SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H - камеры которые я не куплю потому что Foveon уже не тот

Всего 249 сообщ. | Показаны 241 - 249
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Хехе. Опять 25. Сабж не о монохромном, отмытом байере vs обычный фовеон (с постобработкой в ч/б). Я лично прочитал сугубо как написано - "монохромный фовеон"!!! So, возник вопроц - а какой собственно diff и в чем цимес. Зачем в монохромной матрице три слоя? А если не три, то при каком раскладе тут фовеон? )))
p.s. А у вас блин народ продолжается приход... ))) Да пребудет с вами ДЖА!

Подробнее

Так и такое возможно: из камеры выдавать монохромный псевдо-рав, с возможностью выбора спектральной характеристики сенсора. Т.е. получили значения для трех слоев, сложили их, предварительно домножив на определенные коэффициенты, и записали в рав...
Re[bnxvs]:
Осторожно и вкрадчиво.......быть может, трёхслойный Фовеон будет торкать «микроконтрастом», не? Ну и вообще неким отличием, от иного баероподобного?
И да, таки пребудет с нами ДЖА! ;)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Так и такое возможно: из камеры выдавать монохромный псевдо-рав, с возможностью выбора спектральной характеристики сенсора. Т.е. получили значения для трех слоев, сложили их, предварительно домножив на определенные коэффициенты, и записали в рав...

Подробнее

Хорошая идея, пусть выпустят такой вариант специально для ветеранов фовеона, для тех кто за..... выжимать нормальный бб из мерилла))) монохромный фовеон, успокоит мозг))
all
Не будет ФФ по крайне мере в ближайший пару лет точно.

В недавнем интервью говорили что компания сосредоточена на разработке сенсора для записи видео..

И где-то тут кидали скрин с схемой новой компактной, кропнутой БЗ.
В принципе я бы не отказался от современно вариаций DP'шки из разряда сунул в карман куртки и пошел.
Re[Kravcov]:
Цитата:
от: Kravcov

...
И где-то тут кидали скрин с схемой новой компактной, кропнутой БЗ.
В принципе я бы не отказался от современно вариаций DP'шки из разряда сунул в карман куртки и пошел.

Вот потому что большинство предпочитает простецкие маленькие аппараты из разряда "нашлёпал и залил в контыкт" и не будет в ближайшее время ФФ Фавеона.
Если, чисто гипотетически, представить СКОЛЬКО будет стоить камера с ЦПУ и шиной способными БЫСТРО обработать и записать кадры с ФФ Фавеона, сразу становится понятно что ЭТО будет по карману не более 10% снимающих.
А современная фото-индустрия, к моему глубочайшему сожалению, заточена под ширпотреб продающийся миллионными тиражами.
Re[ReaperSM]:
А тема то по делу. Смотрю на снимки с SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H и не вижу в них адекватной цветопередачи. Они похожи на неправильную работу колориста. О точной цветопередаче речи и близко нет.
Вторая проблема - отсутствие рисунка, все кадры скучные, никаких размытий, художетсвенности.
Может просто не видел как на нее умеют снимать?
Re[perfectionist]:
Цитата:
от: perfectionist
Вот потому что большинство предпочитает простецкие маленькие аппараты.

"Маленькие" аппараты давно не ровны мыльницам, минимум на борту APS-C а то и FF и светлый фикс, ну а полноценные камеры как правило пропускают кадры дома в кофре минуя сеттинг всегда и везде с собой и за своих габаритов.

Цитата:
от: Foveon Cmosov
А тема то по делу. Смотрю на снимки с SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H и не вижу в них адекватной цветопередачи.

Тоже самое можно сказать про любой foveon который не научились проявлять. В свое время не понял кадры от владельцев с той-же SD.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
А тема то по делу. Смотрю на снимки с SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H и не вижу в них адекватной цветопередачи. Они похожи на неправильную работу колориста. О точной цветопередаче речи и близко нет.
Вторая проблема - отсутствие рисунка, все кадры скучные, никаких размытий, художетсвенности.
Может просто не видел как на нее умеют снимать?

Подробнее

Хехе... А я лет 10 уже не вижу никакой "художественности" в паблике, ни с каких вообще камер... и? Это просто возраст, жизнь. Купите лыжи или самогонный аппарат, например. Иногда помогает. :?
:D
RE[ReaperSM]:
Сигма выпустила новую камеру о 24 мегапикселях и она не на Фовеоне :(

https://www.dpreview.com/news/1398165547/sigma-bf-a-mirrorless-camera-unlike-anything-you-ve-seen

Думаю, что про Фовеон можно уже забыть - если будет что-то трёхслойное, это будет уже другой датчик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта