Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Терра2]:
Спасибо на добром слове....
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Да ладно Вам.
Если будете читать разные страшилки в интернете, то само- собой не изготовите. Там же пишуто лазерных установках и токарных станках и ...
Несколько лет назад, для эксперимента, я сделал эту фигню на коленке за 15 минут и получил такой результат.

Подробнее

Не обязательно о станках...
Как поняла, эту дырчатую накладку можно сделать из ватмана, из фольги или пластика. И отверстия там предлагают сделать, в том числе, и с помощью заточенного циркуля, заточенных стержней для шариковых ручек и разогретых иголок...
Но про этом главная сложность - ровность отверстий и их расположение...
А Вы как делали?
Re[goya]:
Цитата:
от: goya
Кстати это один и тот же мост почти с того же ракурса, только фокусное поменьше...

Замечательно!

Цитата:
Спасибо на добром слове....

Поверьте, оно искреннее и от души)
И, хоть фотограф из меня еще никакой, но, как говорят даже те, кто "отечески журит", глаз и умение видеть у меня присутствуют)) ;)
Re[Терра2]:
Кстати расскажу байку про Моне. Если не ошибаюсь в году 2003 была в Эрмитаже выставка француских художников 18-19 веков
Так вот совершенно "случайно" мы с супругой оказались в зале с картинами Моне, закрытым на технический перерыв, кроме нас и старушки служительницы там никого не было и целых полчаса мы рассматривали дотошно картины. Что меня тогда поразило, картины написаны так что по разному смотрятся на разных расстояниях https://vk.com/search?c%5Bper_page%5D=40&c%5Bq%5D=Моне%20импрессионизм&c%5Bsection%5D=auto&w=wall206696386_31466
Больше всего меня поразил мост Ватерлоу в тумане...Если смотреть близко его, моста, почти не видно, начинаешь отходить, не отрывая взгляда, и он как бы появляется медленно из неоткуда....
И ещё с возрастом Моне писал все чудаковатей, есть версия что у него развивался старческий астигматизм, отсюда менялась манера рисунка.
Re[Rtilziter]:
Цитата:

от:Rtilziter

Алтай

Подробнее
отэта гут!
===============
но я собссно, не об этом
ТС, где обещанный пгаститут политик с пониженной социальной ответственостью Тгоцкий?

но я собссно и не об этом
становитесь известными (наряду с беседочниками)

Цитата:

от:Lems
С этим "искусством" вам к "Импрессионистам":
https://club.foto.ru/forum/531/735509
Которые постят, например, такой трэш:
 ...
До Ренуара путь бесполезный неблизкий, но они там не теряют надежды.

Есть ещё "Бокеграфия":
https://club.foto.ru/forum/5/727739

Или просто альтернативно-одарённые в "Беседке":
https://club.foto.ru/forum/531/727754

:D

Подробнее

Re[samtakoj]:
Да это оно самое, видно по бликам в боке, я свои диафрагмы делал из сеточки для ванн. Купил на Ебее за копейки, осталось только продырявить ровно центральное отверствие, разных размеров.... :D
Re[goya]:
Цитата:
Что меня тогда поразило, картины написаны так что по разному смотрятся на разных расстояниях

Почему-то меня это не удивляет...))
Не знаю, если ли какие-либо солидные искусствоведческие (хотя здесь было бы не лишним и физиологическое образование)) работы по особенностям восприятия живописной техники импрессионистов, но давно предполагаю, что они совершили некое открытие и смогли (скорее всего, бессознательно) сгармонизировать эту технику со спецификой работы оптики человеческого глаза...

О как...)) Понятно хоть сформулировала? :D
Re[Терра2]:
Дык и ещё обратите внимание что с точки зрения фотографии все написано с одинаковым фокусным расстоянием, где 70-80мм в 35 экв, такое ощущение что он эти картины с фото писал.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ТС, где обещанный пгаститут политик с пониженной социальной ответственостью Тгоцкий?

