Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Терра2]:
Вот видите, очень красиво размывает,а теперь посмотрите как задник размыт, и сравните с домом...Впрочем я могу быть здесь неправым , если примеры при разных значениях диафрагмы, все таки каждая система объектив фотоаппарат очень индивидуальна, если у вас так рисует боке с кольцами ( в виде бублика) задний план, то будут шикарные макро с красивым фоном...
Re[goya]:
Цитата:
от: goya
Вот видите, очень красиво размывает,а теперь посмотрите как задник размыт, и сравните с домом

Ура))

Признаться, Александр, я никак не соображу, что именно Вам кажется непонятным...
Разное размытие?
Но ведь в кадре с домом я пыталась наводиться на дом, по сути - на ЗП... (при этом резкого изображения и в ви так и нет). А в кадре с семенами - на них, на ПП...
Re[Терра2]:
Меня смущает рисунок заднего боке, в снимке в унивесаме....и в снимке с домом...на моих линзах такие бокешки (бублики) и такой рисунок получаются при перелете за фокус. Либо когда я меняю ориентацию линз. В качестве примера вот фото с гелиуса 44 задняя группа 2 линзы перевернута
Re[goya]:
Цитата:

от:goya
Меня смущает рисунок заднего боке, на моих линзах такие бокешки (бублики) при перелете за фокус. Либо когда я меняю ориентацию линз. В качестве примера вот фото с гелиуса 44 задняя группа 2 линзы перевернута

Подробнее

Ох... :D Если б я хоть что-то в этом понимала... может, смогла бы если не объяснить, то выдвинуть какую-нибудь версию...))) Но!

Понимаю, Вам трудно это представить... но мои навыки столь малы, что меня ужасно радует прежде всего то, что я стала чуток быстрее крутить кольцо и фокусироваться...)
Бо в первый раз, недели две назад, пардон, я чуть не взмокла, пока смогла где-то с десятого раза сфокусироваться на домашнем цветочке...

Re[Терра2]:
Простите меня, здесь реально мне так не понять пока сам не поснимаешь с этой линзой, они все очень разные в любом случае вариант с дополнительной отрицательной линзой в светофильтре, может помочь с решением проблемы бесконечности. Я себе в аптеке заказал 52 мм -1.5 и -2 диоптрия как раз для таких случаев, а если надо уменьшить задний отрезок, то для этого можно использовать обычные макро линзы
Re[goya]:
Спасибо за совет - запомню)
Но - у меня еще нет светофильтров на этот объектив... надо озаботиться.
Он ведь только пару недель у меня...
Даже не верится, что снимаю мануальным объективом - еще недавно казалось, что у меня вообще ничего не получится... :roll2:
Re[Терра2]:
Вот эту картинку здесь не собиралась показывать ...)
Но покажу просто как тест объектива...

...
Re[Терра2]:
Могу вам сказать что многие мечтают о таком шикарном закрученном боке, при резком центре, так что просто оставьте эту линзу для передних планов и макро, а бесконечность можно снимать на другие объективы...Кстати могут быть удачные лицевые портреты...И все таки я бы посмотрел, перевернута последняя линза Ближняя к фотоаппарату, ...или нет :D
Re[goya]:
Цитата:

Могу вам сказать что многие мечтают о таком шикарном закрученном боке, так что просто оставьте эту линзу для передних планов и макро, а бесконечность можно снимать на другие объективы...Кстати могут быть удачные лицевые портреты...

Подробнее

Вороне где-то бог послал кусочек сыра...))

Спасибо!
Признаться, сама не понимаю, откуда оно взялось... :D поскольку отнюдь не на всех кадрах присутствует...))
Цитата:
.И все таки я бы посмотрел, перевернута последняя линза Ближняя к фотоаппарату, ...или нет :D

Александр - КТО мог ее перевернуть? Разве что барабашка... :laugh:
Это действительно объектив с отцовского фотика Зенит-Е... который долго-долго лежал и который просто не поднималась рука отдать или выбросить...)
Ни в чьих чужих руках он не бывал...
Есть еще ФЭД-2... :)

Re[Терра2]:
Может и барабашка, он такой пакостник (если серьезно, я знавал случаи с таким производственным браком)...в данном случае я бы оставил как есть. :) Насколько я понял сам фотоапарат зенит вам тоже достался, просто проверьте как на нем рисуется бесконечность, у вас может быть просто неудачный переходник.
Re[goya]:
Цитата:
у вас может быть просто неудачный переходник.

