Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Смотреть в оригинале!
На превьюшке не разглядеть.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Из серии "Дети Кривоплана"
Re[Терра2]:
Мдя... интересный эффект дает двоение)))

...
Re[MERKURU]:
Спасибо!
Re[Tisdrus]:

Это хорошо, понравилось :) Все, вот за это особо идея
Re[Терра2]:
:) норм
Re[Терра2]:

Двойная экспозиция? отл......
Re[RaZOOMNick]:
Бокешки классные, получается рисуем ими....
Re[goya]:
Цитата:

от:goya

Двойная экспозиция? отл......

Подробнее

В Рико нет мультэкспозиции, к сожалению. Это отражение в стекле.
Re[Kol0mbo]:
Удачно получилось
Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus

Из серии "Дети Кривоплана"

Подробнее

Художник!
Уж не стена ли плача?
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Ох, нелегкая это работа - подводить итоги, к тому же - кратко... :D
Но - попробую)) Все - имхо.

Как верно написал Марк, первая сотня страниц темы отличалась гораздо бОльшим количеством разговоров, споров и вообще - всяческих обсуждений. В том числе -
и провокационных. Этому способствовала, скорее всего, прежняя формулировка темы, включающая достаточно незнакомое и не всегда понятное по сути своей определение - "пикториализм". Которое вызывало и любопытство, и интерес, и частые вопросы ("это - пикториализм?"), и нередкую критику того, что в теме выкладываются работы очень разного стиля и характера... :roll2: Что было, в принципе, справедливым замечанием, но объяснимой ситуацией - авторы и к теме примеривались, и пробовали, так сказать, сам стиль "на зубок"...))

Изменение названия темы стало, по-моему, теми бочками масла, что выливали в море моряки во время шторма... желая несколько утихомирить бушующие волны...))
И - да, количество нередко не очень плодотворных споров заметно поуменьшилось. Зато, кмк, стало гораздо больше фотографий, которые, думаю, имеют непосредственное отношение к современному импрессионизму))
Хочу отметить, что в значительной степени тема обязана этим прекрасным кадрам Александра-goya, который ну очень вовремя нашел нас на задворках форума)))
Так что, наверное, не будет преувеличением сказать, что, в целом, характер и стиль выкладываемых снимков стал в большей степени соответствовать тематике ветки.

Вместе с тем, как отметил Марк,
Цитата:
от: Марк_

1. Стало больше обсуждений технических вопросов и меньше об эстетике. Видимо тенденция фотору дает о себе знать.

Да, в отличие от первой сотни страниц, во время второй сотни различного рода технические вопросы обсуждались гораздо чаще. Но, кмк, это, в общем, и совсем не плохо, и дело здесь не в общих тенеденциях фотору. Поскольку импрессионистское настроение и стиль предполагают особые, не столь широко распространенные технические средства и приемы, постольку их обсуждение мне кажется и естественным, и полезным (в том числе, возможно, и для тех, кто только читает и просматривает тему... но кто не прочь попробовать что-то новое и необычное).
Другое дело, что возможен некий перекос... и формирование представления о том, что импрессионизм - это только особые объективы, особая техника съемки и обработки... Что кажется и неправильным, и весьма нежелательным...

Мой кадрик на 200-й страничке - попытка символизировать виток спирали))
Может, нам попробовать перейти на новый уровень, на новый виток? ;)
Иными словами, мне кажется, что было бы неплохо вновь вернуться к тому, что Марк назвал "разговорами об эстетике", а именно - к обсуждению вопросов об образах и смыслах импрессионистских фотографий, о тех содержательных нюансах, которые, наряду со своеобразием технических приемов, позволяют им быть воплощением impression... :roll2:
Воть))

Re[goya]:
Удивительные акварельная сочность, ощущение воздуха и объемность!!!
Re[Терра2]:
Да, еще))
Даже мне, уже неоднократно видевшей все кадры темы, всегда интересно просматривать ее вновь и вновь)) ;)
Кто бы там что не говорил :D хочу отметить, что тема, благодаря ее участникам, получилась явно необычной, яркой, творческой по духу!!!
С немалым количеством живых и оригинальных работ!!!

Так что - ВСЕМ СПАСИБО!!!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да, еще))...........

Скачет, скачет красный конь :smile2:

Re[Kol0mbo]:
:D

...
Re[goya]:
Цитата:

от:goya

Подробнее

...
Re[Терра2]:

SAM_4256.JPG

SAM_4224.JPG

SAM_4281.JPG
Re[Терра2]:
Re[RaZOOMNick]:
;) Почти "красный квадрат"...

Интересный пример того, что кадр делают цветовые пятна...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.