Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
О-хо-хо... :D Вы предлагаете мне взять ножницы? ;)
Это примерно то же самое, что я сказала бы: вязать на спицах легко... надо взять спицы и - вязать... :D

(Признаться, по Вашему снимку я совсем не поняла, какое именно кольцо имеется в виду... )

Подробнее

как раз то на котором знак завода и 58/2 написано. Видите там под отвертку такая маленькая выемка.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
как раз то на котором знак завода и 58/2 написано. Видите там под отвертку такая маленькая выемка.

Мдя... она такая крохотная - пришлось очки надеть... :D
Не, ребят, сама я точно такое крутить не буду - можно легко стекло поцарапать...

Но, на всякий случай... в какую сторону-то надо крутить? По часовой или против?
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Мдя... она такая крохотная - пришлось очки надеть... :D
Не, ребят, сама я точно такое крутить не буду - можно легко стекло поцарапать...

Но, на всякий случай... в какую сторону-то надо крутить? По часовой или против?

Подробнее

ну наверное против.
Сорвется крутилка обдерете кольцо...бленду ( или как ее там у гела называют)
Крутите только на эксперементальном, который убить не жалко.
Пыль и грязь вполне гарантированно попадет во внутрь...
Царапина на 1 линзе не страшно... хуже на ближней к сенсору.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Крутите только на эксперементальном, который убить не жалко.

Если только раздобуду вдруг подешевле... :)
Но вот пару месяцев смотрю авито у нас - всего 4 предложения и дорого.
Re[Алексей Торопов]:
У меня такой же объектив. Попробовал ножницами - не выходит. Нужно какие-то квадратные ножницы с тонкими лезвиями, чтобы можно было вставить и упереть, как следует. Бросил затею )

Re[Терра2]:
Ну, конечно же, ножницы- универсальный инструмет, выручаюший в любых ситуациях. Можно бумагу, ткань резать.
Можно открутить кольцо объектива или не открутить. Если открутить не получится, то можно, на худой конец, оставить на линзе красивую, художественную и глыбокую царапину.
Можно просто воткнуть эти ножницы в ладонь или хотя бы отрезать часть пальца, в может и какого другого органа, а потом винить эти самые самые ножницы за их неправильность.
Есть другие варианты. Можно купить у сильнодальневосточных умельцев на всемирном базаре специальный инструмент под номером 272395716622 для откручивания колец со шлицами. Существуют на том же базаре и другие подобные, но другой формы инструменты.
Вообще мордальные кольца можно откручивать наким- нибудь подходящим по диаметру предметом цилиндрической формы через резинку. Ну, если подходит по диаметру, то резиновой затычкой для ванны. Это вообще- бесплатные варианты.
Правда, эти варианты не для любителей членовредительства.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
У меня такой же объектив. Попробовал ножницами - не выходит. Нужно какие-то квадратные ножницы с тонкими лезвиями, чтобы можно было вставить и упереть, как следует. Бросил затею )

Есть специальные квадратные "ножницы" для разборки объективов ))
Re[Терра2]:
да есть конечно инструменты.... только у Терры их сейчас нету...
давайте заставим купить
Re[Терра2]:
Пожалуй добавлю свои "крутяшки" ножницы не нужны :D

Re[goya]:
Сейчас ещё Мухо с ромбиками придет. ..
Re[MERKURU]:
Цитата:
да есть конечно инструменты.... только у Терры их сейчас нету...
давайте заставим купить

Точно!
ИнструментУ в нашем доме достаточно разного было (папа, человек технический, любил дарить)... но вот специальных ножниц для раскурочивания объективов еще не было!

Почему-то я надеюсь, что при наличии объективчика, которым можно пожертвовать в целях эксперимента и удовлетворения любопытства, человека, которые его угробит раскрутит, я-таки найду)) ;)
Всем спасибо за внимание!)))
Цитата:

от:samtakoj
Если открутить не получится, то можно, на худой конец, оставить на линзе красивую, художественную и глыбокую царапину.
Можно просто воткнуть эти ножницы в ладонь или хотя бы отрезать часть пальца, в может и какого другого органа, а потом винить эти самые самые ножницы за их неправильность.

Подробнее

:D
Re[MERKURU]:
Цитата:
я же вам ссылку на моноленз давал. Вот там Вячеслав и "сидит"
В смысле Зитев.

Вот портрет Зитева работы Валерия Ефремова, качественная маслянная печать, Зитев для начинающих делает неплохие монокли,....лично я предпочитаю свои...только Людмила, для того чтобы правильно снимать на монокль...надо не одну пленку испортить ( или сделать несколько сотен цифровых кадров ИМХО) Посмотрите как снимает Клавдия Зитева (супруга?) и самого Ефремова, пожалуй сейчас они одни из немногих, чьи работы мне нравятся...Мэтры монокля пользуются изделиями Колосова...Они рисуют совсем по-другому....

Re[goya]:
Портрет понравился))
А в остальном - посмотрим. Понимаю, что всему надо учиться...
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

Подробнее

По-моему, проще обычным штангенциркулем, только зафиксировать покрепче в нужном положении.
Re[Терра2]:
Не помню - выкладывала ли...

...
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

Подробнее

Стоит и дремель сразу заказать пилить зеркала у аппаратов
Со всеми оснасками, само собой
Re[goya]:
Цитата:

от:goya

Вот портрет Зитева работы Валерия Ефремова, качественная маслянная печать, Зитев для начинающих делает неплохие монокли,....лично я предпочитаю свои...только Людмила, для того чтобы правильно снимать на монокль...надо не одну пленку испортить ( или сделать несколько сотен цифровых кадров ИМХО) Посмотрите как снимает Клавдия Зитева (супруга?) и самого Ефремова, пожалуй сейчас они одни из немногих, чьи работы мне нравятся...Мэтры монокля пользуются изделиями Колосова...Они рисуют совсем по-другому....
[img 100]https://pp.userapi.com/c830208/v830208187/11165/BEND_TtYJ90.jpg[/img]

Подробнее

Не, Колосов конечно классик. Однако , если внимательно слушать его последние рассказы....то он вроде как перешел на софт фильтры. Что меня несколько удивило НО... слышал собственными ушами. По крайней мере он их применяет активно.
А в "самопалках" трудно будет найти два одинаково рисующих...это точно.
И безусловно техника съемки на монокль наверное одна из сложных. Поэтому ее точно надо долго и муторно осваивать... в ней есть масса тонкостей, от которых зависит конечный результат.

Re[Терра2]:
Ну а сегодня тоже мне никто ничего не скажет
пуантилизм... как он есть

Панорама мдв-1.JPG
Re[Tisdrus]:
Цитата:
от: Tisdrus

Стоит и дремель сразу заказать пилить зеркала у аппаратов
Со всеми оснасками, само собой

во во... и еще станок для шлифовки линз ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.