от: Терра2
В этой теме очень часто говорилось о том, что не столь важно, ЧТО изображено, а важно - КАК... :D
Мы ведем какие-то параллельные диалоги, ну да ладно
В этой теме очень часто говорилось о том, что не столь важно, ЧТО изображено, а важно - КАК... :D

от: achernuhin
Мы ведем какие-то параллельные диалоги, ну да ладно
от:achernuhin
Да, и основная мысль, которую я пытаюсь донести, что фотография всегда вырвана из контекста, зритель может понять что там происходит только по тому, что есть в кадре. Это, казалось бы, очевидная вещьПодробнее
от: yaros66
Удручает что вместо хороших фоток, сплошной шлак , как говаривали старики фотографы....вот это действительно печально, деградация профессии налицо...
от: yaros66
в обоих случаях ни у кого не возникает мысль , что легко могут сделать лучше чем они, потому что нарисовать картину надо время, навыки, свое видение и труд
Почему же параллельные? Все понятно. Вы подчеркиваете, что не только автору, но и зрителю должно быть ясно, что изображено в кадре...
от:Терра2
Вообще Ромо сделал такой гигантский рывок в своем фоторазвитии, что иногда кажется, что это совершенно другой человек... :D Он пришел позже меня и я хорошо помню, какие кадры он выкладывал в течении многих месяцев. А потом - раз!!! и новое видение, и новые объекты, и новая, довольно непростая обработка!![]()
Удивительный прогресс.Просматривая фотки многих пользователей, в том числе, и из прошлого, такого еще не видела. В основном, народ снимает как-то так же, как и раньше...
Подробнее
от:yaros66
зря переименовали, все таки импрессионизм в живописи это выражение через структуру мазка, и манеры живописи(общее впечатление)
пиктореализм как-то уместнее. Я вот люблю закосы под Магритта, а он скорее сюреалист...Подробнее
от:yaros66
Людмила вот поэтому и есть здесь ветка про импрессионизм, кстати ИМХО зря переименовали, все таки импрессионизм в живописи это выражение через структуру мазка, и манеры живописи(общее впечатление)
пиктореализм как-то уместнее. Я вот люблю закосы под Магритта, а он скорее сюреалист...Подробнее
от:Терра2
А Вы не почитали там, вверху (в первом посте страницы указаны), почему переименовали?![]()
Нет, я не жалею об этом. Скажу прямо: имхо, пикториализм - явление более сложное. И содержательно, прежде всего, и с точки зрения формы.
А у нас, в основном, и идут импрессионистские поиски... ;) в русле Вашего определения...
Обращение к пикториализму - это слишком высокая планка...Имхо.
Подробнее
от:achernuhin
Не слежу за авторами, если честно :) Если человек нашел свой язык выражения - это же здорово! Большинство фотографий, которые я видел у Pomo мне понравились своей графичностью и простотой (в хорошем смысле слова).Подробнее
от:Pomo
Ну, вот рыбак на берегу, снято телефоном
Рядом с домом несколько маленьких озер, поэтому рыбаки на каждом шагу, от мала до велика.Подробнее
от:PomoПодробнее
от: achernuhin
На самом деле все с точностью до наоборот, но не буду дискутировать, ато опять покатимся по параллельным рельсам