Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
5д3 лучше?

Поинтереснее показывает, хотя все равно обрабатывать RAW, пока не решил как к этому относиться.

По автофокусу в сложных условиях и следящему автофокусу я что-то тоже не удовлетворен, опредиление лиц очень странно у меня сегодня на 85/1.4 работало, короче не доволен фотосессией. 5д3 по фокусу НЕ сильно лучше, может вообще не лучше, интересно как в таких условиях R или 5D IV отработали бы.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Да, поставил с приоритетом белого, стало чуть лучше, но все равно желтит.

Я тоже заметил, камера определённо желтизну выдает при искусственном освещении. Одно время думал, что только у меня...
Одно спасает - съемка в RAW. ББ правится без проблем.
Кстати, в инструкции есть такое место: "Предупреждения для настройки [Qw] (Приоритет белого) Теплый цветовой оттенок объектов может выцветать."
Как Ваше мнение, что это значит? Что цвета, имеющие теплый оттенок, будут со временем терять цвет? Для цифрового файла вряд ли это возможно. Или я что-то не понял?
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Я тоже заметил, камера определённо желтизну выдает. Одно время думал, что только у меня...
Одно спасает - съемка в RAW. ББ правится без проблем.
Кстати, в инструкции есть такое место: "Предупреждения для настройки [Qw] (Приоритет белого) Теплый цветовой оттенок объектов может выцветать."
Как Ваше мнение, что это значит? Что цвета, имеющие теплый оттенок, будут со временем терять цвет? Для цифрового файла вряд ли это возможно. Или я что-то не понял?

Подробнее

там же не написано, что со временем выцветать :D
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Наша камера сильно теплит баланс белого, кто знает, можно ли собственный пресет сделать или еще это как-то урегулировать? При обработке потом все выравнивается легко, но во время съемки, особенно когда на 2 камеры снимаешь, то 6д2 очень сильно в желтый цвет все красит. Эта ситуация с искусственным светом больше проявляется, но и при солнечном свете прикрашивает в теплоту.

Подробнее

Кстати, а никто не пытался выставлять ББ вручную с серой картой, применительно к локальным условиям? Что с таким ББ мы получаем на выходе? Также желтит или всё же цвета более естественные получаются?
Re[Полесов]:
Цитата:
там же не написано, что со временем выцветать :D

Да как раз написано :D . Может, правда, это издержки кривого перевода на русский :D
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Да как раз написано :D . Может, правда, это издержки кривого перевода на русский :D

это типа будут терять насыщенность. но не со временем, а сразу
Re[Полесов]:
Цитата:
это типа будут терять насыщенность. но не со временем, а сразу

Возможно Вы правы. Смущает только слово "может". Во всяком случае, имеет смысл поэксперементировать. :D
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_9519 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Красиво получилось! Если можно, в качестве ликбеза, подскажите пожалуйста, какие настройки были при съемке? Особенно интересует, какой был режим замера экспозиции, в какую точку была фокусировка? Была ли компенсация экспозиции и если была, то какая?
Re[Fishmann_Vic]:
5D4 с белым автоББ хорошо работает с лампами накаливания - покажите пример фото или скрин с лайтрума
Re[MrSerg]:
Оценочный замер,фокусироваться стараюсь по самой дальней точке.Экспо не менял.Стекло просто очень качественно сделано,поэтому не плохо получается
Re[Adilka]:
Пара вечерних фото. Вот думаю их заодно продублировать в теме про объектив.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

У меня 135L Очень стабильна по фокусу без каких либо поправок. 35L Единственный объектив который я взял с рук, к сожалению мазал пришлось, ввести поправку в минус 10 сейчас всё точно.

Точно такая же ситуация: 135L точен без подстройки, 35L требует +8. Наталкивает на мысли о бОльшей нестабильности юстировки 35ок...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Точно такая же ситуация: 135L точен без подстройки, 35L требует +8. Наталкивает на мысли о бОльшей нестабильности юстировки 35ок...

