IMG_8587 by Сергей Козлов, on FlickrCanon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5621 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[Adilka]:
Re[Adilka]:
Добрый день. Имеется Canon 6D Mark II и Canon 430ex ii. Подскажите, какой радио синхронизатор по бюджетнее с Алиэкспресс или с Ебей взять. Спасибо.
Re[Adilka]:
Re[Полесов]:
Знакомые лица 😃
Как Вам следящий АФ? Много брака было?
Re[Barm_nk]:
от: Barm_nk
Знакомые лица 😃
В принципе, следящий нормально отработал. Я снимал, мимопроходя, кадров 30 примерно. Сквозь сетку-рабицу :)
По центральной точке. Промахов было около 50%, но все из-за того, что я промахивался мимо человека :D
Там, где в человека попадал, фокус был. Группой точек снимать не пробовал - времени не было, да и солнце садилось.
Хотелось бы еще потренироваться, без сетки-рабицы,в т.ч. и через LV попробовать, чтобы понять, где я косячу, а где камера уже не может.
Ну и с других ракурсов, чтобы объект съемки набегал или удалялся от камеры, что труднее для АФ.
Re[Adilka]:
В другой теме были сомнения - влияет ли поправка автофокуса, введенная в камеру для компенсации в режиме LV. Я специально проверил с объективом 24-702.8 c родной поправкой "0", -20 и +20 по ючтировочной линейке. При съемке через ОВИ точка фокуса, естественно, смещалась вперед/назад, при съемке через LV фокус был стабильно по центру, независимо от введенной поправки, как и ожидалось.
Re[Полесов]:
от:Полесов
В другой теме были сомнения - влияет ли поправка автофокуса, введенная в камеру для компенсации в режиме LV. Я специально проверил с объективом 24-702.8 c родной поправкой "0", -20 и +20 по ючтировочной линейке. При съемке через ОВИ точка фокуса, естественно, смещалась вперед/назад, при съемке через LV фокус был стабильно по центру, независимо от введенной поправки, как и ожидалось.Подробнее
Если не трудно, сделайте пожалуйста, тоже с 135/2,0.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Если не трудно, сделайте пожалуйста, тоже с 135/2,0.
завтра сделаю. Объектива с собой не было. Не думаю, что от модели объектива зависит.
Re[Полесов]:
от: Полесов
завтра сделаю. Объектива с собой не было. Не думаю, что от модели объектива зависит.
Просто сегодня, я повторил опыт.
Сделал с 100/2,8 Л макро и с 24-70/2,8 (первая версия). Результат такой же как у Вас. LV не двигается при вводе поправки. При фокусировке по LV попадания хорошие при любых поправках.
А вот с 85/1,8 вообще хрень полная.
Если поправка 0 , то фокус спереди и через ОВИ и LV.
Если дать поправку +12, то через ОВИ идеально , а через LV есть небольшие изменения в лучшую сторону, но всё равно фокус немного спереди.
Возможно это из-за того, что объектив старой разработки.
Re[Adilka]:
Предлагают недорого купить 5DII с пробегом 300 тысяч. Не многовато ли пробега? Сколько вообще они ходят? И стоит ли брать Марк 2? Может уже подкопить на 5Д Марк3?
Извиняюсь, что немного не в ту ветку. Соррии.
Извиняюсь, что немного не в ту ветку. Соррии.
Re[PSComp]:
Берите тогда уж первый 6D,он поновее будет.300000 многовато как-бы.
Re[PSComp]:
Это Вам к Павлу Ионасу надо в раздел 'помогите ввбрать 5д2'. Он поможет :)
Re[Adilka]:
В эти выходные попробовал в деле свою новую игрушку. Фотоаппарат просто песня после моего 600Д. Цвета яркие и точно такие же, как их вижу при съемке. Пока автомат не подвел. Примеры фоток тут: https://vk.com/id27756605?z=photo27756605_456239872%2Fwall27756605_610 и тут: https://vk.com/id27756605?z=photo27756605_456239890%2Fwall27756605_618 . Очень понравилось как получаются кадры при исо 10000. Правда тут есть странность. При исо 10000 в очень темном помещении шум был меньше, чем там же со вспышкой при исо 1600. Объектив canon 24-105 F4 2 на нем хорош, но при съемке видео очень сильно слышно как он фокусируется в автомате. В храме правда диафрагмы 4 маловато все же, зато более универсальный, когда нет денег на коллекцию объективов. Вот думаю теперь, какой же недорогой но с неплохими характеристиками внешний микрофон к нему взять, видео ведь все равно изредка буду снимать.
