Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Впервые встретила информация про софт-фильтры на объективы.

Могу подарить на 67 мм.
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:

_SAM1053.JPG
Re[Гена Ушаков]:
Эффектно!
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Монохромный
Re[legonodon]:

Это с пленки?
Re[Терра2]:

SAM_4023.JPG

SAM_4050.JPG
Re[Терра2]:
Цитата:

Впечатляет! Очень! :roll2:

А здесь порезче:

Re[Терра2]:

SAM_4112.JPG
Re[Терра2]:
такую вот штуку заснял.

Re[Терра2]:
Все - молодцы!
Re[Терра2]:
Вспоминая модерн:

Re[Tisdrus]:
Хорошая ассоциация!)) :D
Re[Терра2]:
Цитата:

Кстати, про мыло)) Встретилось вчера...

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1880490[/quote]
Согласен с этой характеристикой tombo:

"Однако же настоящий мягко-рисующий объектив не должен мылить вовсе. Если взять хороший монокль, то на снимке увидите, что резкость контуров сохранена, можно различить мельчайшие детали. Даже больше того, глубина резкости у монокля неизмеримо выше, чем у обычного объектива с исправленными абберациями. Но именно эти, милые сердцу сферические абберации и дают те красивые романтические ореолы по контуру освещённых объектов. Настоящая светопись! Характер рисунка очень сильно меняется в зависимости от света."

Действительно, хорошая мягкорисующая оптика даёт картинку, которую невозможно воспроизвести с помощью программного размытия обычной фотографии. Аберрации действительно придают глубину. Любопытно, что у Канона была плёночная камера (забыл её название) с особой мультиэкспозицией, когда на один кадр сцена снималась дважды: в фокусе и с расфокусом - получалось ближе к софт-оптике, чем программное размытие.

У мягкорисующих объективов очень плавный переход от зоны резкости к нерезкости. Ещё у моноклей есть интересный эффект: кривизна поля резкого изображения, благодаря чему можно сфокусироваться на удалённый объект в центре кадра и получить при этом достаточно резкое изображение пространства от ног фотографа и до объекта.
Re[Терра2]:

https://pp.userapi.com/c639921/v639921465/5c25a/SszE-iUt4Cg.jpg
Re[Терра2]:
Цитата:

Это с пленки?

Да , пленка 4х5 . Офорт .
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Согласен с этой характеристикой tombo:

Действительно, хорошая мягкорисующая оптика даёт картинку, которую невозможно воспроизвести с помощью программного размытия обычной фотографии. Аберрации действительно придают глубину. Любопытно, что у Канона была плёночная камера (забыл её название) с особой мультиэкспозицией, когда на один кадр сцена снималась дважды: в фокусе и с расфокусом - получалось ближе к софт-оптике, чем программное размытие.

У мягкорисующих объективов очень плавный переход от зоны резкости к нерезкости. Ещё у моноклей есть интересный эффект: кривизна поля резкого изображения, благодаря чему можно сфокусироваться на удалённый объект в центре кадра и получить при этом достаточно резкое изображение пространства от ног фотографа и до объекта.

Подробнее

Привела эту ссылку на слова tombo именно потому, что она меня заинтересовала. А не согласиться с его и Вашим мнением у меня нет никаких оснований. ;)
Что же касается "программного размытия", то, полагаю, Вы имели в виду мои попытки. Поверьте, не стОит к ним относиться серьезно - считайте, что это просто ученические штудии... :D попытки всего лишь хоть чуть-чуть приблизиться к софтовому изображению и понять, какой картинке идет софт, а какой - нет. Тем более, что, кроме редактора, у меня пока нет никаких иных возможностей делать что-то в этом роде...
Впрочем, если эти попытки и программные картинки ну никак не согласуются с рамками ветки, то я совершенно спокойно могу отказаться от них... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Эффектно!

SAM_4128.JPG

SAM_4114.JPG

SAM_4122.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.