Вообще ширики хуже по фокусу, наверное для фотика труднее фокусироваться.
Re[Adilka]:
 244 by Bearded Autistic, on Flickr

211 by Bearded Autistic, on Flickr

220 by Bearded Autistic, on Flickr

213 by Bearded Autistic, on Flickr

222 by Bearded Autistic, on Flickr

276 by Bearded Autistic, on Flickr
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Пара вечерних фото. Вот думаю их заодно продублировать в теме про объектив.

IMG_1740 by Сергей Павлов, on Flickr

IMG_1706 by Сергей Павлов, on Flickr

Подробнее

А EF24-105mm f/4L IS II USM оказывается неплохо фон размывает. Мне нравится!
Подскажите, пожалуйста, про использованную вспышку. Какая пыха, использовался ли рассеиватель, куда была направлена, синхронизация по первой или второй шторке, в каком режиме снимали (ETTL или M)?

Re[Тот Самый]:
Первая топчик!
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
А EF24-105mm f/4L IS II USM оказывается неплохо фон размывает. Мне нравится!
Подскажите, пожалуйста, про использованную вспышку. Какая пыха, использовался ли рассеиватель, куда была направлена, синхронизация по первой или второй шторке, в каком режиме снимали (ETTL или M)?

Подробнее

Вспышка Сanon_430ex_ii стояла на стойке, синхронизация по первой шторке через Yongnuo YN622С II, в ручном режиме. Софтбокс не использовал, ветер бы сдул его. На первом фото(это мост метров 100, с подсветкой вдоль всей длинны), одна вспышка метрах в четырех от модели, смотрела сверху вниз небольшой угол, мощность 1/128. На втором фото, где желтые светодиоды свисают, одна так же сверху вниз, метрах в трех и мощность 1/64. Еще одна вспышка на втором фото слева от модели сзади метрах в трех, примерно 45 градусов от нее, мощность тоже вроде 1/64 была.
Re[usb72]:
Цитата:

Вспышка Сanon_430ex_ii стояла на стойке, синхронизация по первой шторке через Yongnuo YN622С II, в ручном режиме. Софтбокс не использовал, ветер бы сдул его. На первом фото(это мост метров 100, с подсветкой вдоль всей длинны), одна вспышка метрах в четырех от модели, смотрела сверху вниз небольшой угол, мощность 1/128. На втором фото, где желтые светодиоды свисают, одна так же сверху вниз, метрах в трех и мощность 1/64. Еще одна вспышка на втором фото слева от модели сзади метрах в трех, примерно 45 градусов от нее, мощность тоже вроде 1/64 была.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ! А какие впечатления от работы радиосинхронизатора TTL Yongnuo YN-622C II? Корректно отрабатывает?
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Спасибо за развернутый ответ! А какие впечатления от работы радиосинхронизатора TTL Yongnuo YN-622C II? Корректно отрабатывает?

С синхронизаторами не все понятно. Когда только вторая версия используется, то проблем нет. Когда приходится добавлять первую версию в сетап, то она начинает влиять на вторые версии: могут самопроизвольно какая то одна начать вспыхивать; если сделаешь разные настройки вспышек, то первая версия может изменить настройки вспышек на синхрах второй версии. Когда два синхронизатора второй версии поджигаются от YN-622С-TX, то тоже иногда кто то начинает самопроизвольно срабатывать. А вот с yongnuo-rf603c-ii, их у меня четыре, таких чудес не бывает, работают как швейцарские часики.
Re[usb72]:
Цитата:

С синхронизаторами не все понятно. Когда только вторая версия используется, то проблем нет. Когда приходится добавлять первую версию в сетап, то она начинает влиять на вторые версии: могут самопроизвольно какая то одна начать вспыхивать; если сделаешь разные настройки вспышек, то первая версия может изменить настройки вспышек на синхрах второй версии. Когда два синхронизатора второй версии поджигаются от YN-622С-TX, то тоже иногда кто то начинает самопроизвольно срабатывать. А вот с yongnuo-rf603c-ii, их у меня четыре, таких чудес не бывает, работают как швейцарские часики.

Подробнее

У меня тоже в работе YN 622 есть 3 штуки, глючат прилично, Godox нравется гораздо больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.