Re[usb72]:
Хорошие фото!
Re[usb72]:
от:usb72
В эти выходные попробовал в деле свою новую игрушку. Фотоаппарат просто песня после моего 600Д. Цвета яркие и точно такие же, как их вижу при съемке. Пока автомат не подвел. Примеры фоток тут: https://vk.com/id27756605?z=photo27756605_456239872%2Fwall27756605_610 и тут: https://vk.com/id27756605?z=photo27756605_456239890%2Fwall27756605_618 . Очень понравилось как получаются кадры при исо 10000. Правда тут есть странность. При исо 10000 в очень темном помещении шум был меньше, чем там же со вспышкой при исо 1600. Объектив canon 24-105 F4 2 на нем хорош, но при съемке видео очень сильно слышно как он фокусируется в автомате. В храме правда диафрагмы 4 маловато все же, зато более универсальный, когда нет денег на коллекцию объективов. Вот думаю теперь, какой же недорогой но с неплохими характеристиками внешний микрофон к нему взять, видео ведь все равно изредка буду снимать.Подробнее
Rode берите, нс какой денег хватит от микро и выше.
Re[Vladimir_W]:
Погонял по мишени 135L
Не могу подтвердить влияние микроподстройки автофокуса в тушке на фокусировку в режиме LV. У меня не влияет.
Настроенное значение для этого стекла у меня +6. Ставил -20, +20: через ОВИ фокус, естественно смещается. Через LV - нет.
Есть такой нюанс, что на LV как бы едва-заметный бэк-фокус относительно точно настроенного через ОВИ. Но, не уверен, т.к. размер квадрата фокусировки в LV большой и, возможно, это я неточно выставлял камеру. Но, в любом случае, фокус в LV никак не перемещается изменением микроподстройки.
Не могу подтвердить влияние микроподстройки автофокуса в тушке на фокусировку в режиме LV. У меня не влияет.
Настроенное значение для этого стекла у меня +6. Ставил -20, +20: через ОВИ фокус, естественно смещается. Через LV - нет.
Есть такой нюанс, что на LV как бы едва-заметный бэк-фокус относительно точно настроенного через ОВИ. Но, не уверен, т.к. размер квадрата фокусировки в LV большой и, возможно, это я неточно выставлял камеру. Но, в любом случае, фокус в LV никак не перемещается изменением микроподстройки.
Re[Полесов]:
от: ПолесовИ не должно влиять. В ЛВ роль фазовых датчиков выполняет сама матрица всеми своими дуалпикселями, попадающими в выбранную зону фокусировки. Поправки "микроподстройки" относятся к блоку фазовых датчиков расположенных совсем в другом месте тушки.
Погонял по мишени 135L
В случае с ЛВ степень сфокусированности определяется непосредственно по изображению на матрице, какие тут могут быть "микроподстройки"? Другое дело ОВИ - там матрица используется только для снятия кадра, когда все фокусировки уже произошли с учетом как раз "микроподстроек автофокуса".
Re[Alexis2k]:
от:Alexis2k
И не должно влиять. В ЛВ роль фазовых датчиков выполняет сама матрица всеми своими дуалпикселями, попадающими в выбранную зону фокусировки. Поправки "микроподстройки" относятся к блоку фазовых датчиков расположенных совсем в другом месте тушки.Подробнее
Это был эксперимент по запросу.
Re[Полесов]:
от: ПолесовЯ в курсе и вас ни в чем не обвиняю ;)
Это был эксперимент по запросу.