Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Терра2]:
СПС к сожалению сегодня трагедия, поэтому нарисовал этюд со статуи "Кронос пожирающий своих детей"
Re[yaros66]:
Выразительно...
Re[Терра2]:
Городские пасторали...)) ;)

...
Re[Терра2]:
Давно хотел уточнить по вашим последним картинкам, это гелиус или монокль (кстати какой из Зитевских?)? Или размытие в редакторе? По экзифу Никкор 35-1,8
Дело в том что у вас точка резкости на заднем плане, обычно делается наоборот на передний....
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Давно хотел уточнить по вашим последним картинкам, это гелиус или монокль (кстати какой из Зитевских?)? Или размытие в редакторе? По экзифу Никкор 35-1,8

Неделю назад писала об этом...
В понедельник рискнула довольно много времени провести на улице - уж больно снежный денек был хорош! И специально даже забралась в частный сектор ради колоритных картинок. Но было холодно и под конец я просто щелкала, почти не проверяя, что получается.
А оказалось, что у камеры со временем накрылся аф. То ли ли потому, что часа полтора она на морозе провела, то ли потому, что с ней время от времени это случается.
В общем, штук 20 последних кадров получились не в резкости!
А выбрасывать их жалко, поскольку такого снега не было уже много лет!
Вот и мудрю в редакторе, пытаясь хоть как-то спасти кое-что... :D
Re[Терра2]:
Резкость есть но на заднем плане, причем почти на всех кадрах, просто необычно смотрится когда размытие на переднем
Я к чему, зная что вы купили Зитевский монокль, грешным делом подумал что он так цвет рисует (хотя для монокля картинка необычна, не видно хроматических аббераций).... :D
Re[yaros66]:
Не знаю... на некоторых - да... но, имхо, не на всех.
Покажу необработанные кадры.
Например, вот здесь на ЗП явно недостаточная резкость. Имхо. Хотя на ПП - да, еще хуже...

...

...

А от чего подобное вообще может быть? Что-то вообще не понимаю...)))
Re[Терра2]:
На первом резкость на заднем плане норм, на втором тоже, передний план в переднем зафокусе...Из-за диафрагмы 5,6 это не так заметно...Возможная причина в деюстировке....например в моем старом Е-620 это можно было исправить програмно, причем вводить поправки для каждого объектива отдельно. Попробуйте потестировать на более открытых диафрагмах....Если повторится то к мастеру...
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
На первом резкость на заднем плане норм, на втором тоже, передний план в переднем зафокусе...Из-за диафрагмы 5,6 это не так заметно...Возможная причина в деюстировке....например в моем старом Е-620 это можно было исправить програмно, причем вводить поправки для каждого объектива отдельно. Попробуйте потестировать на более открытых диафрагмах....Если повторится то к мастеру...

Подробнее

Не-не-не... и на ЗП резкость непривычно плохая. И море шума. Вот для сравнения то, что снималось часом раньше.

...

...

Просто что-то с аф случилось. Сигнал подтверждения фокусировки не работает.

Такое уже случалось, к сожалению. Но причина так и не выяснена.
Re[Терра2]:
Причем тут шумы?, они зависят от ИСО впрочем я не настаиваю, вы ваш фотоаппарат должны лучше знать, там могут быть другие причины, насчет резкости я с вами не согласен, как говорят старые фотографы она притянута за счет диафрагмы, но явный промах по переднему плану....Можно проверить юстировку зеркала вашим же гелиусом, навестись по зеркалу на близком расстояние например на текст газеты, с наклоном и посмотреть в ту ли строчку попала резкость в какую вы метились на снимке, если не так то разъюстировка зеркала...Тоже повторить с автофокусным объективом...но все делать со штатива...
Re[yaros66]:
Цитата:

Причем тут щумы?, они зависят от ИСО впрочем я не настаиваю, вы ваш фотоаппарат должны лучше знать, насчет резкости я с вами не согласен, как говорят старые фотографы она притянута за счет диафрагмы, но явный промах по переднему плану....Можно проверить юстировку зеркала вашим же гелиусом, навестись по зеркалу на близком расстояние например на текст газеты, с наклоном и посмотреть в ту ли строчку попала резкость в какую вы метились, если не так то разюстировка зеркала...

Подробнее

Спасибо - попробую.
Но смогу это сделать только в мануальном режиме.
Аф не работает - автофокусный объектив не фокусируется.
А вообще, когда аф не капризничает, все вроде нормально...))

Про шумы же написала потому, что месиво веток на втором кадре выглядит очень шумно))) :D

Re[Терра2]:
Цветочки классные, автофокус не работает к мастеру однозначно, может где-то контакт барахлит, впрочем я почти всегда работаю мануальными объективами по ЭВИ с увеличением, поэтому слава богу от таких проблем избавлен...
Re[yaros66]:
Цитата:

Цветочки классные, автофокус не работает к мастеру однозначно, может где-то контакт барахлит, впрочем я почти всегда работаю мануальными объективами по ЭВИ с увеличением, поэтому слава богу от таких проблем избавлен...

Подробнее

Спасибо))
Мдя... вот уж у двух мастеров был... ни один ничего не нашел...
Что делал первый, не знаю... Второй сбрасывал настройки.
Re[Терра2]:
Переходите на мануал, сплошной зафокус, а на ахромате ещё и симпатичный
например сегодня :)
Re[yaros66]:
Цитата:

СПС к сожалению сегодня трагедия, поэтому нарисовал этюд со статуи "Кронос пожирающий своих детей"

Подробнее

Сильно, да.
Re[yaros66]:
Красивый город!
Цитата:
от: yaros66
Переходите на мануал,
Учусь)) правда, пару месяцев только... :)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...

Подробнее

Потенциально хорошее фото, только я бы высветлил и добавил контраста, чтобы убрать детали со снега, и обрезал чуть справа.

Вы пытаетесь передать все детали, но лучше передавать образы, усиливать их. А при этом лишняя детализация только мешает, кмк.
Re[Pomo]:
Спасибо, извините за занудность..давно наблюдаю за вашими работами...если продолжите то из вас хороший фотограф получится....У вас есть свой взгляд....
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Потенциально хорошее фото, только я бы высветлил и добавил контраста, чтобы убрать детали со снега, и обрезал чуть справа.

Вы пытаетесь передать все детали, но лучше передавать образы, усиливать их. А при этом лишняя детализация только мешает, кмк.

Подробнее

Да какие уж тут детали? :D Этот кадр (и многие другие))) почти во всех ветках забраковали бы за плохую детализацию... ;)
И - высветляйте и т.п.! Делайте, что сочтете нужным и показывайте нам!
(Про высветление - стараюсь все-таки ориентироваться на гистограмму...))
Re[yaros66]:
yaros66, спасибо за отзыв.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.