Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Имхо во всем есть смысл, это уже из философии...

Имхо, смыслы очень разные бывают... ;)
А если мы не видим в них различий, то тогда какая разница, кто как снимает? Кто как относится к фотографии? К труду и целям фотографа?
Тогда можно сказать, что во всем есть смысл!

Re[Терра2]:
Ну тогда ответьте, почему некоторые кадры цепляют, а другие нет... Вот например Чежин никогда не нравился смысл его фотографий, но я его признаю как большого мастера фотографии.
Кстати рекомендую очень нравится работы Татьяны Авериной, недавно кстати тоже монокль приобрела https://vk.com/id27803645
Re[yaros66]:
Цитата:
. Есть более подходящее название всему этому Субъективизм, в поздних 90х весьма было распространено. Был даже такой журнал "Субъектив ", дык и я в нем отметился статьей и фотками :)

Я уже писал, что на мой взгляд, самое подходящее название - это "художественная фотография". Оно вместило бы все творческие поиски форумчан. Но подобная широта обхвата не входила в планы Терры.
Re[Марк_]:
Здесь я с вами согласен, это устойчивое название, всеми принятое...импрессионизм все таки название течения принятое в живописи....
По фотографии можно сказать так впечатляет или нет...очень общо получается...
Re[Терра2]:

"Мир сегодня не имеет смысла. Так почему я должен рисовать картины, в которых смысл есть?"

Пабло Пикассо

Дык я тут умудрился противоречить самому Пикассо :D
Re[Терра2]:
Вот ещё одна интересная женщина фотограф, если честно, субъективно, мне очень не нравится этот стиль, но фотографии цепляют https://vk.com/id1852961
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Твердо уверены в том, что знаете, что есть "на самом деле"?
Завидую)) :D

Да, и тут не про высокие материи и сакральный смысл. Есть принятые термины и обозначения. Двухгодичный курс истории искусств и полугодичний истории фотографии дают мне право надеяться, что хоть значения терминов я понимаю
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Да, и тут не про высокие материи и сакральный смысл. Есть принятые термины и обозначения. Двухгодичный курс истории искусств и полугодичний истории фотографии дают мне право надеяться, что хоть значения терминов я понимаю

Подробнее

Хорошо. Будем считать, что это внушает)
Если можно, опишите тогда свое понимание/знание этих явлений. ;)
Пикториализма, импрессионизма и сюра.
============================
Прошу прощения - пока не могу быстро реагировать... приходится отвлекаться на иное.))
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
Ну тогда ответьте, почему некоторые кадры цепляют, а другие нет... Вот например Чежин никогда не нравился смысл его фотографий, но я его признаю как большого мастера фотографии.
Кстати рекомендую очень нравится работы Татьяны Авериной, недавно кстати тоже монокль приобрела https://vk.com/id27803645

Подробнее

:D
Ну, во-1), я не бог, чтобы ВСЕ знать)) ;) Высказываю лишь какие-то свои мнения/предположения, одни из которых имеют более устойчивый характер, другие - лишь совершенно гипотетический... :D
Во-2), вопрос сформулирован так общЁ, что и ответ на него может быть только таким же... Да по разным причинам цепляют) Как там классики говорили? Нет объекта без субъекта...(С)
Иными словами, многое зависит от того, КТО смотрит... Одного цепляет детализация, другого - свет, третьего - цвет, четвертого - ракурс, пятого - обработка, шестого - настроение, седьмого - экзистенциальный посыл... :D и т.п.
И в каждом таком случае речь может идти как о работе человека с большим опытом и умениями (как с Чежиным...), так и о работе новичка, зрителям которой понравилась большая черная шляпа и полуобнаженная грудь модели... :D

Аверину пока еще не посмотрела.
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Я уже писал, что на мой взгляд, самое подходящее название - это "художественная фотография". Оно вместило бы все творческие поиски форумчан. Но подобная широта обхвата не входила в планы Терры.

