Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5621 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Не пугай человека, все у него нормально с камерой.
Когда покупал 80Д, аналогично нумерация с 3000 началась. Камера была новой. Проверял пробег утилитой. Был 0 кадров.
Новая камера при первом включении просит задать время, регион, возможно язык.
Это косвенные подтверждения, что камера новая.

Подробнее

Еще косвенный признак - запечатанный аккумулятор, абсолютно без заряда.. (раньше был заряд, позволявший сделать и посмотреть пару десятков щелчков)..

А главный НЕ косвенный признак - это конечно запечатанная стикером кэнон коробка, который без повреждений отклеить трудновато... но это не тот случай )
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Надо будет попробывать. А насчет того, что в ФШ и Бридж разные модули ACR, не думаю, что это имеет большое значение. Версия и Функционал у них одинаковые.

Модули работаю абсолютно одинаково.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Просто выделяете файлы сколько надо. Далее или двойной щелчок, или правой кнопкой мыши - открыть в фотошоп. И все.

Спасибо за подсказку! Работает! Можно открыть одновременно несколько RAWов из Фотошопа. Только есть несколько уточнений:
1. В ФШ нажимаем Ctrl+O, открывается окно "Открыть".
2. В этом окне выделяем сколько нужно RAWов, после чего нажимаем кнопку "Открыть".
3. Все выделенные RAWы открываются в Camera Raw одновременно.
Не знаю появилась ли эта возможность только в ФШ-2018, но, вроде в ФШ-2015 такой возможности не было. Впрочем, с уверенностью не скажу, я не проверял и теперь это уже не важно.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Еще косвенный признак - запечатанный аккумулятор, абсолютно без заряда.. (раньше был заряд, позволявший сделать и посмотреть пару десятков щелчков)..

А главный НЕ косвенный признак - это конечно запечатанная стикером кэнон коробка, который без повреждений отклеить трудновато... но это не тот случай )

Подробнее

Аккумулятор действительно был запечатан и когда поставил его на зарядку, он был пустой. Ремень и зарядное устройство тоже были запечатаны на заводе. Так вручную не сделаешь. Ну а камера, я говорил, раскитованная. Согласен с Вами, запечатанная коробка - дополнительная гарантия, но, черт побери, переплачивать больше 30 тыс. рублей за стикер, тут каждый выбирает для себя сам, нужен ли он.
Re[Adilka]:
Коллеги, нашел в меню камеры параметр "Приоритет светов". В инструкции (стр. 199) написано, что включив его, можно уменьшить переэкспонированные области светов, в которые теряются детали.
Динамический диапазон расширяется в пределах от стандартного 18% серого до светлых областей. Но, при этом шум изображения может увеличиться. При этом доступный диапазон чувствительности ISO начинается с ISO 200.
Хотел спросить, кто-нибудь пробовал его включать, есть ли в этом какой-то смысл? Насколько сильно виден шум?
Самому пока не выбраться поснимать.
Re[MrSerg]:
Цитата:
Насколько сильно виден шум?
Так попробуйте дома, захватив кусок окна, например. С приоритетом светов и без оного.

Иногда включаю, полезно когда хочется не такие выбитые пересветы. Шум заметный появляется, да.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Так попробуйте дома, захватив кусок окна, например. С приоритетом светов и без оного.

Иногда включаю, полезно когда хочется не такие выбитые пересветы. Шум заметный появляется, да.

Точно, хорошая идея. Спасибо! Если домой засветло доберусь.
Re[Adilka]:
Коллеги, добрый вечер!
Пытаюсь законнектить камеру со смартфоном по блютузу. Заканчивается все, когда на камере нажимаю "Регистрация", а на телефоне запускаю Camera Connect и телефон распознает камеру. После этого я в телефоне нажимаю на название камеры. Слева от названия камеры начинает крутиться кружок.....и, собственно, всё, дальше процесс не идет. Через некоторое время камера выдает сообщение, что устройство не опознано (или как-то так).
К слову, по Wi-Fi камеру с компьютером законнектил без особых проблем и уже оценил удобство этого (не надо никаких шнурков, кабелей).
А вот с телефоном, камера дружить не хочет. Может быть, что-то в настройках надо отключить (или включить) что-то, хотя я действовал по инструкции.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Re[Adilka]:
 _MG_0130 by MrSerg, on Flickr
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Коллеги, добрый вечер!
Пытаюсь законнектить камеру со смартфоном по блютузу. Заканчивается все, когда на камере нажимаю "Регистрация", а на телефоне запускаю Camera Connect и телефон распознает камеру. После этого я в телефоне нажимаю на название камеры. Слева от названия камеры начинает крутиться кружок.....и, собственно, всё, дальше процесс не идет. Через некоторое время камера выдает сообщение, что устройство не опознано (или как-то так).
К слову, по Wi-Fi камеру с компьютером законнектил без особых проблем и уже оценил удобство этого (не надо никаких шнурков, кабелей).
А вот с телефоном, камера дружить не хочет. Может быть, что-то в настройках надо отключить (или включить) что-то, хотя я действовал по инструкции.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Подробнее

