Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Терра2]:
Вот пример соответствия картина Брейгеля и попытка симитировать подобный сюжет на фото

Здесь панорама можно вырезать любой участок

Кстати в моих панорамах часто есть маленький фокус "лаг во времени", обратите внимание на ближнего мальчика, и найдите его в другом месте... :D
Re[goya]:
Цитата:

от:goya
Дело не в угле а в пропорциях, угол панорамой можно сделать любой. Если у вас есть 50мм объектив, посмотрите через него в фотоаппарате а потом просто оцените глазами картинку на которую смотрели, вы никогда не задумывались как рисуют художники?, как правило их пейзажи например сооветствуют пропорциям с которым они видят натуру..Меня когда-то учили простому упражнению, когда выходите на съемку задаете себе задание снимать только в одном фокусном, например 35 мм, а потом не фокусное подбираете под сюжет, а сюжет под фокусное, зрение само адаптируется, и будет вам выдавать соответствующие сюжеты...

Подробнее

Спасибо)) Интересный совет))
Re[goya]:
Нашла))) :D
Re[Терра2]:

Винсент Ван Гог
«Цветущие ветки миндаля»
1890

Не Миндаль но Сакура :)

Re[Терра2]:
Re[goya]:

Все-таки удивительный эффект объемности создают эти линзы...
Re[hunterfish71]:
Мне ваше фото понравилось с лесом и собакой в соседней ветке, чем снимали если не секрет?
Re[goya]:
Re[goya]:
Цитата:
от: goya
Мне ваше фото понравилось с лесом и собакой в соседней ветке, чем снимали если не секрет?

Про какое фото идет речь?
Re[Терра2]:
Где в лесу собака на фоне елей или сосен, теперь стало понятно красиво рисует, просто не мог понять вроде не монокль но и не ахромат кстати по рисунко близко к имагоновому боке.....
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

- Хм... что значит - нарисует выразительнее? Имхо, это вообще странная постановка вопроса...
- И - логика вывода меня просто удивила...
Кстати, еще раз подчеркну: для меня вообще в данной ситуации подражание как таковое кажется нонсенсом. Речь - не о подражании. А об особенностях видения и отражения мира, которые, имхо, интересны.
Мне очень понравилось, что статья Вараксина начинается с упоминания о хайку.
Согласитесь, мы ж не будем утверждать, что стиль хайку не имеет права на существование, поскольку он не настолько конкретно-реалистичен, как, например, стиль Твардовского? ;)

Подробнее

Терра, выше в этой теме я рассказывал об удивительной картине, которую купили мои друзья: она восхищала с первого взгляда, но по мере созерцания вдруг начинала вызывать отторжение некоторой внутренней несообразностью.

Что-то аналогичное произошло и со мной: в последние недели я с удовольствием созерцал "пикториальные" фотографии - пока вдруг не почувствовал, что софт-эффект в фотографиях меня раздражает и карточки, что только что нравились, хочется поскорее закрыть. То есть у меня возникла "аллергия" на софт-эффект. Мой предыдущий пост в этой теме был в пограничном состоянии - нечто вроде первого приступа насморка от присутствия аллергена. :) Но очевидно, что обсуждение софт-фото для меня стало бессмысленным...
Re[hunterfish71]:
Поздравляю с приобретением))
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв

Что-то аналогичное произошло и со мной: в последние недели я с удовольствием созерцал "пикториальные" фотографии - пока вдруг не почувствовал, что софт-эффект в фотографиях меня раздражает и карточки, что только что нравились, хочется поскорее закрыть. То есть у меня возникла "аллергия" на софт-эффект. Мой предыдущий пост в этой теме был в пограничном состоянии - нечто вроде первого приступа насморка от присутствия аллергена. :) Но очевидно, что обсуждение софт-фото для меня стало бессмысленным...

Подробнее

Не вижу в этом ничего страшного))
У всех свои предпочтения и тараканы (объяснить которые, думаю, и профессинальным психологам не под силу). ;)
То, что нравится одним - не обязательно нравится другим.
Мне тоже многое вокруг не нравится и кажется совершенно бессмысленным - и что?
Люди получают удовольствие от того, что делают и - ради бога))

Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

Но очевидно, что обсуждение софт-фото для меня стало бессмысленным...

Согласен с каждой буквой!!!
Здесь в форуме вы обсуждаете то, чего не видели. Александр не даст соврать. Маленькая мутная картиночка на экране и приличного размера отпечаток с хорошо подготовленного файла это несравнимые величины и ощущение и послевкусие совсем иные...
А говорить можно упоительно и долго, как об устрицах Булгакова)))
Re[Терра2]:
====================
Кому-то нравится чб, а кому-то - цвет, кому-то - попиксельная резкость, а кому-то - расплывчатость изображения, кому-то - выражение глаз, а кому-то - руки из головы, кому-то - красота божьего мира осени, а кто-то смакует несовершенство рода человеческого, кому-то нравится образ вечности в кадре, а кому-то - мгновение торчащей ноги из-за киоска, кому-то - голенькие девицы, а кому-то - усталые трактористы, кому-то - блеск круизной жизни, а кому-то - реалии суровые трудовой жизни, кому-то - шик зарубежных городов, а кому-то - грустные улочки российской провинции, кому-то - цветочки, а кому-то - коряги.. и т.д, и т.п...
И что - всем со всеми спорить, доказывая свою единственную правоту на образ мира и стиль его отражения? ;)
Пусть цветут сто цветов.
ЗЫ. Удивляет только агрессивность некоторых!
Re[Терра2]:
Мозг устает от неограниченных потоков низкопробного контента, замусоривается (вспомним Холмса с его чердаком), к нему же относятся подавляющее большинство выкладываемых фотографий, это надо признать. Так что ничего удивительного.
Re[X-1]:
Цитата:

от:X-1
Мозг устает от неограниченных потоков низкопробного контента, замусоривается (вспомним Холмса с его чердаком), к нему же относятся подавляющее большинство выкладываемых фотографий, это надо признать. Так что ничего удивительного.

Подробнее

Уточню.
Речь о "низкопробном контенте" в этой теме? (Или вообще - на всем форуме? ;) )
И именно он порождает "агрессивность некоторых"?
Re[Терра2]:
Сделаю свой скромный вклад в низкопробную муть.
http://ixbt.photo/photo/731769/45928Nh3Mw3rAF6/MbzQweybwS/1184208.jpg

http://ixbt.photo/photo/731769/45928Nh3Mw3rAF6/MbzQweybwS/1180971.jpg

Re[samtakoj]:
:D
Re[goya]:
Цитата:
от: goya

Винсент Ван Гог
«Цветущие ветки миндаля»
1890

Не Миндаль но Сакура :)

3 месяца назад стоял перед этой картиной (и перед другими) в Амстердаме. :D

Вашей сакуре от нашей- привет.
http://ixbt.photo/photo/731769/522538D027tijhw/zKdxVYKvXd/981178.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.