от:Терра2
Не помню - выкладывала ли...
...Подробнее
а это чем?
от:goya
В принципе не важно чем вы снимаете, монокль это не панацея для хороших кадров, наоборот плохих, на мой взгляд, кадров моноклем больше чем простыми линзами, монокль, прежде всего чуствителен к сюжету свету и композиции, самая большая болезнь пытаться снимать при полном размытии....В принципе все линзы для моноклей давно известны, и одинаковы, в том числе и Зитевские. Мне нравятся 2 33мм от Индустара передняя линза, и 66мм от Юпитера 8 тоже передняя Расчитанный командой Зитева 50мм по мне не очень, ИМХО... А вообще если хотите серьезно заниматься цветом, советую ахроматы, или более сложные софт объективы, монокль он для пленки лучше и чб, и для деревенских сюжетов.Подробнее
от: MERKURU
а это чем?
от:goya
И ещё, все кто серьезно занимался моноклем знают, что для каждой аппертуры нужно свое положение диафрагмы относительно линзы, и соответственно перефокусировка, так-что изделия аля потрошителей от пента-клуба и его клонов, мягко говоря очень усредненный результат дают. В оригинальной статье Колосова жесткая диафрагма и устанавливается в зависимости от её значения по коме изображения...А тем более нонсенс, руководствоваться дальномерной шкалой, расстояние будет все время разное....Подробнее
от: Терра2
Обычный китовый 18-55.
+ редактор, наверное... давненько уже делала, точно не помню))
Пуантилизм - симпатично))
от: MERKURU
софт чем? то есть обработка.
от:MERKURU
да, читал. Колосова читал. Я свой делал именно по его рецептуре. Клеил трубу. Но линза не та была... не было у меня потрошеного индустара и юпитера. Поэтому опыт был, но считаю неудачным. Хотя творить было интересно.Подробнее
от: goya
Купите переходник с линзой на ебее 300-500 руб стоит :D
от: goya
Рекомендую Али, но там только новое...