Как где? Где и обещано - идет по 1-му каналу... ;)

Кстати, очень интересно видеть, что там имхо, нашли отражение многие нынешние фотографические симпатии... В частности, очень много кадров на открытой (с боке, с размытым ЗП... что достаточно ново в фильмах (?)), и много необычной цветастости...

Фильм голливудский, канешна (море сцен, из-за которых возник вопрос - не было ли там приглашенных операторов...) и требует некоторого времени, чтобы впечатления улеглись (для разговора о трактовке и героя, и событий...).
Re[goya]:
Цитата:
Дык и ещё обратите внимание что с точки зрения фотографии все написано с одинаковым фокусным расстоянием, где 70-80мм в 35 экв, такое ощущение что он эти картины с фото писал.

Вряд ли... ;)
Но, поделюсь своим, чайниковским... так звезды сложились, что первым объективом стала 35-ка. Потом решила, что это для меня - самое комфортное фокусное...
Имхо, оно какое-то очень естественное...

О том я? :)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Не обязательно о станках...
Как поняла, эту дырчатую накладку можно сделать из ватмана, из фольги или пластика. И отверстия там предлагают сделать, в том числе, и с помощью заточенного циркуля, заточенных стержней для шариковых ручек и разогретых иголок...
Но про этом главная сложность - ровность отверстий и их расположение...
А Вы как делали?

Подробнее

Я ипользовал уже готовую. Она лежит в коробочке для CD. :D
Это место с дыркой, куда ложится сам CD и такими растопырками, которые держат лиск, чтобы он не выпадал. Бывают они чёрного цвета и прозрачные. Я выбрал чёрный.
Ещё нужен корпус от светофильтра, подходящий к Вашему объективу. Можно использовать какое- нибудь переходное кольцо.
Остаётся описать окружность вокруг центра и выпилить по этой окружности.
Получившийся круг с дыркой в середине должен поместиться в корпус светофильтра. Торчащие крепления можно отавить, как есть, а можно распрямить горячим утюгом.
Попробуйте поснимать так, а потом попробуйте насверлить дополнительные отверстия. Филигранности здесь не требуется.
Всё очень просто. У меня есть фото этой приспособы, но ж/диск не дома.
Если нужно, через день- другой покажу.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
но я собссно и не об этом
становитесь известными (наряду с беседочниками) crazy

Помнишь свою тему о христианских грехах? ;)
Вот почему-то кадров о тщеславии там не было! :P
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Я ипользовал уже готовую. Она лежит в коробочке для CD. :D
Это место с дыркой, куда ложится сам CD и такими растопырками, которые держат лиск, чтобы он не выпадал. Бывают они чёрного цвета и прозрачные. Я выбрал чёрный.

Подробнее

Гениальное решение!
Впрочем, как и сеточка для ванн... ;)
Надо посмотреть, что дома имеется...
Re[goya]:
Цитата:

от:goya

Да это оно самое, видно по бликам в боке, я свои диафрагмы делал из сеточки для ванн. Купил на Ебее за копейки, осталось только продырявить ровно центральное отверствие, разных размеров.... :D

Подробнее

Годится и это. Только эти сеточки из нержавейки, поэтому их трудно обрабатывать и краска на них не держится, а чернение там не вредит.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Гениальное решение!
Впрочем, как и сеточка для ванн... ;)
Надо посмотреть, что дома имеется...

Пробуйте. Только пластмасса там хрупкая и легко плавится при выпиливании, зажимая пилку. Обрабатывать нужно аккуратно. Я сначала грубо пооткусывал лишнее кусачками, а потом напильником выровнял.

Re[samtakoj]:
Сеточки были из латуни, чернится нормально маркером для модельщиков (те кто строят всяческие модели кораблей или самолетов) есть специальные с черным матовым цветом.
Re[goya]:
Тогда всё упрощается.
В моём колхозе только нержавейка, о латунных я даже не слышал.
Про зачернитель я в курсе, есть он у меня.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Монокль
Re[Africen]:
Радует глаз!
Чистотой образа, выверенностью композиции, настроением несиюминутности...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.