Цитата:от: veters
Хочу полноформатную камеру, с нормальным аф, так как часто снимаю детей а не статику, конечно хотелось бы 1/8000 "хотя наверное не принципиально"
В принципе можно и 6D взять и 6D Mark II и даже 5D Mark II. В зависимости от бюджета.
У 6D конечно всего 11 точек автофокуса, зато центральная двойного типа. Мне по крайней мере хватает этого на шестерке. Дети конечно подвижны, но со спортом или споттингом я бы эти съемки не сравнил.
Если есть деньги ил уже есть стекла EF, я бы посоветовал 6D Mark II. Да, у нее есть свои минусы и плюсы. Но как первый ФФ - она удовлетворит ваши требования.
А 5D Mark II можно взять, если бюджет ограничен или есть планы купить стекло получше. Там и автофокус хорош и ФФ и разрешение на уровне. Когда привыкнете к полному кадру и познаете все его прелести, тогда можно будет Mark II продать и взять б/у Mark III.
А вот если и б/у рассматриваете, то можно откопать Mark III на Авито. Там иногда и за 95 000 попадаются и пробег не такой большой. Главное проверить хорошо перед покупкой.
Mark III зато будет вам за глаза. Камера для всего в принципе.
За Mark IV не гонитесь. Да, камера новая и у нее много фишек, но цена все-таки кусается. Если конечно вы зарабатываете на фото по 50-80 тысяч в месяц, то потом апгрейд очевиден.
А по выдержке - мне 1/4000 практически в 90-95% сюжетов хватает.
Даже на хоккее и волейболе хватало 1/2500.
Но лично я бы взял все-таки 6D и стекло к нему хорошего уровня. Хорошая камера. Этакий помощничек, звезд с неба не хватает. Но я в эту камеру можно сказать влюбился :) Не сочтите за фанатизм.