но если с моноклем, более-менее понятно, где его взять. То как быть с ахроматом ? Только самому делать ?
Re[Aleksanr Sokolov]:
Из фирменных есть Ломо 64мм дорогой с выносными диафрагмами под старину, рисует хорошо, кроет ФФ,
https://beta.digit.in/digital-cameras/the-daguerreotype-achromat-64mm-f29-lens-is-a-beauty-back-from-1839-29695.html
Из известных линз для самоделок,- где-то под 70мм линза от видоискателя ф-та Любитель ФФ полностью не кроет нормально для APS? и второй известный вариант одна из линз насадок турели кинокамеры Экран 4 40мм тоже кроет АPS но лучше для микры как у меня ровное поле...
Из западных фирменных выпустили вот такое чудо, тоже ахромат
http://www.fotoblog365.com/2016/07/momo-yasuhara.html
https://beta.digit.in/digital-cameras/the-daguerreotype-achromat-64mm-f29-lens-is-a-beauty-back-from-1839-29695.html
Из известных линз для самоделок,- где-то под 70мм линза от видоискателя ф-та Любитель ФФ полностью не кроет нормально для APS? и второй известный вариант одна из линз насадок турели кинокамеры Экран 4 40мм тоже кроет АPS но лучше для микры как у меня ровное поле...
http://www.fotoblog365.com/2016/07/momo-yasuhara.html
Re[Aleksanr Sokolov]:
А почему не хотите Lensbaby? Они под все системы выпускают, есть куча насадок на любой вкус
Re[achernuhin]:
У меня есть Ленсбэби, считаю её неоправдонно дорогой игрушкой, если брать типа Вельвет то да рисунок красивый но дорого, более простые тоже ахроматы но слишком большая кривизна поля, и ужасный конструктив за эти деньги
Что касается меня лично я уже пару лет снимаю на один объектив 40 (редко на другие) что-то вроде памяти о моем учителе и дяди корпус от его объектива гелиус 44 ( именно на этот объектив я учился снимать пацаном 40лет назад :D ), и линза от экрана....мне хватает, хотя разных моноклей ахроматов апланатов и других объективов есть много...
Что касается меня лично я уже пару лет снимаю на один объектив 40 (редко на другие) что-то вроде памяти о моем учителе и дяди корпус от его объектива гелиус 44 ( именно на этот объектив я учился снимать пацаном 40лет назад :D ), и линза от экрана....мне хватает, хотя разных моноклей ахроматов апланатов и других объективов есть много...
Re[Терра2]:
Смазы Ленсбеби не для меня,мне они не нравятся, тем более что я часто делаю панорамы, и для этого нужно ровное поле, у меня Ленсбеби композер, пожалуй из него использую только магнитные диафрагмы....Да и рисунок моего объектива ахромата поинтересней ...
Re[yaros66]:
А там и не может быть никакого особенного рисунка - оптическая схема из двух линз :) Зато меняя насадки можно менять эффекты и накладывать их друг на друга. Есть набор из диафрагм с разным узором, девочкам должны понравится сердечки и цветочки :) Есть монокль, пластиковая линза, пинхол... Кстати, пинхол классная тема, особенно для пейзажей :)
Re[achernuhin]:
Очень ошибаетесь, на один и тот же ахромат можно снимать по-разному, впрочем это не мое ИМХО, рекомендую вам ознакомится с трудами по Имагону, пинхол работает хорошо на больших форматах на малых очень сильное влияние дифракции. И насчет ленсбеби, много пиара система неудобна, ну по сравнению с моей и дорогая, тех же моноклей и пр у меня много, иногда друзьям дарю, зачем платить за линзу 6тыс когда их валяется много, насчет диафрагм согласен идея хорошая сам пользуюсь....
Re[yaros66]:
от: yaros66
рекомендую вам ознакомится с трудами по Имагону
Спасибо. Я сейчас так мало снимаю, что это "не в коня корм" :) Ленсбэби сейчас лежит без дела, его не на что цеплять, я все тушки распродал, оставил себе маленький Олимпус для поездок.
Re[yaros66]:
от:yaros66
Из фирменных есть Ломо 64мм дорогой с выносными диафрагмами под старину, рисует хорошо, кроет ФФ,
http://www.fotoblog365.com/2016/07/momo-yasuhara.htmlПодробнее
Спасибо. Я правильно понял, что Yasuhara Momo 43mm f/6.4 ахромат который встанет на canon ? А как он по картинке, на ваш вкус ?
