Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Терра2]:
У нас метет... А тут - лето! :D

...
Re[goya]:
Цитата:
от: goya
Последняя норм, а насчет ДД нет матриц которые покрывают весь диапазон от света фонаря до глубоко сумрака, здесь важнее мастерство фотографа в выборе сюжета погоды и времени съемки.....

Мастерство тут пожалуй на втором плане ,если плёнка 6х6 то это возможно ,правда как цыфра СФ поведёт я не знаю но думаю что перекроет если фаза 20
Re[Гена Ушаков]:
Я много снимал в свое время на СФ это не поможет, надо именно мастерство, обработка пленки, применение фильтров,вот например попробуйте без фотошопа снять Луну и звезды рядом с ней , и чтобы были в нормальной экспозиции вплоть до кратеров, я тут наспор снял все по честному, в камере , кстати камерный HDR не поможет, без знаний здесь не обойтись. Зы кстати о Луне, знаете как снимали на ЧБ в свое время лунные пейзажи?
Попробуйте повторить мой кадр, звезды правда размыты из-за движения, но никаких компьютерных коллажей
Re[goya]:
Цитата:

от:goya
Я много снимал в свое время на СФ это не поможет, надо именно мастерство, обработка пленки, применение фильтров,вот например попробуйте без фотошопа снять Луну и звезды рядом с ней , и чтобы были в нормальной экспозиции вплоть до кратеров, я тут наспор снял все по честному, в камере , кстати камерный HDR не поможет, без знаний здесь не обойтись. Зы кстати о Луне, знаете как снимали на ЧБ в свое время лунные пейзажи?
Попробуйте повторить мой кадр, звезды правда размыты из-за движения, но никаких компьютерных коллажей

Подробнее

была такая мысль навязчивая луну снять но быстро остыл,все её снимают то на какой мне оно , как то и СФ хотел купить, а сейчас ФФ пылью покрывается, есть у меня такая мысль 6х6 портреты да пейзажи попробовать, но это когда вообще делать будет нечего , с 11пиксельного ФФ ДД

D66S9171.JPG
Re[Гена Ушаков]:
А зачем? ИМХО проще освоить панорамы, я с микрой делаю до 200 мпкс можно и больше, заодно и проблема ДД решается, действует как градиентный светофильтр, причем можете задать любой угол съемки
Здесь например 8 вертикальных кадров 2 ряда по четыре или 10 уже не помню, все с рук снято...
Re[goya]:
Цитата:

А зачем? ИМХО проще освоить панорамы, я с микрой делаю до 200 мпкс можно и больше, заодно и проблема ДД решается, действует как градиентный светофильтр, причем можете задать любой угол съемки
Здесь например 8 вертикальных кадров 2 ряда по четыре

Подробнее

я фото вашего не вижу но в такой способ решать проблему ДД я не слышал,знаю один способ чем больше тем лучше ДД
Re[Гена Ушаков]:
Сожалею что не видите, насчет панорам этой мой эксклюзив был когда-то..сейчас некоторые так тоже снимают, насчет большого кадра, вы все равно не сможете вместить в одно экспонирование, сюжет с большим диапазоном яркостей, придется жертвовать либо тенями либо светами, либо пользоваться градиентным фильтром, и тд. Панорама помогает успешно обойти это так как каждый фрагмент снимается с экспозицией для данного участка...Жаль что вы не видите примеры,но поверьте очень сложно снять например яркое небо и теневой участок в одну экспозицию....даже на СФ ( ну прибавите вы пару стопов, как правило это очень мало)
Зы кстати а другие видят мои картинки?
Re[goya]:
Цитата:

Сожалею что не видите, насчет панорам этой мой эксклюзив был когда-то..сейчас некоторые так тоже снимают, насчет большого кадра, вы все равно не сможете вместить в одно экспонирование, сюжет с большим диапазоном яркостей, придется жертвовать либо тенями либо светами, либо пользоваться градиентным фильтром, и тд. Панорама помогает успешно обойти это так как каждый фрагмент снимается с экспозицией для данного участка...Жаль что вы не видите примеры,но поверьте очень сложно снять например яркое небо и теневой участок в одну экспозицию....даже на СФ ( ну прибавите вы пару стопов, как правило это очень мало)

Подробнее

можно конечно мудрить с этим делом по теням но ДД в цвете от этого больше не станет , есть такие парни маркетологи ток вот их задача вытащить с вас денег по максимуму,у моего приятеля есть 5д у меня 1дс и ради интереса мы их сравнивали и он был дико удивлён что ДД 1дс больше примерно не 10-20%,так что если есть 1дх и 5так 4 и разница в пол цены в пользу пятака чем соблазняют покупателя то покупатель если в это вьедит то ему всё равно придётся покупать проф
камеру..

D66S9958D66S9958.jpg
Re[Гена Ушаков]:
Я вас разубеждать не буду, но поверьте панорамой снять можно кадр с ДД которым ни одному проффотоаппарату не снилось, впрочем сейчас грозятся выпустить матрицу с сумашедшим диапазоном, меня устраивает моя микра на все 100 и объективы самодельными, а профиобъективы (их много) пылятся на полке, опять же все относительно некоторые вещи можно снять только со специальной техникой
Если вы не видите мои картинки можно посмотреть здесь
https://vk.com/albums332703148
Re[goya]:
Цитата:
от: goya

Я вижу всегда))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

P1180505.JPG
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:

Re[Kol0mbo]:
Ух, хорошо!
Вот разберусь немножко с объективами - буду просить рассказать, как Вы такое разноцветье делаете...
epl-8, Юпитер-8
Re[goya]:

D66S0333_1.jpg

D66S0344и.jpgDsом по ромашкам с самодела-ДД
Re[Pomo]:
В этом что-то есть, да? :D

...
Re[Терра2]:
Да есть, как говорил мой Дядя фотограф любитель с довоенным стажем "А резкость где?" когда рассматривал мои моноклевые упражнения, к чему это я хорошо, но надо резкий акцент небольшой фрагмент на переднем плане ИМХО. Я кстати сам люблю так снимать, увы грешен :( ..Сегодня было наконец солнце :D

Re[Терра2]:
На фликре фотки с расфокусом не особо популярны (по сравнению с ч/б абстракцией). Но мне нравится, как фото передают настроение и просто красиво выглядят :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.