Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Ну ладно бог с вами, и с вашим воображением, наверно я подслеповат стал :( , фотоаппаратов не вижу...я просто высказал свое мнение, ....

Да нет, я-таки согласна с Вами))
Нарочитое состаривание вряд ли всегда уместно.

Иными словами, для него, скорее всего, нужны подходящие сюжеты... имхо, что-то типа этого (?)...

Re[Терра2]:
Людмила, у меня как старого печатника сразу возникает вопрос, почему края пожелтели от старости а середина нет, так не бывает с настоящими фотографиями.... Но пожалуй я соглашусь, что в некоторых случаях это прием уместен....
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
Людмила, у меня как старого печатника сразу возникает вопрос, почему края пожелтели от старости а середина нет, так не бывает с настоящими фотографиями.... Но пожалуй я соглашусь, что в некоторых случаях это прием уместен....

Подробнее

Вооть! :D А Вы говорите - "подслеповат")) Глаз - алмаз! ;)

А вот так?

Re[Терра2]:
Так лучше
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Совсем мы забыли... С праздником!

Re[yaros66]:
Цитата:

Как сделано не важно...у нас в технической лаборатории сидели девочки ретушеры, и тщательно замазывали эти пятна, ибо это считается как технический брак....С простым наложением фона без пятен согласен...хороший прием

Подробнее

Искусство 20-го, а уж тем более 21-го века, контекстно по своей природе. И то, что в одних случаях технический брак, в других вполне может считаться шедевром. "Черный квадрат" Малевича в музее, а сломанный телевизор (тот же черный квадрат по сути) на свалке. Обыкновенный писсуар, помещенный в контекст выставочного пространства становится произведением искусства, вспомните "Фонтан" Дюшана.
Re[achernuhin]:
Я не могу согласится с этим контекстом, по той простой причине, что природа многих пятен, полос не зависят от фактора времени, а скорее к неряшливой печати и обработке а это не есть почерк старых мастеров...За такие фокусы, нас пацанов по рукам били наши преподаватели....
Re[Терра2]:
А я тут вполне комфортно сижу на двух стульях)) ;)
С одной стороны, приветствую различные формы экспериментаторства (хотя просто в шоке от писсуаров того, куда катится мир??? и как страшно жить! :D )...
А с другой - считаю, что обязательно (!!!) должны быть хранители традиций! Которых будут всячески ругать и обзывать ретроградами... но только которые будут отстаивать истинные ценности и значимость мастерства!
Re[yaros66]:
Цитата:
....это не есть почерк старых мастеров...

Сомневаюсь, что стояла задача имитировать "почерк старых мастеров".

Цитата:

За такие фокусы, нас пацанов по рукам били наши преподаватели....

Знаете, бывает именно за то, за что когда-то "били", потом дают награды :)
Re[achernuhin]:
Ну я остаюсь при своем мнении из уважении к профессии, и всегда буду ругать за отпечатки пальцев на эмульсии, за исключением очень узкого раздела ,-дактилоскопии.....
Re[Терра2]:
Понимаю, что имел в виду Александр (небрежность).
Но забавно... как все парадоксально и занимательно))
Только вчера случайно встретила инфу о девушке, которая именно так "пишет" свои картины... :) Посредством отпечатков своих пальчиков...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

С одной стороны, приветствую различные формы экспериментаторства (хотя просто в шоке от писсуаров того, куда катится мир??? и как страшно жить! :D )...