Re[Aleksanr Sokolov]:
Я им не снимал, судя по фото норм, только есть одно, рисунок ахромата зависит от 2 факторов от величины диафрагмы и её формы и от точки фокуса.Я навожусь по ЭВИ с 5-10 кратным увеличением, вам может понравится только диафрагмой управлять...у всех по-разному, самое главное это равномерный рисунок по полю, хотя бы на прикрытых, на открытых диафрагмах не будет, я встречал только на линзах с большим фокусным. С моей точки зрения, если бы у меня был Момо я бы выкрутил линзу и сделал по своему....Но это уже ИМХО И да для ахромата скорее важно насадки, дырчатые диафрагмы светофильтры, у меня даже есть апподизационный, просто снимать софтом скучно...
Re[yaros66]:
Спасибо. Подумаю.... несколько дороговато для экспериментов, но сам, я боюсь, своять не смогу. А картинки подобные нравится, хочется самому поиграться )
Re[achernuhin]:
А мне понравились кадры с Ленсбэби...)) Особенно со смещением, на Арбате (1-ая и 3-я. Пушкин особенно.))
А первые три чем-то напоминают пленку. :roll2:
Re[Aleksanr Sokolov]:
от: Aleksanr Sokolov
Спасибо. Я правильно понял, что Yasuhara Momo 43mm f/6.4 ахромат который встанет на canon ?
По ссылке я так не нашла указание на то, что это именно ахромат!
Куда там смотреть-то надо?
"Momo это софт-объектив для цифровых камер с возможностью управления силой размытия, путем настройки диафрагмы.
Создание нового объектива было вдохновлено старой камерой Vest Pocket Kodak с объективом из одной линзы."
Одна линза... но склеенная ли, как у ахромата? неясно...
Re[Терра2]:
Там ролик есть , если сомневаетесь...Вообще-то ахромат строго говоря это не обязательно ахроматический дубль склейка, а может быть несклеянный и многолинзовый, то- есть объектив без ахроматических аббераций
И Людмила внимательно.... в описании объектива 2 элемента в 1 группе то есть склейка из 2 линз...
И Людмила внимательно.... в описании объектива 2 элемента в 1 группе то есть склейка из 2 линз...
Re[yaros66]:
от:yaros66
Там ролик есть , если сомневаетесь...Вообще-то ахромат строго говоря это не обязательно ахроматический дубль склейка, а может быть несклеянный и многолинзовый, то есть объектив без ахроматических аббераций
Подробнее
Да, то, что БЕЗ аббераций - понятно. Но когда раньше читала, все время попадались материалы, где говорилось именно о склейке...
от: yaros66
И Людмила внимательно.... в описании объектива 2 элемента в 1 группе то есть :?: склейка из 2 линз...
Точно - "ТО ЕСТЬ"? Да, я на это обратила внимание... но не была уверена, что это именно склейка... :roll2: Наверное, я просто неправильно понимала термин "группа". Когда при описании объективов пишут, например, "6 элементов в 4-х группах", это что значит - что в группах идут именно склейки? :)
Re[Терра2]:
6 эл в 4группах скорее всего 2 двойные линзы плюс 2 отдельные хотя может быть и одна тройная склейка + 3 линзы....Двойные линзы и тройные не обязательно склеянные, в этом случае считаются воздушные промежутки....Зы СПС за орфографию :)
Re[Терра2]:
Народ, на что вы там уже целую страницу дро-те, ахроматки какие-то, Ленсбеби, покажите что ли как они выглядят (есть фотки в полный рост?)
Re[Терра2]:
от: Терра2
А мне понравились кадры с Ленсбэби...)) Особенно со смещением, на Арбате (1-ая и 3-я. Пушкин особенно.))
Если всякие софтфокусы можно сделать другими объективами, то смещение оси это уникальная фишка Ленсбэби. По крайней мере я не знаю ничего подобного в доступных по цене объективах.
P.S. Справедливости ради, надо заметить, что то ли цены на них сильно выросли, то ли раньше вопрос денег стоял не так остро :(
Re[Чч]:
от: Чч
Народ, на что вы там уже целую страницу дро-те, ахроматки какие-то, Ленсбеби, покажите что ли как они выглядят (есть фотки в полный рост?)
Ахроматы выглядят так же как и анахроматы, то есть обычные объективы. Ленсбэби как-то так:
https://www.ephotozine.com/article/lensbaby-spark-review-20420