Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Не помню - выкладывала ли...

...

Подробнее

а это чем?
Re[MERKURU]:
В принципе не важно чем вы снимаете, монокль это не панацея для хороших кадров, наоборот плохих, на мой взгляд, кадров моноклем больше чем простыми линзами, монокль, прежде всего чуствителен к сюжету свету и композиции, самая большая болезнь пытаться снимать при полном размытии....В принципе все линзы для моноклей давно известны, и одинаковы, в том числе и Зитевские. Мне нравятся 2 33мм от Индустара передняя линза, и 66мм от Юпитера 8 тоже передняя Расчитанный командой Зитева 50мм по мне не очень, ИМХО... А вообще если хотите серьезно заниматься цветом, советую ахроматы, или более сложные софт объективы, монокль он для пленки лучше и чб, и для деревенских сюжетов.
Re[goya]:
Цитата:

от:goya

В принципе не важно чем вы снимаете, монокль это не панацея для хороших кадров, наоборот плохих, на мой взгляд, кадров моноклем больше чем простыми линзами, монокль, прежде всего чуствителен к сюжету свету и композиции, самая большая болезнь пытаться снимать при полном размытии....В принципе все линзы для моноклей давно известны, и одинаковы, в том числе и Зитевские. Мне нравятся 2 33мм от Индустара передняя линза, и 66мм от Юпитера 8 тоже передняя Расчитанный командой Зитева 50мм по мне не очень, ИМХО... А вообще если хотите серьезно заниматься цветом, советую ахроматы, или более сложные софт объективы, монокль он для пленки лучше и чб, и для деревенских сюжетов.

Подробнее

Согласен на все 100. В этом деле как и в любом другом главное не перемудрить...
размытие... ну размытие это не к моноклю. Он не размытием берет.

Re[Терра2]:
Парково-городской пейзаж конца лета....с уточками
( живопись маслом)

09010028.JPG
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
а это чем?

Обычный китовый 18-55.
+ редактор, наверное... давненько уже делала, точно не помню))

Пуантилизм - симпатично))
Re[MERKURU]:
И ещё, все кто серьезно занимался моноклем знают, что для каждой аппертуры нужно свое положение диафрагмы относительно линзы, и соответственно перефокусировка, так-что изделия аля потрошителей от пента-клуба и его клонов, мягко говоря очень усредненный результат дают. В оригинальной статье Колосова жесткая диафрагма и устанавливается в зависимости от её значения по коме изображения...А тем более нонсенс, руководствоваться дальномерной шкалой, расстояние будет все время разное....
Кстати Людмила будете эксперементировать с гелиусом 44 , то самый известный в сети, вариант с моноклем это последняя линза, ближайшая к камере. Просто остальные убираются получается неплохой вариант :) Так что можно с одним корпусом разные варианты делать и монокль и перевернутые линзы.....Только ваш экземпляр не трогайте, здесь я согласен с общим мнением.
Re[goya]:
Цитата:

от:goya

И ещё, все кто серьезно занимался моноклем знают, что для каждой аппертуры нужно свое положение диафрагмы относительно линзы, и соответственно перефокусировка, так-что изделия аля потрошителей от пента-клуба и его клонов, мягко говоря очень усредненный результат дают. В оригинальной статье Колосова жесткая диафрагма и устанавливается в зависимости от её значения по коме изображения...А тем более нонсенс, руководствоваться дальномерной шкалой, расстояние будет все время разное....

Подробнее

да, читал. Колосова читал. Я свой делал именно по его рецептуре. Клеил трубу. Но линза не та была... не было у меня потрошеного индустара и юпитера. Поэтому опыт был, но считаю неудачным. Хотя творить было интересно.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Обычный китовый 18-55.
+ редактор, наверное... давненько уже делала, точно не помню))

Пуантилизм - симпатично))

софт чем? то есть обработка.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
софт чем? то есть обработка.

Пикаса... :D
Re[goya]:
Александр, свой я трогать никогда не буду - это память об отце.

А другие, думаю, судя по предложению, еще не скоро появятся. :)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
да, читал. Колосова читал. Я свой делал именно по его рецептуре. Клеил трубу. Но линза не та была... не было у меня потрошеного индустара и юпитера. Поэтому опыт был, но считаю неудачным. Хотя творить было интересно.

Подробнее

В статье Колосова речь идет о старых очковых линзах, вся прелесть в индивидуальности каждой, я наверное первый кто использовал линзу от юпитера, у меня было несколько неликвидов из лаборатории, по-крайне мере это было за 10лет, до того как об этом додумались в Пентаклубе, до сих пор снимаю на нее но в основном в сочетании с другими линзами, все таки она требует полный формат и лучше на пленку....
Re[Терра2]:
Вот и я снимаю на ахромат в корпусе гелиуса моего дяди и учителя по фото, я 40 лет назад на него снимал, но оригинал пришлось разобрать, линзы уже попортились, зато корпус тот-же.
Re[Терра2]:
Из старого, отражения пленка монокль

Re[goya]:

Мне, признаться, очень нравится картинка с Гелиоса...)) жаль, только, нет бесконечности (переходник без линзы), а это ограничивает в выборе сюжета...
Re[Терра2]:
Купите переходник с линзой на ебее и али 300-500 руб стоит :D
Зы хотел дать ссылку но сайт на али и эбей ссылки не пропускает. :(
Re[goya]:
Цитата:
от: goya
Купите переходник с линзой на ебее 300-500 руб стоит :D

Эх, сама не ебее так и не научилась покупать... а жаль - там немало интересного...
Но этот переходник и здесь купить - не проблема.
Другое дело, что неоднократно и читала, и от знакомые здесь слышала, что линза сильно портит картинку. Кажется, и у Радоживы это есть...
Re[Терра2]:
Рекомендую Али, но там только новое...Куда проще, надо просто иметь счет на яндекс деньги, а дочка с 13 лет по Киви покупает....Тут намедни купил вспышку, но неисправной оказалась, вернули большую часть денег, только доказать надо сначало сейчас ремонтирую, в итоге дешевле получится
Re[Терра2]:
Кстати, а готовые монокли на Али продаются?
Re[goya]:
Цитата:
от: goya
Рекомендую Али, но там только новое...

В том-то и дело.
Re[Pomo]:
На ебее иногда на али только новые вещи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.