Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Сильно, да.

+100500!

Re[Tisdrus]:
Спасибо, ваши фото тоже узнаваемы, а это лучший критерий, для нас грешных фотографов....
Re[Терра2]:
Немного похулиганил....
Re[Терра2]:
Терра, я пейзажи мало снимаю. Вот так мне видится (на скорую руку):
Re[Pomo]:
норм, только выбитые света не есть гуд, прежде всего для печати и полиграфии можно задать верхнюю границу в светах гистограммы....например 252
Re[yaros66]:
Да, я еще снизу лишнего прихватил при обрезке.
Re[Pomo]:
Обычно помогает наложение растра или фона, например, стилизация под старую фотографию
Re[yaros66]:
Ну все, Терра засядет за редакторы теперь :)
Re[Pomo]:
Редакторы, объективы, фотоаппараты, это всего лишь инструмент в руках фотографа..как кисти и краски у художника....Те кто говорят что без редакторов,- есть чистое фото лукавят...Все равно есть преобразование в фотоаппарате, при обработке и тд...Даже при пленке есть выбор пленки, процесса проявления, печати...здесь просто надо иметь чувство меры, и умение этими инструментами пользоваться.
Re[Pomo]:
Цитата:
Терра, я пейзажи мало снимаю. Вот так мне видится (на скорую руку):

Броско... эффектно... наверняка привлечет внимание...
Но, имхо, немного кричаще...
В кадре, в общем-то нет основания для такого надрывного отчаяния, образ которого создает подобная обработка... Имхо)) ;)

В варианте Александра мне больше нравится) :)
Все сглажено... притушевано...
Re[Терра2]:
А я с Ромо соглашусь, кадр стал гораздо интереснее, для постороннего зрителя. ИМХО, в оригинале синее ограждение площадки сильно отвлекало, от главной фигуры, женщины.....И даже простой перевод в ЧБ не помог-бы, в сильном контрасте, значение этой площадки утрачивается....Появляется драйв в снимке...
Re[Терра2]:
Смысл в том, что обработкой можно сделать любое настроение, усилить важные детали, приглушить малозначимые. То есть получить именно ту картинку, которую хотите.
Re[yaros66]:
Я цветной фильтр использовал, чтобы отделить женщину от оградки :) Чем и удобно ЧБ.
Re[Pomo]:
Кстати тоже самое делали при ручной печати когда-то, можно было затенить, определенную область...а в основном такой рисунок достигался за счет контратипов на технической пленке...
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
А я с Ромо соглашусь, кадр стал гораздо интереснее, для постороннего зрителя. ИМХО, в оригинале синее ограждение площадки сильно отвлекало, от главной фигуры, женщины.....И даже простой перевод в ЧБ не помог-бы, в сильном контрасте, значение этой площадки утрачивается....Появляется драйв в снимке...

Подробнее

Не спорю)) Всякие контрасты обычно цепляют)) ;)

Но - мне там не хотелось тоски и надрыва.
Да, слева, скорее всего, старушка... но справа - школьная площадка))
Равновесие... жизнь продолжается... в Багдаде все спокойно))) :D
Re[Pomo]:
Маленькая хитрость, в некоторых редакторах, например в АСДСее остается возможность при переводе в ЧБ, менять цветовую температуру, балланс белого, попробуйте поиграться....
Re[Терра2]:
Если бы вы не сказали, фиг бы кто догадался...я там скорее мусорку вижу...значит ваша цель не достигнута....ИМХО
Re[Pomo]:
Цитата:
Ну все, Терра засядет за редакторы теперь :)

Цитата:

от:Pomo
Смысл в том, что обработкой можно сделать любое настроение, усилить важные детали, приглушить малозначимые. То есть получить именно ту картинку, которую хотите.

Подробнее
Да я давно потихоньку в них посиживаю)) Еще до зеркалок... И контрасты любила))

Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Если бы вы не сказали, фиг бы кто догадался...я там скорее мусорку вижу...значит ваша цель не достигнута....ИМХО

Ну, мусорка и здесь видна - уж тогда ее вообще убирать... ;)
А цель... если привлечь внимание к снимку, зацепить внимание зрителя, то тогда - да, ваши обработки эффектнее...))
Re[Терра2]:
Ну вот смотрите здесь уважаемый Tisdrus делает акцент на зонтики, обесцветив остальное

То- есть зритель видит на что сделан акцент
или вот у меня, просто понимание этого приходит с опытом, и делается почти на автомате....Каюсь сам грешен, я например терпеть не могу вычищать провода в городских пейзажах, а надо......они сильно мешают восприятию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.