Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[West777]:
Цитата:
от: West777
80к с копейками - хорошая цена для новой 6д2?

EOS RP примерно по такой же цене.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
EOS RP примерно по такой же цене.

Ну это совсем разные продукты. Плохо пересекающиеся
еще несколько кадров
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]

[img] [/img]
Re[West777]:
Цитата:
от: West777
благодарю за отзыв. подстройку в тушке для этих объективов не пришлось делать?

Ничего не делал. Может не очень щепетилен в этих вопросах. Портреты получаются нормальные ИМХО. А репортаж на 70-200 (особенно спортивный, особенно на длинном конце, особенно на малом контрасте основного объекта - всегда не 100% результат ;) )
Re[PavelR]:
Хотелось бы побольше размер фото. Ну и с экзифом...
135/1.8 ART
 IMG_8858 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[SvetoZar]:
Файлообменник порезал, объектив 70 200 4,все на диафпагме 4, очень солнечный день выдержка от 400 и короче, вспышка ад 200 окта 65 см
Re[Alexis2k]:
Забрал тушку из сервиса. Замена главной платы по гарантии. Я даже боюсь представить сколько бы это стоило если бы за деньги менять пришлось.
Re[Alexis2k]:
Цитата:
от: Alexis2k
Забрал тушку из сервиса. Замена главной платы по гарантии. Я даже боюсь представить сколько бы это стоило если бы за деньги менять пришлось.

Вы писали: "Заглючило датчик блокировки записи на карту."

А что это за датчик и в чем эти глюки выражались?
Re[MrSerg]:
Все SD-карты опознавались как "Карта заблокирована от записи", но если заклеить скотчем место, где на карте расположен переключатель блокировки записи, то запись шла нормально.
Re[Alexis2k]:
Цитата:
Все SD-карты опознавались как "Карта заблокирована от записи", но если заклеить скотчем место, где на карте расположен переключатель блокировки записи, то запись шла нормально.

Спасибо! Буду иметь в виду.
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
А что это за датчик ?
На SD-картах есть такой "переключатель" LOCK блокирующий запись на карту памяти кардридером. Вот только этот "переключатель" на самом деле просто пипка не имеющая с электроникой карты никакой электрической связи. Обязанность определять состояние этого "переключателя" возложена на плечи кардридера (почему он только ридер, когда он еще и рекордер я понятия не имею), а он в свою очередь пользуется для этого некой механической фигулиной внутри себя, которая и называется датчиком положения переключателя блокировки записи (тут могут быть разные названия, но я встречал такое).

На картинке оно обозначено как J1

Re[Adilka]:
Давно не появлялся, времени вообще нет, из последнего:

Exif на месте
Re[Yura Rush]:
Юра как камера? Автофокус?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Юра как камера? Автофокус?

Все нравится, пятаком почти не пользуюсь, в основном он побомбить на банкете, 85Л в связке с 6ой шикарно, фокус по лицу и только по ЛВ. Через ВИ не снимаю. Поворотный экран и Вифи (чтобы сразу скинуть фотку и сделать на вечер слайдшоу для молодоженов, классно конечно). В общем планирую в след сезоне еще одну взять. Либо RII если появится в 2020
Re[Yura Rush]:
А цвет в сравнении с пятаком?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А цвет в сравнении с пятоком?

Мне с 6ки удобнее цвет вывести, хотя я и на 5дм2 не наговариваю, он везде хорош особенно с Л оптикой, 6дм2 теплее по дефолту, я скинул фотки этой девушки на 5дм2 в ветке, там видно что картинка холодней, хотя профили одинаково настроены. В 6дм2 АвтоББ по белому очень нравится, белый натуральный, не краснит и не зеленит.

Еще наконец то появился вменяемый АвтоИСО и правила для выдержки, настроил и забыл. Максимальный порог оставил 3200, там уже шум. Все таки светосильная оптика позволяет не думать об этом, тем более я люблю снимать на 1.2-1.6F
Re[Alexis2k]:
Цитата:

от:Alexis2k
На SD-картах есть такой "переключатель" LOCK блокирующий запись на карту памяти кардридером. Вот только этот "переключатель" на самом деле просто пипка не имеющая с электроникой карты никакой электрической связи. Обязанность определять состояние этого "переключателя" возложена на плечи кардридера (почему он только ридер, когда он еще и рекордер я понятия не имею), а он в свою очередь пользуется для этого некой механической фигулиной внутри себя, которая и называется датчиком положения переключателя блокировки записи (тут могут быть разные названия, но я встречал такое).

На картинке оно обозначено как J1

Подробнее

Про "переключатель" LOCK я в курсе. Кстати сказать, он защищает карту от любых действий с файлами, в том числе от удаления, а не только блокирует запись на карте.
Но, я был уверен, что как раз эта пипка самостоятельно выполняет данную функцию без какой-либо связи с кардридером (камерой). А про датчик так вообще откровение было.
Спасибо, просветили! :)
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Про "переключатель" LOCK я в курсе. Кстати сказать, он защищает карту от любых действий с файлами, в том числе от удаления, а не только блокирует запись на карте.
Тогда еще одно откровение. С точки зрения карты, есть только два варианта действий с данными: чтение и запись. Поэтому удаление файлов - просто один из вариантов записи и никак иначе :D
Re[Alexis2k]:
Цитата:
Поэтому удаление файлов - просто один из вариантов записи и никак иначе :D

Не совсем так. При удалении сам файл не удаляется, только сектора, которые занимал файл, считаются свободными. И пока в эту область не было записи, файл можно восстановить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.