Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[lawfoto]:
Цитата:

от:lawfoto
Исправил)

Подробнее

Красиво!
Re[Евгений-5ДМ4]:
Цитата:
от: Евгений-5ДМ4
Просто попросите автора выложить ряд необработанных фотографий и все не спорьте

да мне не надо 8)
Re[Adilka]:
Что вы к автору пристали, как хочет как и тонирует, по мне вполне симпатично.

Кому надо посмотреть фото с сабжа на Фликре есть группа
https://www.flickr.com/groups/6dmk2/

Вот и например не плохой портрет, с нехарактерным для кенона скинтоном.)
https://www.flickr.com/photos/dibudani83/37346566462/sizes/h/
Re[Евгений-5ДМ4]:
Цитата:

от:Евгений-5ДМ4
Так давайте удалим все редакторы на компах и купим фотоаппараты прошлого. Фотоаппарат новые объективы и редакторы это все технологии которые дают конечный продукт - ФОТО. Просто попросите автора выложить ряд необработанных фотографий и все не спорьте

Подробнее

позже выложу обязательно как и хотят камерный джипег, просто кто то потерял смысл зачем я выкладывал, я сказал что жена фотает на нее и ей нравится , попросили фоток ее я показал, извиняюсь что уже обратаные)
Re[lawfoto]:
Цитата:

от:lawfoto
позже выложу обязательно как и хотят камерный джипег, просто кто то потерял смысл зачем я выкладывал, я сказал что жена фотает на нее и ей нравится , попросили фоток ее я показал, извиняюсь что уже обратаные)

Подробнее

Цветокор симпатичный но зачем такой красивой девушке такое пластмассовое лицо делать? Просто жесть...
Re[Adilka]:
Всем привет!

Активно думаю над приобретением данной камеры, но столкнулся со сложностью в оценке файлов с нее. В магазинах снимать на карту не дают, а в интернете почти нет равов.

Просьба к уважаемым форумчанам: поделитесь пожалуйста равами с новой 6-ки. Удобней всего было через яндекс диск, или же напишите в личные сообщения.
Был бы очень вам признателен!
Re[Dorian_art]:
Canon 6D Mark II совместим с YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX?
Re[electricy]:
На той неделе снимали 6DMII + YongNuo YN-E3-RT + Canon EX 430-III RT. Никаких проблем.
Re[Евгений-5ДМ4]:
Цитата:
от: Евгений-5ДМ4
Посмотрел цен на 16-35 144 тысячи стоит он что действительно дает такое качество на эти деньги?
Ну,вы же понимаете что за имя там в 16-35III надо доплатить 30-50% цены. Стекло,конечно, не плохое. Жуткая виньетка на 2.8 жутка лишь в камерном джипег,а так в основном все хорошо. Если вы пейзажник,мало обрабатываете в прогах,а фильтры для вас первостепенны, то выбора по сути нет. Если же фильтры не нужны, то лучшее стекло по цене/качество уже давно на рынке,и имя ему тамрон 15-30.
Re[Юрий Игнатовский]:
Например , 6Дм2 не устраивает многих по причинам , о которых писали ранее и поэтому пользователи , ожидавшие от новой модели большего , вынуждены заглядываться на сторону или уходить , о чем мы и говорим. 34 % опрошенных сказали , что им вообще неинтересна эта камера по разным причинам. 19 % сказали , что 6Дм2 даже хуже Кэнон 80Д . Итого : 53 % опрошенных против этой модели . 46 % всем довольны