Подробнее

Писсуар представлен Дюшаном в 1917 году, "Черный квадрат" в 1915-ом ... За 100 лет мир как видите ни в какую пропасть не скатился, а наоборот. И мы вполне себе комфортно сидим за компьютерами, фотографируем на мобильные телефоны, те расстояния, которые раньше преодолевали неделями сейчас на самолетах преодолеваем за считанные часы... и пользуемся благами цивилизации, о которых 100 лет назад люди даже помыслить не могли ;)
Re[Терра2]:
Так пусть рисует, это известный прием художников, бывает не только пальчиками а и похуже....Одно дело сознательно создавать такое, а другое выдавать собственное неумение за шедевр, вы просто не представляете, как в былые времена было сложно избегать при печати все эти пятна и пылинки, они заразы как специально липли к прижимному стеклу увеличителя...А вот если недоглядеть то опытные фотографы сразу называли это халтурой, и даже сразу отказывались рассматривать такое...."Грязью" называли....
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Писсуар представлен Дюшаном в 1917 году, "Черный квадрат" в 1915-ом ... За 100 лет мир как видите ни в какую пропасть не скатился, а наоборот. И мы вполне себе комфортно сидим за компьютерами, фотографируем на мобильные телефоны, те расстояния, которые раньше преодолевали неделями сейчас на самолетах преодолеваем за считанные часы... и пользуемся благами цивилизации, о которых 100 лет назад люди даже помыслить не могли ;)

Подробнее

Извините, но - просто смешно)) ;)
Ежели технический прогресс для Вас высший критерий.
Читайте Руссо.

Но вообще это слишком обширная тема - распространяться дальше не хотелось бы...
Re[yaros66]:
Цитата:
Одно дело сознательно создавать такое, а другое выдавать собственное неумение за шедевр,

Что делать... :( крайне немногие люди способны честно признаться: "Я не могу писать, как Микеланджело... но мне просто нравится делать картинки... делаю их, как могу..."
И, к сожалению, большинство из них просто вообще не понимает, что значит - писать, как Микеланджело...
Или - Гольбейн... создать целый мир в, казалось бы, скромном портрете - это что-то!..

Re[Терра2]:

У меня с 80х сохранились с сотню старых экспонированных ЧБ пленок, некоторые без должного хранения содержались, архивировать правильно я научился позже...Дык не означает ли это что я счастливый владелец тысяч кадров-шедевров с поцарапанных пленок?
Вот кадр 30летней давности, семейный архив, целый день старался ретушировал, а ведь по мнению обывателей не надо было?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Извините, но - просто смешно)) ;)
Ежели технический прогресс для Вас высший критерий.
Читайте Руссо.

Технический прогресс, как и любой другой, часть культуры. Все взаимосвязано, изобрели металлические тубы для краски, художники пошли на плэнер - появились предпосылки для развития импрессионизма. Не был бы изобретен способ технической передачи изображения, не было бы этой ветки и этого форума.... Так же и в обратную сторону.

Цитата:
от: Терра2

Но вообще это слишком обширная тема - распространяться дальше не хотелось бы...

У нас нет диалога. Мы говорим о разных вещах в принципе. Это как включить две радиостанции и слушать вопрос на одной, а ответ на другой.
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Технический прогресс, как и любой другой, часть культуры. Все взаимосвязано, изобрели металлические тубы для краски, художники пошли на плэнер - появились предпосылки для развития импрессионизма. Не был бы изобретен способ технической передачи изображения, не было бы этой ветки и этого форума.... Так же и в обратную сторону.
У нас нет диалога. Мы говорим о разных вещах в принципе. Это как включить две радиостанции и слушать вопрос на одной, а ответ на другой.

Подробнее

Это заметно))) :D
Хоть Вы почему-то пишете в ответ на мои посты... но - совершенно о другом... ;)

И, пока Вы будете в первую (!) очередь вспоминать о компьютерах и трубах, вряд ли наметится понимание...
Re[yaros66]:
Цитата:

У меня с 80х сохранились с сотню старых экспонированных ЧБ пленок, некоторые без должного хранения содержались, архивировать правильно я научился позже...Дык не означает ли это что я счастливый владелец тысяч кадров-шедевров с поцарапанных пленок?

Подробнее

Вполне возможно, что Вы - обладатель сокровищ! :D
И - да, снимок обалденный! По моему скромному мнению, он мог бы принести автору мировую известность...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.