Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[topdry88]:
Цитата:
от: topdry88
Не смейтесь: куда пульт ду подключать или можно беспроводной?

А какой нужно? Можно и простую кнопку эа 300 руб. беспроводную. Работает. На передней панели есть круглая заглушка, проводные в этот разъём подключаются. А есть пульты с таймерами и т.д. Никогда таким не пользовался. Кто-то пользует такой? Реально расширяет функционал?
Re[Oxygents]:
Цитата:

от:Oxygents
В инструкции довольно подробно про это написано. Есть 45 крестовых точек, при этом в центре двойная крестовая (диагонали работают для объективов f/2.8 и более светосильных). Такая фокусировка будет самой точной.
По сравнению с моей предыдущей камерой кроме фокусировке по точке появилась еще фокусировка по центру точки. То есть зона фокуса не целый квадратик, а его центр. В этом случае фокусировка будет самой точной, но из-за малого размера зоны фокусировки камере может быть трудно сфокусироваться при съемке с рук, съемке при плохом освещении или съемке двигающихся объектов. Я лично обычно использую центральную точку (именно точку, а не по центру точки).

Подробнее

Спасибо, я имел ввиду, One shot или AI Servo
А подтверждение фокуса, в светлое время просто квадраты, а в темное - красные, это особенность? Привык к красному.
Оставил фокус по центральным точкам в скобках (*)
Вчера протестировал покупку )
Вчера пофотографировал в первый раз на улице, в достаточно плохих условиях (довольно поздний вечер, пасмурно). Ну не знаю что сказать...

На самом деле, наверное и ничего. Как я тут выше писал, последние пару лет я вынужденно пользовался 450д, после него о каких "недостатках" шестерки я вообще могу говорить? :D Да, при 3200 заметил цветные шумы. Которые полностью в DPP выпиливались. Короче я полностью доволен, за эти деньги это просто отличная камера.

Один минус таки напишу :D Придется новый комп покупать (у меня система х32 - Лайтрум не поставить).
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
А подтверждение фокуса, в светлое время просто квадраты, а в темное - красные, это особенность? Привык к красному.

Подробнее

Подсветку точек AF красным можно сделать постоянной. В настройке C.Fn II-14 выбрать 0 Выбранные (всегда). Они будут подсвечиваться и в светлое и в темное время.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
 IMG_0643 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Прям просится на глянец
Re[tubuc]:
Цитата:
от: tubuc
А какой нужно? Можно и простую кнопку эа 300 руб. беспроводную. Работает.

Зачем пульт, если можно использовать смартфон - наглядно, удобно и кадры сохранять на смартфон или в облако.
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Подсветку точек AF красным можно сделать постоянной. В настройке C.Fn II-14 выбрать 0 Выбранные (всегда). Они будут подсвечиваться и в светлое и в темное время.

Не видно днем, всё включено, на 6D намного ярче подсветка точек.
Re[Антонио_Котлас]:
Цитата:
от: Антонио_Котлас
Не видно днем, всё включено, на 6D намного ярче подсветка точек.

Пардон, ещё один параметр: В настройке C.Fn II-15 выбрать 1 (Разрешено). Точки автофокуса загораются красным цветом вне зависимости от уровня внешней освещенности.
Re[SergejWP]:
Телефон удобен при неторопливой съемке. Я как-то снимал так: камера с шириком была на вытянутом моноподе, ориентировался на картинку на экране и нажимал на кнопку на пульте. С телефоном это бы не прокатило, по-любому не туда тапнул бы.
Этнографический музей
 Hunter by MrSerg, on Flickr
Canon 35/2 IS
 IMG_5574 by Vic Fishmann, on Flickr
На заброшенном причале
Только недавно сокрушался, что не могу никак выцепить подруг пофоткаться, как внезапно собрались за 2 часа и провели мини-сет

Re[Yura Rush]:
Цитата:

Подробнее

Ну, это нужно выбирать в зависимости от типа съемки. Если снимать одиночными кадрами и не очень динамичные сцены (особенно если съемка с перекадрированием), то One Shot, если нужно постоянно автофокусом следить за движущимся объектом, то AI Servo.
Re[Adilka]:
Ботанический сад

IMG_6422 by M P, on Flickr
Застветка
Столкнулся с жесткой засветкой. В частности ниже пример (камерный джпег без обработки). Собственно солнце уже за горизонтом. Не, мне понятно, что тут все равно большая разница есть, небо гораздо светлее, но на 5д м2 я с таким не сталкивался. Т.е. небо было бы белым пятном, это да, но что идет жесткая засветка на пол кадра.. такого не было точно.

Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Пардон, ещё один параметр: В настройке C.Fn II-15 выбрать 1 (Разрешено). Точки автофокуса загораются красным цветом вне зависимости от уровня внешней освещенности.

Попробуйте навести фокус например на экран монитора, точки и линии загораются если приглядеться, просто их совсем не видно... Просто непривычно после 6D, на 16-35 природу снимал по центральной группе точек, все было зашибись, а вот на свадьбе при диафрагме 2.8-3.2 такой фокус не прокатывает... пришлось переходить на центральную.
Re[unspace]:
Ну или вот еще добавлю... это вообще жесть жестяная. Такое ощущение, что там взрыв был. Откуда такая огромная разница между темными и светлыми участками? Там не 2-3 ступени разницы а гораздо больше. И это просто светлое вечернее небо, я повторю.

Re[Yura Rush]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, по поводу One shot и AI Servo. Я назначил кнопке AF ON функцию One shot - AI Servo, получается очень удобно при съемке репортажки. Основной режим - One shot. Нажал кнопку - AI Servo, отпустил - снова One shot.
Re[unspace]:
У вас же не первая камера, ясно что экспонометр работает не корректно, попробуйте поменять режимы, например центрально взвешенный поставить, у вас может точечный стоит, если всё равно засветка идет, попробуйте экспокоррекцию в минус ставить на 2-3 стопа, выход есть всегда!
Re[indikator79]:
Так в том то и дело, что не первая. Это все я пробовал (и другие настройки менял). Понятно, что тут снималось с рук, камерный джпег. Я просто сравниваю с пятаком вторым, там такого я вообще никогда не видел. Стекло одинаковое - 17-40.

Не то чтобы я сильно переживаю по этому поводу, просто это оказался довольно неприятный сюрприз. Насчет экспономера вы правы, камера явно в пересвет выходит если дать ей волю принимать решения насчет исо и выдержки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.