На телефоне надо выбрать Wi-Fi - соединение, которое создано на камере, во вкладке. По аналогии. Выбрать в меню вместо компа телефон (это уже на камере)
Кстати, на предыдущей модели камеры, нет блутуз, этиого тормозного протокола. )))
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
На телефоне надо выбрать Wi-Fi - соединение, которое создано на камере, во вкладке. По аналогии. Выбрать в меню вместо компа телефон (это уже на камере)
Кстати, на предыдущей модели камеры, нет блутуз, этиого тормозного протокола. )))

Подробнее

Когда придумывали первую модель камеры, блютус и смартфоны еще не изобрели :D
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit

Подробнее

Спасибо за совет, помогло! В телефоне прописал камерные настройки сети со своим паролем и всё заработало! :)

Мда, похоже, что заработало соединение по Wi-Fi, а не по блютузу.

Re[MrSerg]:
Цитата:
Спасибо за совет, помогло! В телефоне прописал камерные настройки сети со своим паролем и всё заработало! :)

Мда, похоже, что заработало соединение по Wi-Fi, а не по блютузу.

Так оно быстрее. ) И надежнее. Вообще не понимаю, зачем блютуз, на камере. )
Надеюсь, что не медвежья услуга, )))
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Так оно быстрее. ) И надежнее. Вообще не понимаю, зачем блютуз, на камере. )
Надеюсь, что не медвежья услуга, )))

Согласен, но тут просто хочется, чтобы всё работало. :) А уж будешь потом этим пользоваться или нет, дело десятое.

В данном случае, видимо, проблема со стороны камеры, она не распознает телефон.... Ну и хрен с ним. :D
Re[MrSerg]:
У меня примерно такой же опыт соединения по блютус с планшетом и смартфоном Самсунг галакси.
Для чего он нужен? Дома, на работе, в отелях смартфон подключен к локальной сети вайфай. Для того, чтобы законнектиться с камерой, нужно выходить из локальной сети и подключаться к вайфаю камеры. Это неудобно. По теории, по блютусу можно было бы коннектится напрямую. Но, это по теории
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
У меня примерно такой же опыт соединения по блютус с планшетом и смартфоном Самсунг галакси.
Для чего он нужен? Дома, на работе, в отелях смартфон подключен к локальной сети вайфай. Для того, чтобы законнектиться с камерой, нужно выходить из локальной сети и подключаться к вайфаю камеры. Это неудобно. По теории, по блютусу можно было бы коннектится напрямую. Но, это по теории

Подробнее

Как показывает практика, обычно человек (я во всяком случае) пользуется каким-то одним наиболее удобным для него способом. Или просто более привычным. Вот и в данном случае хотелось попробовать все возможности и потом решить что лучше.
Мне тут ещё одна мысль в голову пришла - хорошо, что на моем телефоне NFC нет, а то бы ещё с ним мучился. :D
Re[Adilka]:
 _MG_0182 by MrSerg, on Flickr

_MG_0190 by MrSerg, on Flickr

_MG_0158 by MrSerg, on Flickr
Re[MrSerg]:
Цитата:
Мне тут ещё одна мысль в голову пришла - хорошо, что на моем телефоне NFC нет, а то бы ещё с ним мучился. :D
В случае сабжа и коннекта его к телефону: синий зуб нужен как раз на случай, когда в телефон NFC не завезли. Приоритет сабж отдает всё же wi-fi, т.е. когда коннект по синему зубу произошёл, анализируются сетевые возможности обоих устройств, обнаруживается wi-fi, согласуются адреса-пароли-явки и оба устройства радостно сдруживаются по нему, оставляя bluetooth до наступления амнезии или черного дня.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.