Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

а) никогда Еропегов ничего пренебрежительного в отношении п/риализма-ф/импрессионизма не говорил.

Вот зачем? Зачем такое писать, если ты знаешь, что я не поленюсь пролистать и сотню страниц и найду то, что имела в виду? :? Но делать этого не буду - не стоит.

Цитата:
дурновкусие

Имхо, ты несколько подзабылся... ;) Это ведь не "7 критиков..." и не начало "Беседки" с тамошними разноворами о рыбах, свиных головах и прочих потрохах как истинном объекте фотографии...
А если без экивоков, то... ты уверен, что имеешь право говорить о чьем-либо дурновкусии? 8) Я вот уже почему-то совсем не уверена.

Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:
[img=1000] замени тыщу более скромным числом по усмотрению.
Для уменьшения фоток из "В Контакте". Сын Африканыча подсказал)
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
[img=1000] замени тыщу более скромным числом по усмотрению.
Для уменьшения фоток из "В Контакте".

Не сразу сообразила, о чем речь... Потом дошло) :D Спасибо)))
Re[Терра2]:
Большое СПС, доброе слово и кошке приятно... :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Вот зачем? Зачем такое писать, если ты знаешь, что я не поленюсь пролистать и сотню страниц и найду то, что имела в виду? Смущенный Но делать этого не буду - не стоит.
с гарантией скажу - не найдешь
если не будешь кромсать постинги как тебе угодно и отличать серьезный разговор от хоровода приколистов, то не найдешь
все будет укладываться примерно в эту схему, даю цитату полностью, со смайлами и всётакое
что в ней еще замечательно и очень мне льстит (значит в корень гляжу), это то, что часть её Антон поставил себе в подпись

Цитата:

от:eropegoff

устал :(
скока можно повторять - я смотрю карточки (картины, фильмы, читаю книжки и т.д.) для того, чтобы получить некое эстетическое удовольствие (плюсовое, или минусовое, неважно), о чОм-то задуматься
если карточка мне это дает, то хорошо. и тогда мне совершенно фиолетово как она сделана (еще раз повторю - исключение - документальный репортаж)
увидел автор то мгновение, когда всё сошлось и успел нажать кпопку - маладэц, джедай 80-го левела
не дано другому автору этого дара, тихо думает и пальцем в носу ковыряет, но может придумать и выстроил композицию, которая заставляет задуматься - маладэц, тоже джедай 80-го левела, но из другого мира

вижу непонятную фотку... автор тоже маладэц, наверное он зачем-то это снял. просто, возможно, он из третьего мира и мы никогда не поймем друг-друга. но меня его карточка нисколько не раздражает, закон перехода количества в качество еще никто не отменял... правда, попытки были. У Терры, например

Подробнее

Re[Терра2]:

epl-8, Гелиос 44-2
Re[eropegoff]:
Желание уколоть и поприкалываться - убого и скучно.
Можете продолжать, господа, если на большее не способны.
==============
Желания продолжать сию тему нет.
Для меня главное, что есть другие люди и иные кадры.
Re[Pomo]:
Понравилось.....
Re[goya]:
Спасибо )
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Желание уколоть и поприкалываться - убого и скучно.
Можете продолжать, господа, если на большее не способны.
==============
Желания продолжать сию тему нет.
Для меня главное, что есть другие люди и иные кадры.

Подробнее
ко мне желательно обращаться по-старообрядчески - товарищ

а господами можно других людей, у которых иные кадры
Re[goya]:
Цитата:

от:goya

Подробнее

Нравится!))
Удивительно, но, кмк, это очень похоже именно на то, как видит человеческий глаз вечером...
Re[eropegoff]:
Цитата:

Так обращаюсь к товарищам.
Re[Терра2]:
СПС. Картье Брессон говорил, что один из секретов хороших кадров снимать с фокусным расстоянием объектива котором видят наши глаза , чтобы фотоаппарат был продолжением наших глаз,...и ещё что первые 1000 наших кадров ( для цифры это немного, но для пленки прилично) являются самыми бездарными до 10000 более менее нормальными а те которые за это колличество перешли можно назвать удачными...Так что мудрый был фотограф. Вообщем снимать снимать и снимать.....
Re[goya]:
Цитата:
от: goya
СПС. Картье Брессон говорил, что один из секретов хороших кадров снимать с фокусным расстоянием объектива котором видят наши глаза , чтобы фотоаппарат был продолжением наших глаз,...

Общая идея понятна...)) но - какое конкретно это фокусное?
Цитата:

от:goya
и ещё что первые 1000 наших кадров ( для цифры это немного, но для пленки прилично) являются самыми бездарными до 10000 более менее нормальными а те которые за это колличество перешли можно назвать удачными...Так что мудрый был фотограф. Вообщем снимать снимать и снимать.....

Подробнее

Это да))) :)
Re[eropegoff]:
Цитата:

а господами можно других людей, у которых иные кадры

Ребят-ы, не ссорьтесь :D
Re[goya]:
В переводе на 35мм полтинник, вы посмотрите его снимки, почти все они сделаны с одним фокусом. А если серьезно, вот у меня куча объективов накопилось за долгую карьеру, но вот привык к этому ахромату 40 с имагоновой, и почти 2 года снимаю только на него....реже на 70к....
Я уже писал что 40к собран именно в корпусе объектива гелиос44, на котором я учился снимать 40лет назад, так что с него начинал, и есть у меня подозрение что им снимать буду до конца

https://vk.com/public103153295
Re[goya]:
Что-то когда-то читала... нашла... выделила...

Изображение, получаемое мозгом от двух глаз, имеет угол поля зрения в 120-140 градусов, иногда чуть меньше, редко - больше. (по вертикали до 125 градусов и по горизонтали - 150 градусов, резкое изображение обеспечивается только областью желтого пятна в пределах 60-80 градусов). Посему в абсолютных величинах глаза похожи на широкоугольный объектив, но общая перспектива и пространственные отношения между объектами в поле зрения схожи с картинкой, получаемой с «нормального» объектива. В отличие от традиционно принятого мнения, что фокусные «нормального» объектива лежат в пределах 50 – 55 мм, фактическое фокусное расстояние нормального объектива составляет 43мм.
Приведя общий угол поля зрения в систему 24*36 мм, получаем – с учетом множества факторов, таких как условия освещения, расстояние до предмета, возраст и здоровье человека – фокусное расстояние от 22 до 24 мм (фокусное 22.3 мм получило наибольшее число голосов как ближайшее к картинке человеческого зрения).
Иногда встречаются цифры в 17 мм фокусного (или точнее в 16,7 мм). Такое фокусное получается при отталкивании от формируемого внутри глаза изображения. Входящий угол дает эквивалентное фокусное в 22-24 мм, исходящий - 17 мм. Это как посмотреть в бинокль с обратной стороны – объект окажется не ближе, а дальше. Отсюда и расхождение в цифрах.

===========
Я что-то не так поняла? :)
Re[Терра2]:
Дело не в угле а в пропорциях, угол панорамой можно сделать любой. Если у вас есть 50мм объектив, посмотрите через него в фотоаппарате а потом просто оцените глазами картинку на которую смотрели, вы никогда не задумывались как рисуют художники?, как правило их пейзажи например сооветствуют пропорциям с которым они видят натуру..Меня когда-то учили простому упражнению, когда выходите на съемку задаете себе задание снимать только в одном фокусном, например 35 мм, а потом не фокусное подбираете под сюжет, а сюжет под фокусное, зрение само адаптируется, и будет вам выдавать соответствующие сюжеты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.