Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Я всегда предпочитал руководствоваться собственным мнением. Разумеется, я знакомился со всеми обзорами, какие смог найти в сети перед покупкой, но к решению взять именно эту камеру пришел вполне осознанно и абсолютно не жалею. Камера хороша!

Подробнее

У меня тоже на днях это видео выскочило в рекомендациях на ютубе. К сожалению, я не знаком с автором обзора, да и вообще плохо знаю знающих людей в этом плане. Но при этом он утверждает, что мнение DXO не авторитетно.
Насколько авторитетен сам автор?
Re[Oxygents]:
Цитата:

от:Oxygents
У меня тоже на днях это видео выскочило в рекомендациях на ютубе. К сожалению, я не знаком с автором обзора, да и вообще плохо знаю знающих людей в этом плане. Но при этом он утверждает, что мнение DXO не авторитетно.

Подробнее

Я не берусь утверждать, авторитетен Топтыгин или нет. В данном случае его выводы совпали с моими после нескольких месяцев эксплуатации камеры. Только и всего. Кроме того, в данной ветке можно видеть действительно хорошие фотографии (моим снимкам до них далеко :( ). Очевидно, что с сабжем и прямыми руками получаются очень хорошие работы.
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Я не берусь утверждать, авторитетен Топтыгин или нет. В данном случае его выводы совпали с моими после нескольких месяцев эксплуатации камеры. Только и всего. Кроме того, в данной ветке можно видеть действительно хорошие фотографии (моим снимкам до них далеко :( ). Очевидно, что с сабжем и прямыми руками получаются очень хорошие работы.

Подробнее

Я уже относительно давно подумал (читая отзывы и комментарии на разных сайтах и форумах), что 6dm2 незаслуженно ругают. Видимо, дело в неоправданных ожиданиях. Люди ждали качественного прыжка, а Кэнон решил внести умеренные улучшения, при этом, скорее всего, намеренно удержал некоторые функции, чтобы у людей был стимул покупать не только его, но и 5d.
Re[Oxygents]:
Цитата:
от: Oxygents

Не думается, что в этом главный вопрос.. Вопрос в том, что когда человек глазами видит и руками чувствует одно, а некий "авторитетный" источник ему говорит, что на самом то деле все, что ты видишь дорогой пользователь ерунда, а я сейчас тебе расскажу с цифрами как оно правильно... то наверное стоит задуматься просто... принимать ли во внимание полученные данные... Не случайно реклама очень часто опирается на некие цифры (на 5% эффективнее) или малопонятные наукообразные термины (коэнзим ку 10 эффективно борется итд).. Отсюда вывод, что использование ресурса, где в конечном итоге выдается понятный и "авторитетный" результат в виде итогового количества баллов может быть эффективным средством в конкурентной борьбе. А обзор.. он тоже может быть конечно "заинтересованным".. но в нем по причине большого количества деталей сложно накрутить эти самые баллы... Вот например можно в обзоре восторгаться "бесшумностью" картинки фуджей на высоких исо.. но при этом нельзя скрыть как встроенный шумодав ест детали на этих самых исо...
Re[Oxygents]:
Цитата:
Я уже относительно давно подумал (читая отзывы и комментарии на разных сайтах и форумах), что 6dm2 незаслуженно ругают.

ругают между прочим не только 6дм2.. ругали и просто 6Д и 5дм4 и вообще кэнон начали ругать как то внезапно и на мой взгляд в общем незаслуженно... и причем ругают то как то за то, что в общем никому не нужно и нафиг.. но у сони же это есть, а значит кэнон г... и это тоже повод задуматься..

Помню перед покупкой первого 6Д посмотрел много обзоров и везде одно и тоже - по всяким цифрам кэнон сливал никону ( и точек аф недоложили и экран пластиковый и вообще).. а когда я его все-таки купил, то понял, что не ошибся.. камера для любительского уровня весьма хорошая была на тот момент.. и по совокупности, как по мне, была лучше, чем никон Д600... тк результат в конечном итоге был лучше..
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Не думается, что в этом главный вопрос.. Вопрос в том, что когда человек глазами видит и руками чувствует одно, а некий "авторитетный" источник ему говорит, что на самом то деле все, что ты видишь дорогой пользователь ерунда, а я сейчас тебе расскажу с цифрами как оно правильно... то наверное стоит задуматься просто... принимать ли во внимание полученные данные... Не случайно реклама очень часто опирается на некие цифры (на 5% эффективнее) или малопонятные наукообразные термины (коэнзим ку 10 эффективно борется итд).. Отсюда вывод, что использование ресурса, где в конечном итоге выдается понятный и "авторитетный" результат в виде итогового количества баллов может быть эффективным средством в конкурентной борьбе. А обзор.. он тоже может быть конечно "заинтересованным".. но в нем по причине большого количества деталей сложно накрутить эти самые баллы... Вот например можно в обзоре восторгаться "бесшумностью" картинки фуджей на высоких исо.. но при этом нельзя скрыть как встроенный шумодав ест детали на этих самых исо...

