SIGMA sd Quattro/SIGMA sd Quattro H - камеры которые я не куплю потому что Foveon уже не тот
Всего 248 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Nicholaes]:
Ну на меня периодически накатывают позывы взят какой-нибудь не слишком убитый 5Д и отмыть... потом отпускает ))) Слишком уж кропотливое занятие, блин. Подозреваю, что примерно через часик-два шарахну молотком по нему и уйду в запой ))))))
Re[ReaperSM]:
Не бейте, но не могу до сих пор въехать головой... вот нафига нужен монохром в чистом виде...? ИК-съемка понятно еще как-то... но это... типа шаг к пленке но на более качественном уровне?
Re[srgs]:
Да прикола ради ))) Не более.
На самом деле это астрофотографы-нищеброды мудо...ся с этим вопросом. Ну и так, прикольно же.
p.s. Приличную пленку, правильно сваренную никакой отмытый монохром не догонит. В принципе и "хваленая" лейка (на мой вкус) тоже не шмагла Ближе всех подобрались на фуджи со своей диффузной технологией. Не знаю, может если "отмыть" тот же X100F то, что-то путнее и выйдет (в смысле в приближении к пленочной гамме и эстетике). Но где ж такого балбеса поймать, чтобы полторы штуки на ветер спустил Да и сенсоры сейчас стали паять покрепче, чем на старых сапогах. Не так то просто их разбубенить, если вообще возможно в домашних условиях. Есть контора одна - пилит монохромы из всего что под руки подвернется и продает за лошадиные деньги. Что то типа maxmax или т.п. Для кого это все - х.з. За эти денежки можно ящик свежего ильфорда набрать и наснимать на три жизни
На самом деле это астрофотографы-нищеброды мудо...ся с этим вопросом. Ну и так, прикольно же.
p.s. Приличную пленку, правильно сваренную никакой отмытый монохром не догонит. В принципе и "хваленая" лейка (на мой вкус) тоже не шмагла Ближе всех подобрались на фуджи со своей диффузной технологией. Не знаю, может если "отмыть" тот же X100F то, что-то путнее и выйдет (в смысле в приближении к пленочной гамме и эстетике). Но где ж такого балбеса поймать, чтобы полторы штуки на ветер спустил Да и сенсоры сейчас стали паять покрепче, чем на старых сапогах. Не так то просто их разбубенить, если вообще возможно в домашних условиях. Есть контора одна - пилит монохромы из всего что под руки подвернется и продает за лошадиные деньги. Что то типа maxmax или т.п. Для кого это все - х.з. За эти денежки можно ящик свежего ильфорда набрать и наснимать на три жизни
Re[bnxvs]:
понял... и согласен... Да и каждый развлекается как могет... и это нормальное развлечение. Помню, как долго стоял в отупении на выставке леечной технике перед клиз... тьфу... грушей за 99 долларов с красной наклейкой от лейки... покупают-же... ))
Re[srgs]:
от: srgs
Не бейте, но не могу до сих пор въехать головой... вот нафига нужен монохром в чистом виде...? ИК-съемка понятно еще как-то... но это... типа шаг к пленке но на более качественном уровне?
Тут уже мусолили эту тему много раз, у пленки на порядок шире тональный диапазон, у чб пленки он как у слайда, при этом дд больше, поэтому наиболее живая картинка с нее. Лейки монохром и тд это для совсем ленивых в общем. Хотя мне чб с фовеона нравится, характерная картинка, но покупать чб цифру смысла вообще не вижу.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Ну, это легко. )))) Берете А9, разбираете и аккуратно переделываете в монохром. Технологию смывки мозаичного фильтра любители ИК-съемки давно придуиали. Объектив 50 мм вставляете в байонет, предварительно смазав эпоксидкой.Подробнее
Ну вот ещё :/ «А9»...во-первых дорАгА, а во-вторых дайте мене монохромный Фовеон ибаста! ;)
По поводу «эпоксидки» - моя философия в том, что бесконечный перебор всевозможных линз это бессмыслица, а вот линза на «эпоксидке» всёж принуждает иной раз думать перед тем как сделать «счёлк».
В отношении «на кой монохром в цифре?» - вопрос риторический, мне вот не нравится масса картинок выкладываемая в Сообществе, исключительно из-за цвета, который часто корявый и глазу неприятный.
Re[muar]:
от: muar
дайте мене монохромный Фовеон ибаста! ;)
Дык а в чем видна принципиальная разница в "монохромном фовеоне" и "отмытом байере"... и там и там просто поле неодетых фотодиодов
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
Дык а в чем видна принципиальная разница в "монохромном фовеоне" и "отмытом байере"... и там и там просто поле неодетых фотодиодов
Я не в курсе этого вопроса и быть може гипотетически с вами соглашусь, но дайте мне примеров, без них это глубокий флейм. (;
Re[muar]:
Вот чесслово - что у нас в сообществе за привычка, вечно требовать неких "примеров"! Тут что, кто-то подряжался отжиматься за Сигму или других производителей? Надо "примеров" - договаривайтесь с кентами, имеющими целевые девайсы, тащите мягкое место на пленер и снимайте. Или ищите в сети - их там есть, проверено.
