от: West777
80к с копейками - хорошая цена для новой 6д2?
EOS RP примерно по такой же цене.
80к с копейками - хорошая цена для новой 6д2?
от: Фёдор М
EOS RP примерно по такой же цене.
благодарю за отзыв. подстройку в тушке для этих объективов не пришлось делать?
от: Alexis2k
Забрал тушку из сервиса. Замена главной платы по гарантии. Я даже боюсь представить сколько бы это стоило если бы за деньги менять пришлось.
Все SD-карты опознавались как "Карта заблокирована от записи", но если заклеить скотчем место, где на карте расположен переключатель блокировки записи, то запись шла нормально.
от: MrSergНа SD-картах есть такой "переключатель" LOCK блокирующий запись на карту памяти кардридером. Вот только этот "переключатель" на самом деле просто пипка не имеющая с электроникой карты никакой электрической связи. Обязанность определять состояние этого "переключателя" возложена на плечи кардридера (почему он только ридер, когда он еще и рекордер я понятия не имею), а он в свою очередь пользуется для этого некой механической фигулиной внутри себя, которая и называется датчиком положения переключателя блокировки записи (тут могут быть разные названия, но я встречал такое).
А что это за датчик ?

от: Юрий Эр
Юра как камера? Автофокус?
от: Юрий Эр
А цвет в сравнении с пятоком?
от:Alexis2k
На SD-картах есть такой "переключатель" LOCK блокирующий запись на карту памяти кардридером. Вот только этот "переключатель" на самом деле просто пипка не имеющая с электроникой карты никакой электрической связи. Обязанность определять состояние этого "переключателя" возложена на плечи кардридера (почему он только ридер, когда он еще и рекордер я понятия не имею), а он в свою очередь пользуется для этого некой механической фигулиной внутри себя, которая и называется датчиком положения переключателя блокировки записи (тут могут быть разные названия, но я встречал такое).
На картинке оно обозначено как J1Подробнее
от: MrSergТогда еще одно откровение. С точки зрения карты, есть только два варианта действий с данными: чтение и запись. Поэтому удаление файлов - просто один из вариантов записи и никак иначе :D
Про "переключатель" LOCK я в курсе. Кстати сказать, он защищает карту от любых действий с файлами, в том числе от удаления, а не только блокирует запись на карте.
Поэтому удаление файлов - просто один из вариантов записи и никак иначе :D