А так всегда бывает,что когда выходит новая камера от канон - диванные аналитики насмотревшись каких то подозрительных тестов делают для себя далеко идущие выводы. ;) На самом деле у 6Дмк2 куча преимуществ, где дуал пиксель и откидной экран не самые главные фичи. Обычно видики сравнивают новую шестерку с сони а7. Но сони а7 просто в силу мелких своих недопилов и глюков идет лесом,уж не сравнивая со точностью фокуса и цветом. Если сравнивать с одноклассником от Никон(д750), то Никон тоже идет лесом. Во-первых потому, что цвет с камеры просто ерунда.Во-вторых он уже на исо1600 дает рыхлую и дряблую картинку. Еще адепты Никон любят сравнивать его молниеносность фокуса и что у него точек фокуса чуть больше. Вы знаете,на 5Дмарк3 тоже точек фокуса больше, но смысла от них ничуть не больше,потому что у 6Д фокусировка всяко точнее и быстрее трипятака. Особенно на светосильные фиксы. Здесь почему то об этом не говорят,но реально рабочие исо на 6Дмк2 это 6400 и кое где 10000,если нет провалов по экспозиции. На 5Д марк3 и Д750 об этом можно только мечтать. Второе,а по мне так самое главное преимущество,так это дефолтный цвет с камеры. Наконец таки я не плююсь на лайтрум..Наконец таки применив профиль камера стандарт выходит почти что тот цвет,который я вижу на экране аппарата. Первый 6Д и 5дмарк3 просто динозавры в этом отношении. Ну и само собой - автофокус по лайввью..Это просто самое ЛУЧШЕЕ решение,которое в принципе сейчас есть. Для примера я выставляю диафрагму 1.2на жутко медленном 85 1,2,а фокус по лицу держит просто феноменально точно и быстро. Сони и Никон - давай до свиданья!(с) Ну и откидной экран...Вещь крайне необходимая и в фото и в видео.
Re[flexphoto]:
Простите, не удержался.
Вам бы маркетологом быть. :) Столько эмоций и фактов требующих проверки. :)
Re[_Photex_]:
Нет, всё так и есть на самом деле.

Перед покупкой 6д2 я тоже всё это читал и смотрел. Всю грязь и все недалёкие комментарии изучил.

Например, типичный комментарий к ролику на Ютубе "ахаха камера г@$#о до того же 5д3 по ДД ему далеко". Забавно такое читать, когда ДД у 6д2 даже на 2-3% ВЫШЕ, чем у 5д3. Люди просто не шарят, но привыкли, что "пятак это круто ж". И такие вот комментаторы и тиражируют тупак по всему инету, а другие подхватывают и перетирают на форумах.

Я же просто выделил для себя ключевые преимущества и пошёл купил. На деле вообще никаких проблем не испытываю. Даже видео коммерческое и заказы на блоги для того же Ютуба делаю, хотя когда брал, твёрдо решил, что "видео для галочки", но стоило опробовать.. :)

Это помимо того, что жена в хвост и гриву его в фото юзает.

P.S. DPAF и правда оказался хорош. Снимал видео с мотоциклистами на площадке. Держит вообще без проблем. Даже если объект за зону выпал, а потом вернулся. Удобно.
Вопрос
deleted
Re[Lanja]:
Что за предметка?
Re[_Photex_]:
deleted
Re[Lanja]:
Не уверен, так как опыта подобного нет. Но я бы выбрал 5DS.
На выходе что? Полноразмерный кадр или для web?
Re[_Photex_]:
deleted
Re[zIBiT]:
А это природа человека такая - оправдывать свои покупки. Никто не признается,что он лохонулся в выборе. И еще инерция в мышлении. Раз серия 5D полупрофессиональная(если имеется ввиду что полностью ПРО - это серия 1DX),то доступный полный кадр - он только для любителей. Плевать,что часть топовых свадебных фотографов лупят репортаж на 6D. Для любителей,и всё. Именно это и мешает осознать тот факт,что по качеству картинки тот же 80D лучше первого допотопного 5D во многих аспектах,если не брать в расчет так называемую красоту малой грип. На самом деле у 5Д3 есть только один весомый аргумент - 2 карты памяти,которые,впрочем, пишут параллельно только в фото режиме. Во всем остальном 6Дмк2 плотно идет за старшим братом - 5дмк4.
Re[Lanja]:
Для предметки очевидно что 5Дмк4 будет на 1ом месте, на 2ом - 6Дмк2. 5Дср несколько для другого. Студийка, где нужен запас по мпикс. Например делаете ростовой портрет для издания,а потом делаете кроп. Либо нужен снимок под большой биллборд. В принципе 5дср как раз для этого,но его рабочие исо удручают. Световые условия должны быть изумительно идеальными. Здесь он будет только третьим в списке.
Re[flexphoto]:
deleted
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.