Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Разьве наша камера не прекрасна?!

Мне она нравится все больше и больше.
Недавно сделал открытие: оказывается, можно фотографировать портреты в LV с определением лиц, и это не какая-то маркетинговая фигня, как я думал раньше, а реально рабочая функция :D
Больше всего мне в камeре нравится то, что можно использовать EF оптику без переходников! Удобно ведь, правда?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Мне она нравится все больше и больше.
Недавно сделал открытие: оказывается, можно фотографировать портреты в LV с определением лиц, и это не какая-то маркетинговая фигня, как я думал раньше, а реально рабочая функция :D
Больше всего мне в камeре нравится то, что можно использовать EF оптику без переходников! Удобно ведь, правда?

Подробнее

То же на Сигму 135 "А" смотрю, )
Привлекает то, что при переходе на беззеркалку, без проблем встанет через переводник,
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Это треножка для электронного стабилизатора zhiyun crane plus, сделана хорошо, там везде алюминий, все четко. Я ее пока использовал вместе со стабилизатором, не падает :)

Но имхо, ей нехватает штативной головы для полноценного использования, по вертикали же нельзя отрегулировать?

Подробнее

Спасибо за расширенный ответ.
Значит сэкономить не получится. С моноподом хожу последнее время, а на зиму, у меня есть трипод Benro, с телескопическими ногами без защелок.
Лет пять, ему.
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
То же на Сигму 135 "А" смотрю, )
Привлекает то, что при переходе на беззеркалку, без проблем встанет через переводник,

Тут большой вопрос, что лучше 135/2L или 135/1.8А ? Л-ка полегче, помягче рисует чуть менее контрастна. У меня Арт серия лучше работала на 5д3 и 6д2 по стабильности фокуса. 35/1.4, 85/1.2 , 135/2 все они загадочно мазали. Canon сильно прибавил в стабильности фокуса только нс последних обьективах 24-70/2.8LII, 85/1.4L это небо и земля. На 135 снимать в LV неудобно, качество фокуса через ВИ очень важно. Исходя из цены, наверное взял бы сейчас 135/2 БУ
Re[Fishmann_Vic]:
У меня жалоб на стабильность фокуса на 135L через ОВИ нет. Правда, потребовалась поправка +6, но, вроде, всё попадает. По центральной. Периферийными редко пользуюсь, т.к. ввиду скученности все равно приходится перекадрировать и толку от этого мало.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Тут большой вопрос, что лучше 135/2L или 135/1.8А ? Л-ка полегче, помягче рисует чуть менее контрастна. У меня Арт серия лучше работала на 5д3 и 6д2 по стабильности фокуса. 35/1.4, 85/1.2 , 135/2 все они загадочно мазали. Canon сильно прибавил в стабильности фокуса только нс последних обьективах 24-70/2.8LII, 85/1.4L это небо и земля. На 135 снимать в LV неудобно, качество фокуса через ВИ очень важно. Исходя из цены, наверное взял бы сейчас 135/2 БУ

Подробнее

У меня 135L Очень стабильна по фокусу без каких либо поправок. 35L Единственный объектив который я взял с рук, к сожалению мазал пришлось, ввести поправку в минус 10 сейчас всё точно.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
У меня жалоб на стабильность фокуса на 135L через ОВИ нет. Правда, потребовалась поправка +6, но, вроде, всё попадает. По центральной. Периферийными редко пользуюсь, т.к. ввиду скученности все равно приходится перекадрировать и толку от этого мало.

Подробнее

А как стало понятно, что надо +6, этому объективу?
Я на Тамроне +15 зафигачил (летом, в отпуске... прочитал, здесь у кого-то), стал попадать в фокус, через пять лет эксплуатации, )))
Раньше все зависело от того, в какую сторону меня шатнёт,
Re[strangefruit]:
Цитата:
А как стало понятно, что надо +6, этому объективу?

Сразу как купил, так и стало понятно. Целишься в глаз, фокус на носу или типа того. Проверил по Рейкану и вручную по линейке. Рейкан попросил +6, линейка подтвердила.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Сразу как купил, так и стало понятно. Целишься в глаз, фокус на носу или типа того. Проверил по Рейкану и вручную по линейке. Рейкан попросил +6, линейка подтвердила.

Спасибо. С какого расстояния?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

6d_2_3 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Хороший ковер. У меня такой же. Пылесосить его правда тяжело :)
Re[strangefruit]:
Цитата:
Спасибо. С какого расстояния?

Рейканом на стандартном 50 х фокусное.
Вручную проверял на более близком - вплоть до МДФ.
Re[Adilka]:
Из цикла "Разговор с гранёным стаканом"
:)

Re[Adilka]:
 _MG_1486_1 by MrSerg, on Flickr

_MG_1491_1 by MrSerg, on Flickr

_MG_1659_1 by MrSerg, on Flickr
Re[Adilka]:

Наша камера сильно теплит баланс белого, кто знает, можно ли собственный пресет сделать или еще это как-то урегулировать? При обработке потом все выравнивается легко, но во время съемки, особенно когда на 2 камеры снимаешь, то 6д2 очень сильно в желтый цвет все красит. Эта ситуация с искусственным светом больше проявляется, но и при солнечном свете прикрашивает в теплоту.

Re[Fishmann_Vic]:
авто ББ с приоритетом белого не помогает ?
Re[Fishmann_Vic]:
АББ с приоритетом белого вроде нормально. А в пасмурную погоду и в сумерках так и холодит имхо
Re[Adilka]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
АББ с приоритетом белого вроде нормально. А в пасмурную погоду и в сумерках так и холодит имхо

Да, поставил с приоритетом белого, стало чуть лучше, но все равно желтит.
Re[Fishmann_Vic]:
5д3 лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.