Подробнее

Ну опять же какие-то синтетические количественные тесты хоть и не всегда будут отражать картину реального использования, но в них хотя бы есть количественная, сравнительная составляющая (я сейчас не говорю о заинтересованности обзора). А вот обзор как у Топтыгина подразумевает определенную долю субъективности, и тут уж нужно решать, либо доверять его личному мнению, либо нет.
Re[July-man]:
Цитата:

Вопрос в том, что когда человек глазами видит и руками чувствует одно, а некий "авторитетный" источник ему говорит, что на самом то деле все, что ты видишь дорогой пользователь ерунда, а я сейчас тебе расскажу с цифрами как оно правильно... то наверное стоит задуматься просто... принимать ли во внимание полученные данные...

Подробнее

Согласен полностью!
Re[Oxygents]:
Цитата:
А вот обзор как у Топтыгина подразумевает определенную долю субъективности, и тут уж нужно решать, либо доверять его личному мнению, либо нет.

хмм.. ну мне кажется, что вопрос доверия может что то решать если Вы или сразу глядите в конец такого обзора- сразу к выводам что называется.. или смотрите -слушаете не вдумчиво.. я про фудж пример привел не случайно.. когда в обзоре хотят залакировать недостаток тот или иной, то или не касаются его вообще или другим параметрам его маскируют..
но конечно некий авторитет такого обзорщика играет как за так и против него.. усиливая или ослабляя эффект)
Re[July-man]:
Цитата:

хмм.. ну мне кажется, что вопрос доверия может что то решать если Вы или сразу глядите в конец такого обзора- сразу к выводам что называется.. или смотрите -слушаете не вдумчиво.. я про фудж пример привел не случайно.. когда в обзоре хотят залакировать недостаток тот или иной, то или не касаются его вообще или другим параметрам его маскируют..
но конечно некий авторитет такого обзорщика играет как за так и против него.. усиливая или ослабляя эффект)

Подробнее

Я вообще заметил, что те, кто успел аппаратом попользоваться, положительно о нем отзываются. Негатив идет обычно в комментариях к обзорам/тестам, где показывают недостаточно большой динамический диапазаон и т.д. А, еще же там нет 4к, что каждый второй не забывает указать. Но я лично не понимаю, откуда такой ажиотаж вокруг него. Недавно решил поснимать замедленное видео, на моей камере 50/60 кадров доступно только в 720р. Думал, ну ладно, без качества, но зато проверю саму возможность замедления. Почему-то ожидал, что качество видео будет на уровне кнопочных мобильных телефонов, не меньше. Но на деле даже на мониторе видео выглядит хорошо, без каких-то заметных пикселей и т.д.
Re[Oxygents]:
Самый большой хипиж был и есть по поводу ДД. Я на свой в первую же неделю снял лунный пейзаж - по умолчанию всё черным черно. Потом вытянул экспу, даже листья зеленые были. Тянул уж не помню сколько стопов, но для себя понял, что, во первых, картинка была пристойная, во вторых в нормальной жизни я такими извращениями заниматься не буду. Тему дд для себя закрыл
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Самый большой хипиж был и есть по поводу ДД. Я на свой в первую же неделю снял лунный пейзаж - по умолчанию всё черным черно. Потом вытянул экспу, даже листья зеленые были. Тянул уж не помню сколько стопов, но для себя понял, что, во первых, картинка была пристойная, во вторых в нормальной жизни я такими извращениями заниматься не буду. Тему дд для себя закрыл

Подробнее

Так же, как и все остальные, кто реально этой камерой попользовался. Я тоже не могу понять, зачем делать такое фото, что потом приходится по 5-6-7 стопов тянуть (а именно столько заявляют у Сони). К тому же, насколько я слышал, матрица у 6dm2 себя хорошо проявляет при высоких ИСО.
Рассуждения об узком дд мне чем-то напоминают людей, которые хвалятся своими мегапикселями в мобильном телефоне
Re[Adilka]:
К вопросу про ДД в этой ветке было такое фото:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12736669

Очень показательно, как мне кажется, возможности камеры демонстрирует.

Re[Adilka]:
 Tower by MrSerg, on Flickr

Railway by MrSerg, on Flickr
Re[MrSerg]:
Рельсы понравились, но я бы на открытой снял :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Рельсы понравились, но я бы на открытой снял :D

Может быть Вы и правы, но на открытой задний фон размылся бы ещё больше, а в данном случае размытие происходит более плавно. Впрочем, надо было попробовать. Не догадался. :)
Можно сказать, что портрет :)

Re[Adilka]:
 * by Simple Lich, on Flickr

Re[Adilka]:
 IMG_2206 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Adilka]:
Re[Тот Самый]:
Цитата:

от:Тот Самый

Подробнее

Класс! Нравится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.