Всем привет!
На данный момент у меня Canon EOS 600d. Выбираю себе фулфрейм среди Canon EOS 6d Mark2 и Canon EOS 6d (всё-таки Canon 5d mark 3 дороговат). Что из этого можете посоветовать (интересует съёмка в путешествиях, пейзажи, люди)? Читал (сам не щупал), что Canon EOS 6d Mark2 получился чуть ли не хуже Canon EOS 6d или это не так?
Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[Adilka]:
Re[Spring80]:
После 600D любой ФФ покажется космосом. Покупать естественно вторую, если есть деньги, собачья чушь про "6D2 хуже 6D" уже порядком надоела.
Re[Spring80]:
del
Re[Полесов]:
они и так стоят почти одинаково - разница меньше 100$
Re[Полесов]:
от: Полесов
Даже если марк 3 будет стоить столько же, сколько 6д2, я бы взял 6д2.
Но, я не езжу в экстремальные путешествия
Что 6д2 реально не хуже, чем марк 3?
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
После 600D любой ФФ покажется космосом.
Согласен.
Re[Spring80]:
хуже , нет второго слота карты и выдержки 18000 для кого это важно
Re[На берегу моря]:
Ну я не профи, поэтому это не критично.
Re[Spring80]:
del
Re[Spring80]:
от:Spring80
Всем привет!
На данный момент у меня Canon EOS 600d. Выбираю себе фулфрейм среди Canon EOS 6d Mark2 и Canon EOS 6d (всё-таки Canon 5d mark 3 дороговат). Что из этого можете посоветовать (интересует съёмка в путешествиях, пейзажи, люди)? Читал (сам не щупал), что Canon EOS 6d Mark2 получился чуть ли не хуже Canon EOS 6d или это не так?Подробнее
Про первый 6D советую сразу забыть.
5d3 стоит столько же, сколько и 6d2, но стар и несколько слабее по ряду параметров.
Для путешествий 6d2 идеально подойдёт благодаря лёгкости, компактности, GPS, передачи снимков на мобилу прям "в поле" при помощи Wi-Fi/NFC и т.д.
Ну а про HDR, 4K timelapse и поворотный экран не говорил только ленивый.
Re[Adilka]:
А как у него с точками фокусировки, все рабочие или как на 6d только центральная? Автофокус при съёмке видео щёлкает?
Re[Adilka]:
del
Re[Spring80]:
от: Spring80
А как у него с точками фокусировки, все рабочие или как на 6d только центральная? Автофокус при съёмке видео щёлкает?
На 5д3 только центральная рабочая. Остальные точки - условно рабочие, особенно в портретной ориентации, перевернул камеру на 90градусов и все, привет автофокусу.
На 2.8 не так заметно, на 4 вообще не поймете о чем я. Но я часто снимаю на 85/1.2, на 50/1.4, 35/1.4 на максимальных диафрагмах и тут начинается очень интересное кино. Самый надежный вариант - центральная точка и горизонтальное положение камеры, хотите верьте, хотите нет!
Но на 5д3 процент брака сильно снизился относительно 5д2, там вообще не мог снимать на 85/1.2 Осталась проблема с большими расстояниями, разная поправка нужна при разном освещении и расстоянии до объекта.
Если честно, то для постановки фазовые датчики вне плоскости матрицы это тот еще гемор, по этому дуалпиксель рулит на светосильных капризных стеклах со страшной силой, уже выпустила бы Кенон беззеркалку ФФ, тока с хорошим аккумом.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Мне еще вот что интересно - какой звук срабатывания затвора, по сравнению со старыми моделями?
В 80д после 70Д звук затвора меня сильно порадовал - очень приятный мягкий звук. Проивыкши к нему, недавно пощелкал 700Д и аж взрогнул от неожиданности.
Хотелось бы, чтобы в 6Д2 было, как в 80ДПодробнее
Звук новый. Мягкий и приглушённый. Не знаю, какой на 80д, но после хлопков 650 этот сразу заметил и мне он понравился больше.
Re[Spring80]:
del
Re[Полесов]:
от:Полесов
В ветке 80Д девушка жаловалась на автофокус 80Д и выкладывала парные снимки с 80Д и 6Д2 с одними и теми же стеклами.
С фокусом и на одной и на другой тушке у нее было что-то непонятное. Использовала она группу точек.
Я стал проверять свои отбракованные или неинтересные фото на предмет фокуса и обнаружил, что при фокусировке группой точек, даже если вся группа попадает, вроде, туда куда надо, иногда фокус совсем не там, а где-то за.
При фокусировке одной точкой, хоть и боковой, такой проблемы нет. После этого я завязал с группами точек, так, на всякий случай. Думаю, что 6Д2 аналогичен по поведению. Может, у меня руки кривые.Подробнее
На 70д и на 5д3 примерно так же, лучше группу не использовать.
Re[Adilka]:
http://www.photografix-magazin.de/blog/2017/07/01/canon-eos-6d-mark-ii-vs-6d-unterschiede-vergleich/
Re[giora]:
del
Re[Полесов]:
от: Полесов
И что там за откровения?
перевести и разжевать? ;)
-
если справитесь сам то есть шанс сэкономить 600 евро
Re[Adilka]:
Любителям мануалов нужно учитывать, что переходники с одуванчиками не смогут работать с процессором Digic 7.