Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[SvetoZar]:
Согласен с предыдущим.
Но желание это за пределом рационального.
Может быть вам это надо для счастья ))
Re[Антонио_Котлас]:
Цитата:
от: Антонио_Котлас
Еду через неделю в Москву, планирую обновить свой 6d на 6d-II Хочу услышать ваше мнение по данному вопросу.

Мне кажется, 6Dmark2 имеет весьма полезную плюшку, которой нет в 6D - поворотный экран. В определенных ситуациях он реально выручает. Ну и процессор поновее. :)
Re[Adilka]:
 Кресты by MrSerg, on Flickr
Re[Adilka]:
Re[Adilka]:
Re[Adilka]:
 IMG_2937 by MrSerg, on Flickr
Re[Adilka]:
Недавно приобрел 35mm 2.0 IS. На улице еще не снимал им, пока только в помещениях. Извиняюсь, что фото не на фликре, я до него еще не дорос )) ядиск
Фото с сеном: какая лучше обработка? В теплых или холодных тонах? На другой фотке мешающий стул только дома заметил :)
Есть возможность за относительно недорого прикупить 70-200 2.8 IS II. Что скажете?
Re[252chvv]:
Цитата:
от: 252chvv

Фото с сеном: какая лучше обработка? В теплых или холодных тонах?

Со второй фотографией совсем беда с ББ, а в первой руки хорошо получились, а лицо синевой отдает. ИМХО
Мне думается, в ACR в первой фотографии лицо можно было корректирующей кистью обработать, сделав ББ более теплым.
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Со второй фотографией совсем беда с ББ, а в первой руки хорошо получились, а лицо синевой отдает. ИМХО
Мне думается, в ACR в первой фотографии лицо можно было корректирующей кистью обработать, сделав ББ более теплым.

Подробнее

Ок, попробую. Но с фотошопом я ещё на Вы.
На самом деле на вечеринке золотоискателей ещё был приглашенный фотограф и честно говоря снимки фотографа какие-то "пережареные", мне не понравились. Одну фото добавил на ядиск, ссылка выше. Поэтому к своей первоначальной фото я добавил ББ и Saturation. Было интересно мнение форумчан.
Re[252chvv]:
Цитата:
от: 252chvv
Одну фото добавил на ядиск, ссылка выше.

У добавленной фотографии ББ в другую сторону свалился - все желтое. В Camera Raw (или другом проявщике) правится без проблем.
Re[Adilka]:
 IMG_2853 by MrSerg, on Flickr
Re[Adilka]:
Коллеги, хочу прояснить для себя вопрос, который касается настройки камеры "Стиль изображения". В настройках можно выбрать один из восьми камерных стилей и ещё три пользовательских. По описанию в инструкции вроде все понятно, когда какой стиль применять, но, сделав тестовые снимки из окна и посмотрев их на мониторе компьютера, я не увидел практически никаких отличий одного от другого.
Понятно, что со стилем "Портрет" не совсем корректно снимать пейзаж и наоборот, но всё же... какие-то изменения в цветах должны быть. Снимал в RAW.
В результате возник вопрос, кто-нибудь применяет различные Стили изображения так, что результат действительно отличается в зависимости от примененного стиля? И в каких случаях вообще это может работать?
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
В результате возник вопрос, кто-нибудь применяет различные Стили изображения так, что результат действительно отличается в зависимости от примененного стиля? И в каких случаях вообще это может работать?

Подробнее
Стили применяются камерой для камжипега и жипеговской превьюхи вшитой в raw, ну ещё DPP эти стили программно имитирует. Лайтрум, например, чхать хотел на эту превьюху - он её на собственную заменяет, а она уже делается без учета того стиля что был камерой выставлен, зато с учётом правок сделанных через лайтрум.
Я вот это сейчас про raw писал.
Re[Alexis2k]:
Цитата:

от:Alexis2k
Стили применяются камерой для камжипега и жипеговской превьюхи вшитой в raw, ну ещё DPP эти стили программно имитирует. Лайтрум, например, чхать хотел на эту превьюху - он её на собственную заменяет, а она уже делается без учета того стиля что был камерой выставлен, зато с учётом правок сделанных через лайтрум.
Я вот это сейчас про raw писал.

Подробнее

Спасибо за разъяснение! Теперь понятно.
Кстати, ещё одна интересная особенность кадров, снятых в RAW с применением стиля "Монохромное". В камере он выглядит, как и положено, черно-белым, а в Bridge - цветной.
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg

Кстати, ещё одна интересная особенность кадров, снятых в RAW с применением стиля "Монохромное". В камере он выглядит, как и положено, черно-белым, а в Bridge - цветной.

Ну так бридж адобовский как и лайтрум ничего о стилях не знает. показывает как есть .
Re:
Всё-таки купил 70-200 2.8 L IS II, уж очень хорошая цена была. Тяжелая бандура.
Монитор на ноутбуке по цветам очень кривой, приходится делать чуть поярче и побледнее, чтобы потом с телефона смотрелось нормально.

Кроп. Птичка не очень резкая получилась. После прогулки погуглил, что зимой нужно экспопоправку делать в плюс

2.8 неплохо отрывает от фона

слетают картинки из я.диска, блин...
Re[252chvv]:
Поздравляю с покупкой стекла! Очень хорошее стекло. Но, большое и тяжелое. Но, хорошее :D
Re[252chvv]:
Грузите фото на фликр, vfl.ru или imgbb
Re[Adilka]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.