от: MERKURU
Вот это стоящее !!!
Фотоимпрессионизм...
Всего 10597 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[MERKURU]:
Re[yaros66]:
от:yaros66
Людмила, рваные края это дырчатая диафрагма, шумы я специально не накладываю, это эффект от обесцвечивания отдельных цветов на кадре...
Ну и потом родные шумы матрицы моего олимпуса при высоких ИСО иногда неплохо смотрятся.....
Цифровые шумы редакторов смотрятся не очень, по сравнению с пленочным зерном,Подробнее
Понятно)) Ну очень симпатичный эффект дает тогда эта дырчатая диафрагма!
Да, зернистость мне тоже очень нравится... а цифровые шумы, к сожалению, действительно выглядят иначе))
А вообще - здорово Вы обрабатываете! По-разному, но всегда интересно!
Re[Терра2]:
Спасибо
Re[Терра2]:

Re[yaros66]:
Вторая - просто класс!!!
Re[Терра2]:
СПС вот у себя нашел пример простейшей имитации съемки с красным светофильтом на ЧБ пленку, в редакторе в ЧБ режиме затемняется синий цвет, получается тот же эффект как на пленке, черное небо

А если осветлить ещё и зеленый, то аналог ИК съемки

А если осветлить ещё и зеленый, то аналог ИК съемки

Re[yaros66]:
Не могу сказать, что я люблю эксперименты как таковые... :)
Просто какие-нибудь один-два-три стиля цепляют больше, чем другие...
Просто какие-нибудь один-два-три стиля цепляют больше, чем другие...
Re[Pomo]:
Интересно!
Re[Терра2]:
Спасибо.
Re[Терра2]:
Русская школа Пиктореализма
МИРОН ШЕРЛИНГ
Федор Шаляпин в партии Мельника в опере
А. Даргомыжского «Русалка». 1913
Меццо-тинтография
Собрание М. Голосовского

МИРОН ШЕРЛИНГ
Федор Шаляпин в партии Мельника в опере
А. Даргомыжского «Русалка». 1913
Меццо-тинтография
Собрание М. Голосовского

Re[Терра2]:
Я уже писал, что отрицательно отношусь к фотографиям с искуственными царапинами и повреждениями..ИМХО остаюсь при своем мнении , вот даже сам сделал нечто подобное....Не нравится

Re[yaros66]:
от:yaros66Подробнее
Какая мощь!
Re[yaros66]:
Искусственное состаривание снимков обычно заметно. Особенно на серии снимков, если по одному шаблону сделано. У меня выше снимок через мокрое стекло сделан - и состаривать не пришлось )
Re[Терра2]:
Не то слово, то к чему надо стремится, очень трудоемкая техника печати
Вот ещё
МИРОН ШЕРЛИНГ
Федор Шаляпин в партии Мефистофеля
в одноименной опере А. Бойто. 1914
Фотогравюра
Собрание Союза фотохудожников России

Вот ещё
МИРОН ШЕРЛИНГ
Федор Шаляпин в партии Мефистофеля
в одноименной опере А. Бойто. 1914
Фотогравюра
Собрание Союза фотохудожников России

Re[yaros66]:
от:yaros66
Я уже писал, что отрицательно отношусь к фотографиям с искуственными царапинами и повреждениями..ИМХО остаюсь при своем мнении , вот даже сам сделал нечто подобное....Не нравитсяПодробнее
Раз 20 тоже пыталась применить этот фильтр.
Поняла, что более-менее гармонично это смотрится только тогда, когда сам объект и атмосфера на снимке такие же... винтажные...
У Вас на снимке они не таковы))
Re[Pomo]:
от: Pomo
Искусственное состаривание снимков обычно заметно. Особенно на серии снимков, если по одному шаблону сделано. У меня выше снимок через мокрое стекло сделан - и состаривать не пришлось )
Как сделано не важно...у нас в технической лаборатории сидели девочки ретушеры, и тщательно замазывали эти пятна, ибо это считается как технический брак....С простым наложением фона без пятен согласен...хороший прием
Re[Терра2]:
от:Терра2
Раз 20 тоже пыталась применить этот фильтр.
Поняла, что более-менее гармонично это смотрится только тогда, когда сам объект и атмосфера на снимке такие же... винтажные...![]()
У Вас на снимке они не таковы))Подробнее
Ну здание 18 век, нищие у церкви, куда уж винтажнее :D Как то пришлось печатать фотографии с оригиналов стеклянных фотопластинок Карла Буллы, вот где намучались с ретушью, там буквально эмульсия сильно была повреждена...
Re[yaros66]:
от: yaros66
Ну здание 18 век, нищие у церкви, куда уж винтажнее :D
Но на первом плане бросается в глаза группка современной молодежи... :D
Которые даже по силуэтам-очертаниям бодры и явно не винтажны... ;)
Любопытствующие, фоткающие себя экскурсанты?))
Re[Терра2]:
Ну ладно бог с вами, и с вашим воображением, наверно я подслеповат стал :( , фотоаппаратов не вижу...я просто высказал свое мнение, ....
Зы кстати может быть займусь когда-нибудь, у меня есть неплохая коллекция оригинальных фотографий конца 19 века с Питерских фотоателье, правда некоторые в плачевном состоянии и ретуши много, но там где изображение уже нет ретушировать нет смысла....
Зы кстати может быть займусь когда-нибудь, у меня есть неплохая коллекция оригинальных фотографий конца 19 века с Питерских фотоателье, правда некоторые в плачевном состоянии и ретуши много, но там где изображение уже нет ретушировать нет смысла....