Подробнее

Тогда бы сюда постили все подряд все пользователи форума... :laugh:
И попробуй потом докажи автору, что его фотография - совсем не художественная...
Думаю, и относительно меня некоторым хотелось бы сказать подобное... :D но...
И самое смешное, что они будут правы!

Re[Терра2]:

Все субъективно, мой дядя и учитель по фотографии никогда не признавал моих моноклевых эксерсисов, в его понимании было что фотография должна быть резкой...
Мне самому нравится выражение «В фотографии есть настолько тонкая реальность, что она становится все более реальной, чем сама реальность», - Альфред Штиглиц.
И да , я тоже сторонник старины Канта, субъект таки определяет объект
Re[yaros66]:
Цитата:
Вот ещё одна интересная женщина фотограф, если честно, субъективно, мне очень не нравится этот стиль, но фотографии цепляют https://vk.com/id1852961

Да вообще у нас в стране море талантливых людей...))
Не могу сказать, что понравилось, но не признать ее мастерства и фантазии было бы просто глупо. Понимаю, что мне до нее как до луны))

Вот к какому направлению Вы отнесли бы ее стиль?
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66

Мне самому нравится выражение «В фотографии есть настолько тонкая реальность, что она становится все более реальной, чем сама реальность», - Альфред Штиглиц.

Подробнее

Вот в который раз уже кажется, что моноклевым кадрам очень идет именно такой колорит, такая гамма цветов... Почему - не знаю, но очень гармонично смотрится... естественно... имхо, гораздо естественнее, чем, например, зелень...

А фраза - замечательная! Имхо, очень точная!!
Сейчас запишу себе... :)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да вообще у нас в стране море талантливых людей...))
Не могу сказать, что понравилось, но не признать ее мастерства и фантазии было бы просто глупо. Понимаю, что мне до нее как до луны))

Подробнее

Если кто знает Питер, то мы называли этот стиль "аля" Пушкинская 10, где собирались неформалы художники, музыканты и фотографы, а вообще-то это субъективная фотография ИМХО
Re[Терра2]:
Re[yaros66]:
Цитата:
а вообще-то это субъективная фотография ИМХО

Кмк, хорошее название.

Кстати, а нельзя Вас попросить какую-либо обзорную ссылочку на питерских фотографов? Чтобы некое впечатление о разных стилях составить?
Re[Терра2]:
Цитата:
Хорошо. Будем считать, что это внушает)
Если можно, опишите тогда свое понимание/знание этих явлений. ;)
Пикториализма, импрессионизма и сюра.

То есть Вы хотите историю искусств в трех словах?? Заведомо невыполнимая задача... Любое краткое описание будет неточным. И опять мы с Вами поедем по любимым рельсам... параллельно и не пересекаясь...

Я рекомендую обратиться к источникам. Это конечно, Лапин "Фотография как", Морозов "Творческая фотография", также рекомендую почитать Эко "История красоты", Вельфлин "Основные понятия истории искусства", посмотрите лекции по истории изобразительных искусств... Нашел для Вас запись лекции Саши Савельева (знаю его лично и смело могу рекомендовать к прослушиванию), посвященной пикториализму https://timon-timonich.livejournal.com/48499.html
Re[Терра2]:
Цитата:
Кмк, хорошее название.

Кстати, а нельзя Вас попросить какую-либо обзорную ссылочку на питерских фотографов? Чтобы некое впечатление о разных стилях составить?

Вам каких именно? Старых многих я знаю лично,про молодежь мне неизвестно, если вижу интересных, то пытаюсь найти их в сетях
Кстати цитаты про фото
http://www.stv-foto.ru/index.php%3Fcatid%3D2:photocitaty%26id%3D3:photo-citaty%26Itemid%3D4%26option%3Dcom_content%26view%3Darticle
Вот здесь есть http://press.spb.ru/ipub/KontrastN1.pdf
Re[Терра2]:
Цитата:

Смесь символизма и сюрреализма.
Re[yaros66]:
Да, интересная техника обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.