Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Adilka]:
 * by Simple Lich, on Flickr
85/1,4L IS
 я by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Adilka]:
Немного крипоты на ночь. Никакого фотошопа, просто удачный ракурс. Смотреть в отражение

* by Simple Lich, on Flickr
Re[Adilka]:
 IMG_8696 by Vic Fishmann, on Flickr

IMG_8694 by Vic Fishmann, on Flickr

IMG_8697 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Fishmann_Vic]:
Хорошая зима!
А напомни, пожалуйста, внутрикамерную подстройку тинта для людей, которую ты раньше как-то упоминал
Re[Полесов]:
У меня WB Shift стоит вот такой:
 20190125_200518 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Fishmann_Vic]:
Спасибо! Попробую.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
У меня WB Shift стоит вот такой:

Какой смысл в данной установке, если снимать в RAW?
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP

Сергей, я поставил, мне понравилось, уже несколько месяцев так снимаем и обратно менять нет желания, но и не призываю всех вносить поправки, все на любителя!

У нас две камеры, с такими установками 6д2 не желтит/зеленит относительно 5д3 при просмотре. А еще я видео снимаю, летом вообще сильно в зелень уводит.
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP

Снимаю в РАВ, но, часто тут же скидываю на телефон, при этом камера на лету конвертирует в жпег с камерными настройками.
Re[Fishmann_Vic]:
[quote=Fishmann_Vic]У меня WB Shift стоит вот такой:

Попробую такой вариант тоже. На сегодняшнюю съемку включил в настройках raw+jpeg. Вот и проверю такой вариант. Решил сравнить выход с DPP и выход jpeg с камеры, что у меня получается после выхода из конвертера. Хотя вроде уже сравнивал, тут больше по резкости хочу сравнить что получается. Сравнил как то результат с лайтрума и jpeg с камеры, перешел на DPP))
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Сергей, я поставил, мне понравилось, уже несколько месяцев так снимаем и обратно менять нет желания, но и не призываю всех вносить поправки, все на любителя!

У нас две камеры, с такими установками 6д2 не желтит/зеленит относительно 5д3 при просмотре. А еще я видео снимаю, летом вообще сильно в зелень уводит.

Подробнее

Мне кажется, или действительно в розовые тона уводит, такая настройка?
У меня проблемы с восприятием именно розового, он для меня ускользающие-неуловим, )
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Мне кажется, или действительно в розовые тона уводит, такая настройка?
У меня проблемы с восприятием именно розового, он для меня ускользающие-неуловим, )

уводит, в этом и цель :)
Re[Adilka]:
вот потренировался со сдвигом. Свет от окна, пасмурно. Потом пробовал со вспышкой. Потом в ДПП возвращал сдвиги по нолям, пробовал разные стили.
Как вариант по умолчанию мне подходит. Хотя для съемок на улице в пасмурную погоду я бы, наверное, притеплил.
В ДхО есть пресет "Portrait Candy Colors" - вот на него похоже получается.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
вот потренировался со сдвигом. Свет от окна, пасмурно. Потом пробовал со вспышкой. Потом в ДПП возвращал сдвиги по нолям, пробовал разные стили.
Как вариант по умолчанию мне подходит. Хотя для съемок на улице в пасмурную погоду я бы, наверное, притеплил.
В ДхО есть пресет "Portrait Candy Colors" - вот на него похоже получается.

Подробнее
Маджентовое всё.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Маджентовое всё.

по мне лучше чем желтозеленое.
Да, еще стиль портрет стоит. С этими настройками лучше стандарт имхо
Re[Полесов ]:
Цитата:

вот потренировался со сдвигом.

А я по другому боролся.
В настройках JPG гамма -1
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
по мне лучше чем желтозеленое.
Да, еще стиль портрет стоит. С этими настройками лучше стандарт имхо

Только стандарт.
Re[Adilka]:
А в настройках стиля изображения тон цвета сдвинуть влево на одно-два деления - не тот же эффект даст?
Re[eugene-r]:
Не знаю, я только сейчас углубился в поиски правильного цвета, что требует более глубокого освоения инструментария и овладение теорией :D
Поскольку идеального газа, то бишь камеры, похоже, не предвидится (у меня по крайней мере).
На сэкономленные деньги куплю еще стекляху и пыху :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.