...
от: goya
Последняя норм, а насчет ДД нет матриц которые покрывают весь диапазон от света фонаря до глубоко сумрака, здесь важнее мастерство фотографа в выборе сюжета погоды и времени съемки.....

от:goya
Я много снимал в свое время на СФ это не поможет, надо именно мастерство, обработка пленки, применение фильтров,вот например попробуйте без фотошопа снять Луну и звезды рядом с ней , и чтобы были в нормальной экспозиции вплоть до кратеров, я тут наспор снял все по честному, в камере , кстати камерный HDR не поможет, без знаний здесь не обойтись. Зы кстати о Луне, знаете как снимали на ЧБ в свое время лунные пейзажи?
Попробуйте повторить мой кадр, звезды правда размыты из-за движения, но никаких компьютерных коллажейПодробнее

D66S9171.JPG
А зачем? ИМХО проще освоить панорамы, я с микрой делаю до 200 мпкс можно и больше, заодно и проблема ДД решается, действует как градиентный светофильтр, причем можете задать любой угол съемки
Здесь например 8 вертикальных кадров 2 ряда по четыреПодробнее
Сожалею что не видите, насчет панорам этой мой эксклюзив был когда-то..сейчас некоторые так тоже снимают, насчет большого кадра, вы все равно не сможете вместить в одно экспонирование, сюжет с большим диапазоном яркостей, придется жертвовать либо тенями либо светами, либо пользоваться градиентным фильтром, и тд. Панорама помогает успешно обойти это так как каждый фрагмент снимается с экспозицией для данного участка...Жаль что вы не видите примеры,но поверьте очень сложно снять например яркое небо и теневой участок в одну экспозицию....даже на СФ ( ну прибавите вы пару стопов, как правило это очень мало)
Зы кстати а другие видят мои картинки?Подробнее

D66S9958D66S9958.jpgот: goya
Зы кстати а другие видят мои картинки?