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
Вот чесслово - что у нас в сообществе за привычка, вечно требовать неких "примеров"! Тут что, кто-то подряжался отжиматься за Сигму или других производителей? Надо "примеров" - договаривайтесь с кентами, имеющими целевые девайсы, тащите мягкое место на пленер и снимайте. Или ищите в сети - их там есть, проверено.Подробнее
Да где ж он возьмет монохромный фовеон? ))
Думаю что человек имел в виду чб камеру с трехслойной матрицей, для более так сказать усиленной регистрации светового потока, а то самому переводить в чб надоело ему, ну а по мне все таки лучше плохой цвет чем никакого.
Re[сухоффф]:
Так а я где возьму вам "примеры" с него? Отось. )))
p.s. Без обид, но логика человека отличает в конце-концов от женщины, же "Монохромный фовеон" это по-вашему что такое? А семплы с отмытых байеров какие проблемы найти в гугле? Не взрывайте мне моск, он у меня один и тот подержанный.
p.s. Без обид, но логика человека отличает в конце-концов от женщины, же "Монохромный фовеон" это по-вашему что такое? А семплы с отмытых байеров какие проблемы найти в гугле? Не взрывайте мне моск, он у меня один и тот подержанный.
Re[bnxvs]:
.....Не взрывайте мне моск, он у меня один и тот подержанный.
Бу! ;)
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Да где ж он возьмет монохромный фовеон? ))
Думаю что человек имел в виду чб камеру с трехслойной матрицей, для более так сказать усиленной регистрации светового потока, а то самому переводить в чб надоело ему, ну а по мне все таки лучше плохой цвет чем никакого.Подробнее
Та не (: Не надоело, но пытался себя убедить в Лейке монохромной, с других камер тож в монохром много чего переводил, сейчас вот тема всплыла отмывки матрицы и т.д. и т.п., но как мене думается выпусти Сигма, что-то типа трехслойной монохромной матрицы размера 24x36, то и не нужна будет ни Лейка ни Соне с матрицей отмытой.
Когда первый раз посмотрел на монохром, что получался с Меррилл, внутри йъокнуло - этож из детства и юности моей картинка (:
Re[muar]:
Весь цимус трехслойности фовеона в том что слои то цветные :D Из за этого и картинка такая, и контрастность у сигмы совсем не как у байера, где на байере серое все, на сигме глубокая тень, похоже на пленку. Потому что разноцветные эти слои позволяют улавливать фотоны с разной энергией, а на байере все это в кучу смешивается. Делать три монохромных слоя, какой смысл?)
Re[]:
Музчины жжете! Дайте зятянуться :cannabis:
Re[bnxvs]:
Музчины жжете! Дайте зятянуться :cannabis:
Даже не знаю что сказать... может и затянулся бы тоже, если-бы курил )))
Кстати, так и не нашел в нормальном размере снимков с Лейки монохрома в сети. да и прямых сравнений с "обычным" монохромом тоже.
Re[srgs]:
от: srgs
Даже не знаю что сказать... может и затянулся бы тоже, если-бы курил )))
Ну при желании методов много... от вапорайзеров, до классической "жарехи" с медом и орехами
p.s. Я если что исключительно теоретик, никак не практик
Re[bnxvs]:
Не, разница большая. В одном случае спектральная чувствительность "какая есть"; в другом ее можно задать почти произвольно при постобработке. Хошь изопанхром, хошь ортохром.
Re[srgs]:
Находил DNG с обоих версий Монохрома, сравнил с обычной М, если и есть разница, то совершенно монописуальна.
Выпросить РАВы можно в теме соответствующей
https://club.foto.ru/forum/44/648818
Выпросить РАВы можно в теме соответствующей
https://club.foto.ru/forum/44/648818
Re[Nicholaes]:
Хехе. Опять 25. Сабж не о монохромном, отмытом байере vs обычный фовеон (с постобработкой в ч/б). Я лично прочитал сугубо как написано - "монохромный фовеон"!!! So, возник вопроц - а какой собственно diff и в чем цимес. Зачем в монохромной матрице три слоя? А если не три, то при каком раскладе тут фовеон? )))
p.s. А у вас блин народ продолжается приход... ))) Да пребудет с вами ДЖА!
p.s. А у вас блин народ продолжается приход... ))) Да пребудет с вами ДЖА!