Приобрел себе этот аппарат.
После 80d изрядно подбешивает кнопка увеличения просматриваемой фотографии :)
Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5621 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[Adilka]:
Re[Полесов]:
от:Полесов
Сделал на скорую руку почти парные снимки с 70-200/2.8 LISII F/2.8 (вроде, ставил 135, но оказалось 200 мм) и 135L F/2Подробнее
А у меня провал между 70 (24-70) и 150 (150-600), ну не считая сотки Эльки.)))
А 135-ку, сейчас можно за недорого взять.
Для чистоты эксперимента, надо было в мануале фотать. )))
Выдержка разная получилась и ИСО тоже.
Кстати, по поводу ИСО, мне сказали, что не рабочие от 1600, ну на предыдущей модели камеры, )
Re[strangefruit]:
от:strangefruit
А у меня провал между 70 (24-70) и 150 (150-600), ну не считая сотки Эльки.)))
А 135-ку, сейчас можно за недорого взять.
Для чистоты эксперимента, надо было в мануале фотать. )))
Выдержка разная получилась и ИСО тоже.
Кстати, по поводу ИСО, мне сказали, что не рабочие от 1600, ну на предыдущей модели камеры, )Подробнее
Можно одной 135-кой обойтись. Как оказалось, между 135 и 200 мм не такая уж большая разница :)
Плюс ее можно с собой всегда носить :)
По поводу ISO - врут. Я после кропа сейчас на исо вообще не обращаю внимания.
Re[ded100let]:
от: ded100let
Приобрел себе этот аппарат.
После 80d изрядно подбешивает кнопка увеличения просматриваемой фотографии :)
привыкнете. а отсутствие клика при полунажатии спуска не огорчает?
Re[Полесов]:
Как Ваши впечатления от 70-200 на 6DII? И какие сравнительно с 135?
Re[tubuc]:
Еще почти не снимал. Проверил юстировку Рейканом - на удивление по нолям на обоих концах. На работе во дворе собак поснимал. Времени нет и погоды тоже. После безстабовых стекол наличие стаба приятно. Пока впечатления положительные.
ЗЫ: когда взял 70-200, думал - а нужен ли мне теперь 135л? Вот нужен. Разные стекла для разных задач. С 70-200 в парке с детьми не особо погуляешь. А вот комплект из блина 40STM и 135л мне сейчас видится вполне самодостаточным, чтобы не носить еще 24-70/2.8.
70-200 для себя вижу в основном в спорте и т.п. в закрытых помещениях.
ЗЫ: когда взял 70-200, думал - а нужен ли мне теперь 135л? Вот нужен. Разные стекла для разных задач. С 70-200 в парке с детьми не особо погуляешь. А вот комплект из блина 40STM и 135л мне сейчас видится вполне самодостаточным, чтобы не носить еще 24-70/2.8.
70-200 для себя вижу в основном в спорте и т.п. в закрытых помещениях.
Re[strangefruit]:
от:strangefruit
Не будем забывать, что затвор брался, для модели предыдущего поколения -- не пригодился, :)
Камера сменилась быстрее... )
Я нормальный аргумент привел.
С появлением полнокадровых моделей беззеркалок, цены полетят, не только на камеры, но и на объективы, запчасти... На все. И на беззеркалки тоже. )Подробнее
Именно, пробег у меня большой, покупался затвор на всякий пожарный для первой версии 6д, чтобы в случае чего не ждать хотя бы запчасть с ebay, но не пригодился т.к. первая камера в несколько раз перевыполнила свой лимит по фото и затвор еще работает. Теперь камера осталась на всякий пожарный и появилась вторая версия. Я простой технической точки зрения спрашиваю подходит ли затвор от первой версии ко второй, если кто-то знает. Мне другой информации не нужно)
Re[Adilka]:
Ох.. давно я ничего не писал на этом форуме, да и вообще на club foto ru...
135ка:

Прошло больше года как я приобрел 6д мк2. И... разочаровался я в нем.
Выбешивать начал своими габаритами. Ездил в отпуск на 3 недели - достал его 1 раз. Поругался и убрал. Снимал всё на телефон:

Габариты и вес 6д мк2 удручают.
Осознал, что полный кадр мне нафиг не вперся.
Буду возвращаться на кроп. Буду думать между х-т3 и 800д/80д, как бы меня фудж не бесил..
Если кого то интересует 6д мк2 или 24-70 2.8 II - пишите. Москва, без пересыла.
135ка:

Прошло больше года как я приобрел 6д мк2. И... разочаровался я в нем.
Выбешивать начал своими габаритами. Ездил в отпуск на 3 недели - достал его 1 раз. Поругался и убрал. Снимал всё на телефон:

Буду возвращаться на кроп. Буду думать между х-т3 и 800д/80д, как бы меня фудж не бесил..
Если кого то интересует 6д мк2 или 24-70 2.8 II - пишите. Москва, без пересыла.
Re[meshtli]:
У меня начальник был, купил своей жене Canon 6D...
Понты. )
Ни разу не видел, что бы они им пользовались. А сейчас в Нерезиновой.
Понты. )
Ни разу не видел, что бы они им пользовались. А сейчас в Нерезиновой.
Re[meshtli]:
Такая же ситуация. Вышел из неё покупкой m50. Для путешествий и прогулок подходит идеально. 6dm2 только для работы оставил и ночных снимков звездного неба.
Все разные коненчо, тут я смотрю цветы топовыми эльками фотографируют и не жалуются)
Все разные коненчо, тут я смотрю цветы топовыми эльками фотографируют и не жалуются)
Re[meshtli]:
Габариты 80D+Efs17-55/2.8IS и 6D2+ EF24-70/2.8II индентичны. Можете проверить на camerasize.com. Я перешел с первой связки на вторую без замены сумок.
Переход на кеноновский кроп имеет смысл только для БЗК EOS-M, для которого для меня еще не сделали объективы.
Когда мне лениво таскать тяжести, я одеваю блин 40/2.8STM и это не напрягает.
А вообще да, можно и на телефон снимать.
Переход на кеноновский кроп имеет смысл только для БЗК EOS-M, для которого для меня еще не сделали объективы.
Когда мне лениво таскать тяжести, я одеваю блин 40/2.8STM и это не напрягает.
А вообще да, можно и на телефон снимать.
Re[meshtli]:
от: meshtli
Если из-за габаритов то шило на мыло...
У вас хорошая камера и вовсе не большая, но тут, как с обувью...
Re[meshtli]:
от: meshtli
Я ТАМ (на кропе) был... именно из-за габаритов в основном )) Ничего там хорошего нет ))
Размер и вес тушки 6Дм2 по сравнению с другими зеркальными камерами очень и очень вкусный.. Вам видимо зумы больше не нравились на ней.. Ну так есть выход - легкие фиксы (не Эль)... Выше Вам правильно указали - 80д размером тоже такой же... Да, другие кропы (такие как фудж) будут чуть меньше, за счет того, что объективы изначально рассчитаны под кроп, но разница по весу связки того же х-т3+56/1.2 по сравнению с 6дм2+85/1.8 будет монопенисуальна.. а разница в качестве картинки - весьма и весьма заметна...
Но если телефон устраивает, то как говорится "зачем платить больше"? Зачем брать эти все фуджи и другие кропы..?
Re[July-man]:
от:July-man
Я ТАМ (на кропе) был... именно из-за габаритов в основном )) Ничего там хорошего нет ))
Размер и вес тушки 6Дм2 по сравнению с другими зеркальными камерами очень и очень вкусный.. Вам видимо зумы больше не нравились на ней.. Ну так есть выход - легкие фиксы (не Эль)... Выше Вам правильно указали - 80д размером тоже такой же... Да, другие кропы (такие как фудж) будут чуть меньше, за счет того, что объективы изначально рассчитаны под кроп, но разница по весу связки того же х-т3+56/1.2 по сравнению с 6дм2+85/1.8 будет монопенисуальна.. а разница в качестве картинки - весьма и весьма заметна...
Но если телефон устраивает, то как говорится "зачем платить больше"? Зачем брать эти все фуджи и другие кропы..?Подробнее
Лично для меня огромный плюс кропов в возможности поставить на него бюджетный 70-300 и получить фокусное 450, а в случае с кропом кенона так и все 480мм эквивалентного фокусного для съемок моих любимых птичек-белок. Ни на одном полном кадре за аналогичные деньги такого не сделать.
Я вообще уже планирую взять 800д ( автофокус там от 80д, матрица и проц лучше, разве что батарейка похуже) к нему 70-300 новый кенона, блин 24мм для компактности, 50 1.8 для портретов, и 15-85 для тревела. Это будет в разы дешевле полного кадра, а результат будет практически не отличим.
Re[meshtli]:
у 800Д нет подстройки автофокуса, если это Вас не смущает. Меня - да.
Re[meshtli]:
от:meshtli
Лично для меня огромный плюс кропов в возможности поставить на него бюджетный 70-300 и получить фокусное 450, а в случае с кропом кенона так и все 480мм эквивалентного фокусного для съемок моих любимых птичек-белок. Ни на одном полном кадре за аналогичные деньги такого не сделать.
Я вообще уже планирую взять 800д ( автофокус там от 80д, матрица и проц лучше, разве что батарейка похуже) к нему 70-300 новый кенона, блин 24мм для компактности, 50 1.8 для портретов, и 15-85 для тревела. Это будет в разы дешевле полного кадра, а результат будет практически не отличим.Подробнее
В разы? Скорей наоборот, чтобы получить желаемое - "результат будет практически не отличим" вам придется брать топовые стекла т.к. кроп 24 весьма требователен к оптике. Т.е изначально и в дальнейшем - за те же деньги получите качество ниже (про условия съемки вообще молчу).
И да, приготовьтесь к юстировкам, на 800Д нет подстройки АФ.
Чесно, не пойму зачем это, имея 6два.
Re[na-um]:
от:na-um
В разы? Скорей наоборот, чтобы получить желаемое - "результат будет практически не отличим" вам придется брать топовые стекла т.к. кроп 24 весьма требователен к оптике. Т.е изначально и в дальнейшем - за те же деньги получите качество ниже (про условия съемки вообще молчу).
И да, приготовьтесь к юстировкам, на 800Д нет подстройки АФ.
Чесно, не пойму зачем это, имея 6два.Подробнее
Поэтому я и смотрю опять в сторону фуджа... Как бы он меня не расстраивал раньше..
Re[Adilka]: