Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5621 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это был эксперимент по запросу.

Спасибо за проделанную работу.
Но у меня осталось впечатление, что если объектив сильно кривой, то и c LV он будет работать плохо. не идеально.
Выправить смогут только в сервисе.
В четверг собрался ехать в Москву, заодно заеду в сервис и узнаю.
Re[Vladimir_W]:
таки да, если объектив и в ЛВ мажет, то это явно заявка на поход в СЦ (правда если мажет только один объектив, то нести в СЦ надо объектив, а если все - то аппарат)
Re[Vladimir_W]:
Не за что. Я, когда стекла юстирую в тушке, сравниваю всегда с лайвью, конечно, в экстремальные значения поправок специально не загонял.
У меня было одно стекло - Сигма 18-35/1.8 Арт, которое я не понял. Покупал его к 70Д. Стабильности автофокуса через ОВИ с ним добиться не удалось, но, через LV оно фокусировалось точно, хотя и медленно. Правда, на 70Д фокусировка в LV не очень быстрая и на родных стеклах.
Пока я игрался, в магазине по соседству появился 80Д. Дай, думаю, попробую это стекло на 80Д - если через ОВИ автофокус будет нормально работать, то, однозначно куплю эту тушку.
Взял стекло, пошел в магазин. Отснял десятка три тестовых кадров - витрины, ценники, продавцы и т.п. Причем фокусировался параллельно и через ОВИ и ЛВ.
Дома стал изучать результат.
Через ОВИ фокус все равно мазал, хотя, возможно, лучше чем на 70Д и с этим можно было поробовать побороться с сигма-доком. Но, что меня удивило, что и LV промазал в половине кадров.
Станно в общем как-то. Но стекло это славится своими закидонами - возможно, в последней прошивке сигма его вылечила. В ветке M5 человек им снимает и все нормально.
Стекло это у меня купил человек для старого 7Д. Он у меня сидел час его гонял - все было хорошо.
Re[Alexis2k]:
Цитата:
от: Alexis2k
таки да, если объектив и в ЛВ мажет, то это явно заявка на поход в СЦ (правда если мажет только один объектив, то нести в СЦ надо объектив, а если все - то аппарат)

С этим объективом ( 85/1,8 ) у нас с товарищем давно заморочки. У него на 1Ds2 он тоже дурит. Думал с 80Д будет нормально на LV, но нет, увы.... Снимал на диафрагме 2.0 .
Re[Adilka]:
6dmkii + 70-200 4 is
Прочитал всю ветку и всё-таки созрел на покупку 6D mkII. Взял серую 4 месяца б/у, т.к. будет использоваться в любительских целях и покупка новой белой неоправданная цель.
После 650D очень не хватает датчиков отключения экрана. Лицо подносишь к видоискателю и экран гаснет. Тут же экран гаснет когда кнопка спуска нажимается. И кнопка Удалить невнятно пальцем нажимается, только если целенаправленно ногтем вжимать. А так, конечно, аппарат радует :D
До покупки ФФ приобрел 24-105 и 85 1.8. После покупки ФФ через своего товарища в Мск приобрел на авито судя по объявлению практически новый 70-200 4 IS. Недавно его получил, но что-то меня смущает работа объектива. Как-то он медленно фокусируется по сравнению с 24-105, 15-85, 85 1.8. Допустим, дома сфокусировался на объекте до которого 2м, а потом фокусируюсь на другом объекте, до которого 4м и вот объектив не спеша фокусируется опять же по сравнению с 24-105 и т.д. Если же потом фокусироваться на объектах, до которых 4-5м, то фокусируется он быстро. Раньше такое стекло в руках не держал, поэтому такое поведение объектива мне кажется странным. Или так и должно быть?
Стаб работает как музыкальная шкатулка, в помещении в тишине работает очень громко.

Пару фото с 70-200 4 IS. Веселые старты в школе. Тут бы я не отказался от 70-200 2.8 )) На одной фото ISO 3200, на другой 6400. Недавно начал Lightroom осваивать.

C Яндекс-диск еще не разобрался как нормально фото выкладывать.
https://yadi.sk/a/js0zVUSEIFpUTQ

85 1.8
Готов принять критику

Есть вспышка Canon 580EXII и хочу прикупить такой софтбокс. Что скажете? Стоящая штука?
Re[252chvv]:
С приобретением!
Лучше фотки на flickr.com выкладывайте. Удобно и вам и другим.
Алаверды
Re[252chvv]:
Да, октабоксы вещь хорошая! Я очень много снимал на aurorz 65см и 580 canon. Сейчас godox ad200 и тот же октабокс. Главное конструкцию посмотреть, насколько легко раскладывается и сколько места в сложенном состоянии занимает.
Re[252chvv]:
Поздравляю с приобретением.
Объектив 70-200 4 IS очень быстрый по фокусу. Быстрее чем 24-105 первой версии.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Да, октабоксы вещь хорошая! Я очень много снимал на aurorz 65см и 580 canon. Сейчас godox ad200 и тот же октабокс. Главное конструкцию посмотреть, насколько легко раскладывается и сколько места в сложенном состоянии занимает.

Подробнее

...думаю тебе будет интересно:
https://фотогора.ru/cameraflash/holder_flash/godox-ad-b2-derzhatel-dvukh-fotovspyshek-witstro-ad200/
*фотогора заменить на photogora
Re[Adilka]:
Продолжаю штудировать Инструкцию по эксплуатации камеры. Дошел до раздела "Обработка изображений RAW с помощью камеры" и сразу возник вопрос: а кто-нибудь вообще пользуется такой возможностью?
В моем понимании, особенно, если зрение не очень, на маленьком экранчике лучше и не пытаться заниматься такими вещами. Полноценно ничего не увидишь.
Но, это мое мнение. Может быть кто-то обрабатывает RAW на камере? :)
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
...думаю тебе будет интересно:
https://фотогора.ru/cameraflash/holder_flash/godox-ad-b2-derzhatel-dvukh-fotovspyshek-witstro-ad200/
*фотогора заменить на photogora

Да не особо, у меня 3 godoxa'а и все разные, ad200, ad600 и 860 - накамерная. В зависимости от потребностей использую мощнее или компактнее, смотря какие условия. Вместо ad600 надо было 2 пыхи ad200 покупать, компактнее и гибче был бы набор, но теперь уж как есть!
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Продолжаю штудировать Инструкцию по эксплуатации камеры. Дошел до раздела "Обработка изображений RAW с помощью камеры" и сразу возник вопрос: а кто-нибудь вообще пользуется такой возможностью?
В моем понимании, особенно, если зрение не очень, на маленьком экранчике лучше и не пытаться заниматься такими вещами. Полноценно ничего не увидишь.
Но, это мое мнение. Может быть кто-то обрабатывает RAW на камере? :)

Подробнее

В отпуске пару раз конвертил в камере, можно ЧБ запилить или если стиль по умолчанию стандарт, а хочется пейзаж к примеру и чуть подтянуть по мелочам. Ноутбук не заменяет ниразу конечно.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
В отпуске пару раз конвертил в камере, можно ЧБ запилить или если стиль по умолчанию стандарт, а хочется пейзаж к примеру и чуть подтянуть по мелочам. Ноутбук не заменяет ниразу конечно.

Пожалуй Вы правы. Хорошо, если в камере есть возможность обработки изображений RAW. При большой необходимости и отсутствии компа под рукой это может выручить.
Re[Adilka]:
 _MG_0350 by MrSerg, on Flickr
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3
А выложить что нибудь с наличием людей можете?

https://vk.com/tskhe?z=albums6311951
Большинство кадров отснято на эту камеру.
Я возможно слегка припозднился
Re[MrSerg]:
[quote=MrSerg]
[quote]

Красивый закат!
Вопросик только: фокусное 50мм, выдержка 1/1250, ИСО 1000.
Не лучше было бы снимать на ИСО 100 или 200? :D
Несколько кадров за последний месяц

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.