Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Гена Ушаков]:

Первая, по-моему, особо хороша!
Есть место и его видение, объем, атмосферность, свет, настроение... в общем, кмк, есть образ нерушимого прекрасного мира...
Очень интересно, что мощные стволы, создающие ощущение надежности и покоя, не доминируют и не конфликтуют со всем остальным в кадре... а удачно дополняют наполненные светом воздушные ветки...))
В общем, по-моему, интересный, красивый и гармоничный кадр))
===========
ЗЫ. И, что бы мне не говорили, уверена, что софтовость придает особую прелесть кадру. С обычным объективом была просто симпатичная картинка. А эту, как тут писалось, хочется повесить на стенку и смотреть, смотреть, смотреть... :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Первая, по-моему, особо хороша!
Есть место и его видение, объем, атмосферность, свет, настроение... в общем, кмк, есть образ нерушимого прекрасного мира...
Очень интересно, что мощные стволы, создающие ощущение надежности и покоя, не доминируют и не конфликтуют со всем остальным в кадре... а удачно дополняют наполненные светом воздушные ветки...))
В общем, по-моему, интересный, красивый и гармоничный кадр))

Подробнее

Спасибо, слепил на днях линзу "свежую" так что пока обкатываю , смотрю на что оно способно , по листве вроде не кисло да и по пейзажам , а по цветкам еще не побывал .

SAM_4132c.jpg
Re[Гена Ушаков]:
Поздравляю с линзой))
И - пардон, но рискну высказать пожелание: последний кадр хорошо бы обрезать слева (ненужный столб) и сверху (для пЛепорций :D )...
А игра цвета в кадре замечательная))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Поздравляю с линзой))
И - пардон, но рискну высказать пожелание: последний кадр хорошо бы обрезать слева (ненужный столб) и сверху (для пЛепорций :D )...
А игра цвета в кадре замечательная))

Подробнее

Спасибо, еще с его

SAM_0008.JPG

SAM_0014.JPG

SAM_0026.JPG
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

SAM_0011.JPG
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Что же касается "программного размытия", то, полагаю, Вы имели в виду мои попытки.

Вовсе нет, я высказался против распространённого заблуждения, будто мягкорисующую оптику можно адекватно изобразить в Фотошопе - и в этой теме кто-то это высказывал, причём не Вы. :)

Заодно выскажусь по поводу основной темы: что такое пикториализм? Я не знаю... Вроде это как бы закос фотографии под живопись. Но как это сделать? Надо быть художником, применяющим художественную технику в фотографии. В простом применении монокля пикториализме не больше, чем в применении фильтра из Фотошопа, который превращает фотографию в набор "импрессионистских" мазков (в этой теме такое недавно было). Пиктореалист ли Георгий Колосов? - не уверен. А вот Анзор Бухарский, вручную исправляющий цвет фотографий в Фотошопе, чтобы они были гармоничными с точки зрения живописца - бесспорный пикториалист... Более того, когда обычный фотолюбитель бьётся с профилями в Фотошопе ради получения красивого снимка, он по факту становится пикториалистом...
Re[Терра2]:

SAM_4051.JPG

SAM_4103.JPG
Re[Терра2]:
Всем, здравствуйте.

Тема очень интересная, большое спасибо Терра и за тему и за ссылки на очень интересных авторов, читаю с удовольствием. На пиктореализм не претендую, но вот:

Re[Aleksanr Sokolov]:
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова!
Рады приветствовать))
И - не смущайтесь!
Опытных пикториалистов здесь - лишь несколько человек. А остальные - группа поддержки)) которая ищет, пробует, экспериментирует, учится... и это - самое важное.

Это чем Вы букетик снимали?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Это чем Вы букетик снимали?

Снят обычной оптикой, сигмой, через пленку
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
что такое пикториализм? Я не знаю... Вроде это как бы закос фотографии под живопись. Но как это сделать? Надо быть художником, применяющим художественную технику в фотографии. В простом применении монокля пикториализме не больше, чем в применении фильтра из Фотошопа, который превращает фотографию в набор "импрессионистских" мазков (в этой теме такое недавно было). Пиктореалист ли Георгий Колосов? - не уверен. А вот Анзор Бухарский, вручную исправляющий цвет фотографий в Фотошопе, чтобы они были гармоничными с точки зрения живописца - бесспорный пикториалист... Более того, когда обычный фотолюбитель бьётся с профилями в Фотошопе ради получения красивого снимка, он по факту становится пикториалистом...

Подробнее

Обратите внимание - по сути, Вы свели "применение художественной техники в фотографии" только лишь к работе с цветом... ;)

А я бы, наверное (если б попросили так однозначно на что-то указать), сходу сказала б про свет. Кто-то еще - про монокль и вообще - мягко-рисующую оптику. Кто-то - про использование пленки и печать. Кто-то - про настроение. Кто-то - про диалог с вечностью. Кто-то - про образ в кадре... И т.д.
Согласитесь, все эти факторы и верны, и неверны. :)
Верны - потому что все это присутствует в пикториализме, неверны - потому что, рассматриваемые в отрыве друг от друга, они неполны как главные характеристики пикториализма... (и, более того, присутствуют не только в нем)...

Как и Вы, я не могу дать четкого, конкретного, уверенного ответа на вопрос о том, что такое пикториализм...
Но, почему-то мне думается, что такая четкая конкретика в теме пока и не нужна - мы же не на конкурс работы отбираем? ;)
Здесь есть отличные пикториальные кадры - пусть они будут для заинтересовавшихся образцом (как и работы мастеров в различных ссылках). А в остальном - это процесс проб, ошибок, приобретения опыта... и это совсем не плохо... поскольку дает пищу для размышления и творчества.
Re[Терра2]:
Re[Алексей Торопов]:
По-моему, здорово!!!
Re[Терра2]:
спасибо.
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.