Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[goya]:
Цитата:

от:goya

...оригинальная брошюра Генриха Кюна о Имагоне, на стр 2 четко написан сам принцип постоения изображения этим объективом, а у нас пытаются снимать им как моноклем. http://www.cameraeccentric.com/html/info/imagon_2.html

Подробнее

Очень интересно! Меня прежде удивляло, зачем в Имагоне такая дурацкая дырчатая диафрагма, но, оказывается, идея как раз очень разумная.

Терре: Просто дырчатая диафрагма, приделанная к обычному резкому объективу, ничего не даст - резкость никуда не исчезнет. В Имагоне к ней прилагается собственно объектив - качественная ахроматическая склейка из двух линз, а её надо где-то раздобыть. Обычно склейки добывают из более сложных объективов, но не всякая склейка - ахроматическая, да если и ахроматическая, может быть неподходящей по другим параметрам, например, низкой светосиле. Надо знать, где добыть подходящую склейку, да ещё и грех на душу взять - уничтожение сложного объектива.
Re[Вощёв]:
Хм... не знаю, не уверена... но, как поняла, да - есть и такие объективы, и есть просто насадки... (о чем, кстати, свидетельствует и логика постов на предыдущей странице... ;) где речь одет только о дырчатой накладке...)
Re[Терра2]:
С помощью дырчатой накладки и обычного (не софт!) объектива можно получить разве что отображение дырочек в боке, но в этом случае интереснее сделать диафрагму в виде сердечек, снежинок и так далее:

(картинка не моя)
Re[Терра2]:

Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
С помощью дырчатой накладки и обычного (не софт!) объектива можно получить разве что отображение дырочек в боке, но в этом случае интереснее сделать диафрагму в виде сердечек, снежинок и так далее

Подробнее

Ой, не-не-не... :D вот этого не мое...
А в остальном - если ВЫ правы, то очень жаль...

Re[goya]:
На третьем кадре оттенки цвета очень хороши)))
Re[Терра2]:
Del
Re[Терра2]:
Ещё одна известная работа Кюна
Re[Терра2]:
Проба натюрморта

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Пошёл на речку дедушка Пикто, а там туман
Какой impression!- подумал дедушка, и сам себя поправил - никакой не impression, а самая настоящая импрессуха!
И пошёл чистить гуталином Индустар

Re[Tisdrus]:
Да классная погода и хороший кадр
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Ой, не-не-не... :D вот этого не мое...

Я часто в шутках забываю ставить смайлики - из-за привычки в реале шутить серьёзным голосом.
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Я часто в шутках забываю ставить смайлики - из-за привычки в реале шутить серьёзным голосом.

Да кто ж вас знает... ;)
Еще когда читала про диафрагмы как таковые, видела, что очень многие такие звездочки любят... :roll2:
Re[Tisdrus]:[goya]:
Красота!
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Фонд Барнса выложил в свободный доступ более 2000 картин импрессионистов, постимпрессионистов и раннего модерна https://cameralabs.org/11787-fond-barnsa-vylozhil-v-svobodnyj-dostup-bolee-2000-kartin-impressionistov-postimpressionistov-i-rannego-moderna
Re[Rtilziter]:
Спасибо)) С Вашего позволения, ссылочку помещу в 1-й пост))
Re[Терра2]:

РЖД impression...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.