Воть)) это предположение - самое простое и, согласно Оккаму, наверняка, самое верное...))) :D
=========
Спасибо за внимание, Александр!
До завтра))
Завтра еще кое-что покажу...
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Спонтанное, неподготовленное... но, кмк, забавное) Имхо, лучше серией... Про лимонад)))

Re[goya]:
Цитата:

Может и барабашка, он такой пакостник (если серьезно, я знавал случаи с таким производственным браком)...в данном случае я бы оставил как есть. :) Насколько я понял сам фотоапарат зенит вам тоже достался, просто проверьте как на нем рисуется бесконечность, у вас может быть просто неудачный переходник.

Подробнее

Да нормальный у нее объектив... не будет на нем бесконечности без линзы в переходнике....как не крути.
Никоны в этом плане ( по работе с мануальной оптикой) самый неудачный вариант.
Так как сам занимаюсь самоделками мануальными эта "проблема" хорошо знакома.
Вариант искать гелиос с никоновским байонетом...ну или переходник с линзой.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Вот эту картинку здесь не собиралась показывать ...)
Но покажу просто как тест объектива...

...

Подробнее

нормальный экземпляр гелиоса. ФЭД-овский на никон не поставить.
а я вчера добил свои самопалки
пробное

P1180417.JPG
Re[MERKURU]:
Мне это не понять ибо на никон не снимал, знаю что есть переходник с линзой, вообще искренне советую всем самодельщикам переходить на беззеркалки, очень много преймуществ особенно короткий задний отрезок, можно пользоваться и дальномерными и зеркальными объективами....А главное легко использовать любые приставки сзади например тилт и шифт, с объективами для зеркалок, особенно на кропе.
Зы Что за объектив?...На мой взгляд в последнем примере контраста маловато в центре, ....Если честно это большой геморрой иметь такую малую глубину резкости , кроме особых случаев, предпочитаю кривое поле для таких случаев...Как в старых портретных объективах там глубина достигалась не за счет светосилы а за счет кривизны поля...Имхо для БЗ камер рекомендую такой вариант Индустар 50 без передних линз, на бесконечности рисунок аховый из-за кривизны, а портеты знатные получаются :)

Re[Терра2]:

Re[Kol0mbo]:
хороший минимализм
Re[goya]:
Цитата:
хороший минимализм

+1))
И Ваши портреты понравились.
Re[goya]:
Цитата:

Мне это не понять ибо на никон не снимал, знаю что есть переходник с линзой, вообще искренне советую всем самодельщикам переходить на беззеркалки, очень много преймуществ особенно короткий задний отрезок, можно пользоваться и дальномерными и зеркальными объективами....А главное легко использовать любые приставки сзади например тилт и шифт, с объективами для зеркалок, особенно на кропе.
Зы Что за объектив?...На мой взгляд в последнем примере контраста маловато в центре, ....Если честно это большой геморрой иметь такую малую глубину резкости , кроме особых случаев, предпочитаю кривое поле для таких случаев...Как в старых портретных объективах там глубина достигалась не за счет светосилы а за счет кривизны поля...Имхо для БЗ камер рекомендую такой вариант Индустар 50 без передних линз, на бесконечности рисунок аховый из-за кривизны, а портеты знатные получаются :)

Подробнее

я за выходные смастрячил пару.
первый это Ж-53
а снимок с 16КП-50/1.2...
Там не контраста маловато...а слишком ГРИП маленькая... ну буквально милимитровая. Хотя и контрастом эти проекционники не блещут...
и еще у 50 мм-ого "болезнь"...зеленит сильно.
но общие впечатления хорошие.
главное моей кошке нравится

P1180414.JPG

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.